Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 2988 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
RE[Angelina]:
Цитата:

от:Angelina
Всем привет!:) Приобрела Nikon zf в эти выходные. Поменяла свою старую зеркалку D750. Только сегодня смогла немного поснимать. И у меня сразу возник вопрос. Нормально ли, что это камера греется? Я сделала на нее буквально 30 кадров и уже почувствовала это. Видео даже не снимала. До этого у меня не было беззеркальных камер, сравнить не с чем. Особенно греется место под экранчиком, когда подносишь глаз к видоискателю, чувствуешь это. 
Подскажите, это норма или нет? Как у вашей камеры? Она нагревается? 
Или тепло так сильно чувствуется из-за метала? 
Можно ли отснять на нее серию 1000 кадров без перегрева? 
Буду очень благодарна за ваш ответ! 

Подробнее

Греется, но не критично. До уровня "сильно теплый".
RE[Angelina]:
Цитата:
от: Angelina

Легко. То что немного греется это нормально, все бзк так делают.
RE[Boyarinov Alexey]:
Цитата:
от: Boyarinov Alexey
Греется, но не критично. До уровня "сильно теплый".

Спасибо!
У меня именно в области экрана больше всего. Даже когда сижу в настройках и не снимаю. Не прям горячий (градусов 40 где-то), но чувствуется, особенно, когда глаз к видоискателю подносишь. 
Хотела узнать это только у моей камеры так и это не норма или так у многих и не надо заморачиваться :)
RE[Angelina]:
Нагрев есть. После зеркалки это, наверное, будет заметно. Камера ведь непрерывно обрабатывает информацию с матрицы для вывода картинки на ЭВИ. Но перегрева на фотосъёмке точно не будет.
В D750 греться нечему — глазок оптический, процессор включается в работу только после нажатия кнопки "спуск". В простое энергопотребление околонулевое.

Одну батарейку за полдня высадить можно, умеючи. Но если в сумке еще пара, то душа спокойна.
RE[Kvit]:
Спасибо за ответ! 😊
Я 9 лет снимала на зеркалку, для меня прямо очень заметно. 
Стала переживать, что купила камеру с браком) Даже инфракрасным термометром замерила температуру под экранчиком 😀 Она была в районе 43 градусов, после 15 минутной съемки:) А в инете пишут, что оптимальная температура работы беззеркальных камер в районе 25 градусов)

Но раз все говорят норма, то просто надо привыкнуть. 
RE[aqtaket]:
14-30/4.0
 теплоходик by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
Подниму ветку.14-30/4.0
 кафе-АК by sergey sergey, on Flickr
RE[Angelina]:
Цитата:

от:Angelina
Всем привет!:) Приобрела Nikon zf в эти выходные. Поменяла свою старую зеркалку D750. Только сегодня смогла немного поснимать. И у меня сразу возник вопрос. Нормально ли, что это камера греется? Я сделала на нее буквально 30 кадров и уже почувствовала это. Видео даже не снимала. До этого у меня не было беззеркальных камер, сравнить не с чем. Особенно греется место под экранчиком, когда подносишь глаз к видоискателю, чувствуешь это. 
Подскажите, это норма или нет? Как у вашей камеры? Она нагревается? 
Или тепло так сильно чувствуется из-за метала? 
Буду очень благодарна за ваш ответ! 

Подробнее

Я экран не откидываю никогда, тоже не могу сказать
RE[aqtaket]:
135 1.8 lab

RE[aqtaket]:
Просто для информации и поделиться. Сегодня приехал аккум китайский KingMa 2400 mAh (родной 2280 mAh), а по весу на кухонных весах родной 80 грамм, купленный 77 грамм...значит по емкости наёживают, но будем посмотреть.... При такой цене трудно быть честным...
RE[aqtaket]:
Ностальгия пробила и изредка заныриваю в ветки про Никоши. Объясните про Nikon Z. Вроде как ФЕФЕ, а с другой стороны китайцы лепят стёкла под Nikon Z в кроп факторе 1,5. Это как? Где почитать для понимания сегодняшнего разнообразия байонетов от Nikon. Спасибо.
RE[aqtaket]:
Laowa 14mm
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ностальгия пробила и изредка заныриваю в ветки про Никоши. Объясните про Nikon Z. Вроде как ФЕФЕ, а с другой стороны китайцы лепят стёкла под Nikon Z в кроп факторе 1,5. Это как? Где почитать для понимания сегодняшнего разнообразия байонетов от Nikon. Спасибо.

Подробнее

Китайцы "лепят" не только для кропа, но и для ФФ. Например, Viltrox на своей странице указывают для какого кадра какой объектив.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
китайцы лепят стёкла под Nikon Z в кроп факторе 1,5. Это как? ...

Байонет один и для кропа, и для полного кадра. Совместимость полная в обе стороны. Только если поставить кропнутый объектив на ФФ, то тушка обрежет кадр(откинет не покрытую область).
APS-C или FF в характеристиках указывают.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Байонет один и для кропа, и для полного кадра. Совместимость полная в обе стороны. Только если поставить кропнутый объектив на ФФ, то тушка обрежет кадр(откинет не покрытую область).
APS-C или FF в характеристиках указывают.

Подробнее

Тут еще стоит уточнить что в кроп режиме изрядно страдает разрешение 
RE[Kvit]:
re: Jay Rogue
Мне, как владельцу Nikon D50 с шестью мегапикселями, это не страшно.
Нужно будет на досуге кропные зум-объективы на Zf прикрутить. Вдруг особо "запоют".
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
Просто для информации и поделиться. Сегодня приехал аккум китайский KingMa 2400 mAh (родной 2280 mAh), а по весу на кухонных весах родной 80 грамм, купленный 77 грамм...значит по емкости наёживают, но будем посмотреть.... При такой цене трудно быть честным...

Подробнее

Не доверяю я больше сторонним батареям. Один (реплика EL15c) вообще не отличишь от оригинала через некоторое время вздулся прямо в камере. Еле вытащил.
Второй, DigiCare PLN-EL15c (куплен в Онлайнтрейде) чуть зарядное мне не спалил, нагрелся как печка. Тоже через несколько месяцев. Это было еще на старой камере Z5.  
Причем, заряд оба держали хорошо. Не многим меньше, чем оригинал.

Так что теперь спасибо. Не надо. А уж заряжать в камере через usb порт "левые", вообще не рисковал бы. 

Вот такой не берите точно:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/akkumulyatory_dlya_foto_video_kamer-c188/digicare/akkumulyator_dlya_fotoapparata_digicare_pln_el15c_en_el15c_2300mah-2629760.html
RE[aqtaket]:
Я вот тоже для прикола заказал Brightin Star  10mm F5.6 APS-C рыбий глаз Z Moun, "на попробовать"...
RE[aqtaket]:
Я вообще противник заряжать АКБ в фотокамере, тоже в ещё фуджике раздувались то ли Рейлаб, то ли Диджикар...Это для подстраховки-паузы покупка...Я редко снимаю больше 50 кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта