Цитата:от:ZULI
Для файлопомойки без проблем вообще. У меня встройки мало, поэтому на диске игрухи :)))) Хотя в целом скорость в кармане 10Gbps в 2 раза выше обычных SATA3 SSD, поэтому пока и не решаюсь с карманом USB4, сомневаюсь что потраченные деньги дадут радость от этого. А еще отпугивает что USB4 карманы греются и идут уже с кулерами, сразу минус бесшумность, явно больше расход батареи будет на ноуте, и большего размера они, но... если бы у меня был миник, то думаю что покупка с USB4 была бы оправдана.Подробнее
Есть внешний USB3 бокс 5$ под 3.5" десктопные диски, без кулеров, но использую как USB 2 (мать старая надежная).Греются веники, если поставить диск 7200 (что в долмашний укомп что в ноут).
Пробовал диски HGST 8 тб 7200 (при записи через 2 часа ~48C) и до этого HGST 4 Тб 5400 (39C через 2 часа).
За 15 лет точно знаю что более 42 градусов не нагревать диски, иначе появляются медленные сектора 200-500мс или бэд-сектора.
Есть бокс 2.5" под ноутовские диски и диск в нём 1 тб 5400 WD - не греется.
А и у них еще малая емкость (ноутовских дисков) - как переносную флэшку использую.
Вот например максимальный что есть сегодня в ноцтовский разсмер - Seagate Barracuda 4TB [ST4000LM024]. Но там медленная черепичная запись SMR. А не обычная CMR.
А В 3.5" размере есть 24Гб 7200, но с макбуком эту в 1кг штуковину тягать "не очень".
Поскольку у вас дорогой МАКБук - посоветую вам SSD Samsung PM883 7.68TB MZ7LH7T6HMLA - 1250$.