Sony A7C, Sony A7C Mark II, Sony A7CR

Всего 255 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Нет контактов-нет подтверждения. Так ведь? От производителя не зависит же?

Почему? На зеркалках Pentax K10D и Nikon D50 загораются подтверждения с бесконтактными мануалами.
RE[feog]:
я слишком молод чтобы это знать старею, уже подзабылось)) У меня есть камера Z. На ней такого нет.
RE[Дядя В]:
Цитата:
Нет контактов-нет подтверждения. Так ведь? От производителя не зависит же?

На Сони так.А на Nikon Z6 не так
🔹 Почему Sony A7C не показывает подтверждение фокуса на мануальных объективах?
В отличие от Nikon Z, Sony A7C (и все камеры Sony Alpha) не поддерживают "зелёный кружок" с полностью мануальными объективами.
📌 Причина в том, что:

1. Sony A7C не использует фазовые датчики для подтверждения фокуса в режиме MF

2. Камера полагается на электронику объектива, а если контактов нет – система не получает данных

3. Sony предлагает альтернативу – Peaking Focus (фокус-пикинг) и Focus Magnifier (увеличение фокуса)

[hr]

Nikon Z6/Z7 могут показывать зелёную точку подтверждения фокуса даже с мануальными объективами без контактов
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Nikon Z6/Z7 могут показывать зелёную точку подтверждения фокуса даже с мануальными объективами без контактов

можете ткнуть меня в источник информации?
RE[feog]:
чёт странно A7C II камера вроде новая и классная а такая ветка дохлая тут
где все соневоды тусуются? хочу картинки смотреть
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Будет ещё много картинок )
Хоть и меньше, чем в других ветках, конечно.
Камера А7СII, хоть и очень хорошая, но не такая уж и популярная...
RE[modus2000]:
Цитата:

Вот потому и нет особой дискуссии, что камера хороша и без особых косяков - обсуждать нечего, работает, выдает хорошие кадры.
Картинки с 20-70/4 тут
https://fotoload.ru/fotoset/97490/
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Картинки с 20-70/4 тут
https://fotoload.ru/fotoset/97490/

хорошие 
а цвет это камера так джипеги выдаёт или из конвертера какого то?
RE[feog]:

Sony A7C II
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[serg67]:
Даже вспомнил свой пароль от сайта, чтобы у вас спросить на счет Sigma 24-70 g2 которую тут увидел.
Хотелось покороче, но начну из далека может другие тоже подскажут.

Имею A7c + Tamron 28-75 g2, на 2,8 и сильнее всего на 75мм картинка прям софтит, по сравнению с более резкой связкой A6400+ Тамрон 17-70 к которой привык.
Идея - бюджетно заменить или тушку на вторую версию, или свой тамрон на сигму 24-70 или 28-105 2,8 которая ближе как раз к привычным кропнутым фокусным 17-70, да и бокешка с резкостью лучше моего тамрона.
Дилемма вот в чем - взять 24-70 и надеяться, что в кроп "10мп" режиме будет явно резче тамрона, потому что нуждаюсь в длинном 105 мм конце чаще, чем в 24мм, которые мне редко, но нужны и то для запаса по стабилизации видео
Или сразу взять большой и тяжелый 28-105 который будет резкий и на текущей A7c и на будущей C2 + взять ширик 17-28 от тамрона, ибо 24 мм мне особо погоды не делает, потому что везде, где мне не хватает 28мм, не хватило бы и 24, а нужен прям ширик.
Никаких мук выбора бы не было, если бы 24-70 не был более дешев и явно легче 28-105, который дороже тыщь на 25-30.

Собственно, к чему эти много букв - sigma 24-70 g2 на C2 достаточно резкий и в ff и кроп "14мп" режиме, чтобы пользоваться им, а не покупать настоящие 105 на длинном конце?
RE[feog]:

Sony A7CII & Sigma 24-70 DG DN II

RE[serg67]:
Цитата:

от:serg67

Sony A7CII & Sigma 24-70 DG DN II

Подробнее

Хороший кадр. Нравится
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Хороший кадр. Нравится

Спасибо!
RE[modus2000]:
Цитата:
хорошие 
а цвет это камера так джипеги выдаёт или из конвертера какого то?

В основном конвертор, но коррекция чаще всего минимальная или нулевая (кроме, иногда, каких-то особо сложных условий со смешанным светом).
RE[djpoozo]:
Цитата:
от: djpoozo
Имею A7c + Tamron 28-75 g2, на 2,8 и сильнее всего на 75мм картинка прям софтит

ого! я себе такой хочу взять, на Никон правда, но не ожидал что он такой же как первая версия. Графики прямо огонь, отзывы тоже. Вы же пишите про Tamrоn 28-75mm f/2.8 Di III VХD G2 ?  
RE[Дядя В]:
Цитата:
Графики прямо огонь 

Да, речь про Тамрон 28-75 g2 на Сони. За свою цену, вес и размер он хорош.
Но резкость на 2.8 и даже при 5.6 на длинном конце мне больше нравилась на кроповских 17-70.
Не уверен, но для Z байонета они его все таки обновили по сравнению с уже не свежей версией Сони или фирменной Никоновской28-75mm f/2.8 который сделан по лекалам этого Тамрона.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта