Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 2966 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
RE[aqtaket]:
И ещё один вовсе не праздный вопрос. Попросили подобрать для Nikon D5300 AF широкоугольник 24-27мм. На озоне попадались недорогие китайские (ТТ...)  для байонета Z. Они будут совместимы с упомянутой коробкой?
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
И ещё один вовсе не праздный вопрос. Попросили подобрать для Nikon D5300 AF широкоугольник 24-27мм. На озоне попадались недорогие китайские (ТТ...)  для байонета Z. Они будут совместимы с упомянутой коробкой?

Подробнее

Нет. Д5300 это зеркалка с байонетом F. Для нее подойдет, например, AF-S Nikkor 24mm 1.8G ED
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
для Nikon D5300 AF широкоугольник 24-27мм

это ЭФР? д5300 это APS-C  F-mount ...
[spoiler]
Tokina 12-24/4 II (моторная)  F-mount, 12-28/4, 11-20/2.8  [/spoiler]

RE[aqtaket]:
35/1.8S. Уголок Уфы с мусульманским колоритом.
 про-вечер by sergey sergey, on Flickr
RE[aqtaket]:
а меня в настоящее время тянет прям жоска наваливать теплого (гусары, молчать! ). Наверное, дело в желтом квадратике на аватарке

ученик таки превзошел учителя 

RE[santeam]:
Заглянул в инетлабаз ФОТОСССР, а там выбор - маманегорюй! Завтра посоветую эту контору.
RE[aqtaket]:
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
Просто для информации и поделиться. Сегодня приехал аккум китайский KingMa 2400 mAh (родной 2280 mAh), а по весу на кухонных весах родной 80 грамм, купленный 77 грамм...значит по емкости наёживают, но будем посмотреть.... При такой цене трудно быть честным...

Подробнее

я пользуюсь smallrig, 2 штуки (на одном иероглифы, на другом латиница - оба с условного ОЗОНа), которые можно заряжать прямо от кабеля. Емкость также 2400. Проблем не возникает, и на Zf, и на Z8 камера определяет. 
RE[aqtaket]:
Коллеги, я запамятовал, кто покупал кожаный  получехол? 
Поделитесь фотками, ссылками и отзывами, плз
RE[Jay Rogue]:
https://www.ozon.ru/product/kozhanyy-chehol-sumka-dlya-nikon-zf-1549152544/
Очень добротный получехол, заходит прямо тютелька в тютельку.
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
https://www.ozon.ru/product/kozhanyy-chehol-sumka-dlya-nikon-zf-1549152544/
Очень добротный получехол, заходит прямо тютелька в тютельку.

Ага, по качеству кожи и швов все хорошо?
И сверху его в стороны не растаращивает?
RE[Jay Rogue]:
Как по мне идеально и очень замечательно сидит на камере, доступ к боковым разъемам с кнопочкой. Вот теперь думаю про кожаный ремешок для полноты образа....Меня прохожие восхищают...Оооо!!! настоящий фотоаппарат, а можно поближе посмотреть и потрогать...
А насчёт ЖК (желтая карточка) то это один нудный забугорный перец на меня стуканул модератору.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Коллеги, я запамятовал, кто покупал кожаный  получехол? 
Поделитесь фотками, ссылками и отзывами, плз

Купил недавно вот такой же, как у Сергея выше. Месяц шел с Озон-Китая. Все вроде хорошо. Качественный. Натуральная кожа. Сел как влитой.
Швы очень аккуратные. Края в стороны не торчат.
Но... есть нюансы. Нижняя кромка из металла, с достаточно острыми краями. Держать не слишком комфортно. Вес чехла около 80грамм. И чехол увеличивает фотоаппарат миллиметров на 5 мм в высоту. Хват лучше не стал.
Принял решение одевать его только с большим зум-объективом. С компактными легкими фиксами - он лишний.

https://www.ozon.ru/product/kozhanyy-chehol-sumka-dlya-nikon-zf-1549152760/?at=k2toDx19EI4oDY4LszqJv4AHRlo4vWhYlAlWyIPpB5gB&from_sku=1549152544&oos_search=false

Аж 9 цветов на выбор.

По ремешку. Купил вот такой. Smallrig. Оригинальный. Натуральная кожа. Качественный. Понравился. Ну может только слегка жестковат... 

https://www.ozon.ru/product/remen-dlya-fotoapparata-smallrig-5208-universal-leather-camera-shoulder-strap-naturalnaya-2371819723/?at=Z8tX1JGjruMgDQVzURNpJpqFkG8MEkT4gYmZVcK4WL4
RE[aqtaket]:
serg_ufa  Valis
Пасип за ответы и мнения! Есть над чем подумать
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Меня прохожие восхищают...Оооо!!! настоящий фотоаппарат, а можно поближе посмотреть и потрогать...

Ровно наоборот. Это вы восхищаете прохожих кожаной нахлобучкой. С юных лет знобит, когда вижу чехлы на камерах. Но это индивидуальная непереносимость.))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ровно наоборот. Это вы восхищаете прохожих кожаной нахлобучкой. С юных лет знобит, когда вижу чехлы на камерах. Но это индивидуальная непереносимость.))

...Что значит ровно наоборот???...Судя по вашим постам у Вас были "коробки" (инструмент для зарабатывания денег). Мне дядя в 15 лет подарил свой подержанный "Зоркий-4" в кожаном чехле...и сейчас именно те и такие  тактильные ощущения от владения ZF.
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
...Что значит ровно наоборот???...Судя по вашим постам у Вас были "коробки" (инструмент для зарабатывания денег). Мне дядя в 15 лет подарил свой подержанный "Зоркий-4" в кожаном чехле...и сейчас именно те и такие  тактильные ощущения от владения ZF.

Подробнее

Всё нормально! Контекст малость перепутал.)
А он у всех инструмент. Просто фотографирование для кого-то профессия, а для кого-то хобби. И у меня были в чехлах и ФЭД, и Зениты. Но сразу "раздевал", потому что с ними неудобно. А вот был ли на моей первой камере ЧАЙКА чехол, того уже не помню. Помню только что было мне тогда 13 лет и лупил из неё как из пулемёта (72 полукадра всё таки) в своих одноклассниц и одноклассников.
Уже сваливаю, потому как беспардонно нафлудил.)
RE[aqtaket]:
...У меня тоже Чайка была первым фотоаппаратом,..Ладно, хоть юность вспомнили...с этими ночными проявлениями фотографий и удовольствием...
RE[aqtaket]:
Я вот сразу с полного кадра зашел - Смена-8М.)) А первый кроп позднее появился - Агат-18.
---------------

Zf + MС SONNAR 3,5/135 CZ(мануальный) (по углам бленда виньетит)

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Ага, по качеству кожи и швов все хорошо?
И сверху его в стороны не растаращивает?

этот лучше. у меня таких 2 - черный на постоянку и коричневый. по ссылке что выше давали - дырявый, не все закрывает. Но есть нюанс. крышка батарейного отсека когда откидывается, стукается об алюминий (т.е. у чехла дно алюминиевое, и вырез под батарейный отсек имеет ребро) и на крышке образовалась уже полоска из-за этих постукиваний. Видимо Никоны сэкономили на пластике (на Z8 такая же история). Если нужно, могу фотки покидать в лс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта