Выбор Macbook Pro на M-процессоре для фотографа

Всего 181 сообщ. | Показаны 161 - 180
RE[ZULI]:
Цитата:
от: ZULI
Кстати, если не сложно потом поделитесь впечатлением о док-станции этой, желательно со ссылкой, какой диск поставили и скринами теста скорости (Blackmagic Disk Speed Test).

вот официальные данные:
Хаpактериcтики:
Кaбель подключения - USВ-С 3.2 Gеn 2
2 х USВ-А 3.2 Gеn 2 - до 10 Гбит/с
1 х USВ-А 2.0 - до 480 Мбит/с
1 х SD 4.0 UНS-II - До 312 МБ/с
1 корпус для SSD M.2 NVМе (накопитель не входит в комплект) — до 10 Гбит/с
Совместимость с NVМе SSD-накопителями 2230/ 2242/ 2260/ 2280
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
вот официальные данные:
Хаpактериcтики:
Кaбель подключения - USВ-С 3.2 Gеn 2
2 х USВ-А 3.2 Gеn 2 - до 10 Гбит/с
1 х USВ-А 2.0 - до 480 Мбит/с
1 х SD 4.0 UНS-II - До 312 МБ/с
1 корпус для SSD M.2 NVМе (накопитель не входит в комплект) — до 10 Гбит/с
Совместимость с NVМе SSD-накопителями 2230/ 2242/ 2260/ 2280

Подробнее

Я бы поискал варианты с USB4, 10Gbps нормально для флешки или нетребовательного использования, если к примеру кодить видео на нем то будет не очень удобно. К тому же 10Gbps это вся скорость интерфейса USB3, если будет идти поток данных с диском, то устройства подключенные к USB могут глючить.

P.S. сам юзаю карман 10Гбпс, но понемногу смотрю в сторону USB4, перфекционист говорит что нужно большую скорость, а жаба говорит что не нужно тебе это и так сойдет.
RE[ZULI]:
Цитата:

от:ZULI
Я бы поискал варианты с USB4, 10Gbps нормально для флешки или нетребовательного использования, если к примеру кодить видео на нем то будет не очень удобно. К тому же 10Gbps это вся скорость интерфейса USB3, если будет идти поток данных с диском, то устройства подключенные к USB могут глючить.

P.S. сам юзаю карман 10Гбпс, но понемногу смотрю в сторону USB4, перфекционист говорит что нужно большую скорость, а жаба говорит что не нужно тебе это и так сойдет.

Подробнее

а какие у вас реальные скорости при переброски больших объёмов? ну скажем гигов 100 ?
по моему опыту заявленные скорости диски показывают только в первые секунды записи, а потом "затыкаются" из за нехватки кэша. Поэтому это такая тема очень много подводных камней и usb4 не поможет...  Для файлопомойки usb3 вполне хватает 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
а какие у вас реальные скорости при переброски больших объёмов? ну скажем гигов 100 ?
по моему опыту заявленные скорости диски показывают только в первые секунды записи, а потом "затыкаются" из за нехватки кэша. Поэтому это такая тема очень много подводных камней и usb4 не поможет...  Для файлопомойки usb3 вполне хватает 

Подробнее

Для файлопомойки без проблем вообще. У меня встройки мало, поэтому на диске игрухи :)))) Хотя в целом скорость в кармане 10Gbps в 2 раза выше обычных SATA3 SSD, поэтому пока и не решаюсь с карманом USB4, сомневаюсь что потраченные деньги дадут радость от этого. А еще отпугивает что USB4 карманы греются и идут уже с кулерами, сразу минус бесшумность, явно больше расход батареи будет на ноуте, и большего размера они, но... если бы у меня был миник, то думаю что покупка с USB4 была бы оправдана.
RE[ZULI]:
Цитата:

Для файлопомойки без проблем вообще. У меня встройки мало, поэтому на диске игрухи :)))) Хотя в целом скорость в кармане 10Gbps в 2 раза выше обычных SATA3 SSD, поэтому пока и не решаюсь с карманом USB4, сомневаюсь что потраченные деньги дадут радость от этого. А еще отпугивает что USB4 карманы греются и идут уже с кулерами, сразу минус бесшумность, явно больше расход батареи будет на ноуте, и большего размера они, но... если бы у меня был миник, то думаю что покупка с USB4 была бы оправдана.

Подробнее

если у вас миник то скорее всего для игрух дешевле купить PS5 чем большой SSD )))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
если у вас миник то скорее всего для игрух дешевле купить PS5 чем большой SSD )))

Да ну, карман USB4 + хороший SSD 2Тб примерно 20к, сомневаюсь что с плойка столько стоит, тем более с ними чем дальше тем больше проблем. Я чисто за теорию, стационар и к нему нормальный диск расширить, чтобы не чисто флешка была, а полноценно рабочий диск с хорошей скоростью.
RE[Sasha Lapin]:
миник стоит 60
плойка где то 50

итого мак мини + плейстейшн это 2 офигенных устройства по цене одной видеокарты для ПК
игры на ПК за столом это для подростков
настоящие мужчины играют сидя на диване 

извиняюсь за оффтоп )))
RE[modus2000]:
Цитата:

миник стоит 60
плойка где то 50

итого мак мини + плейстейшн это 2 офигенных устройства по цене одной видеокарты для ПК
игры на ПК за столом это для подростков
настоящие мужчины играют сидя на диване 

извиняюсь за оффтоп )))

Подробнее

:) ну кто на что учился, уже кучу лет сижу за пк и ничего кроме пк не принимаю, денди и плойки прошли в 90-2к. 

P.S. пора заканчивать офтоп. ждем постов про мак, карманы и тп.

P.P.S. про маки и фото, на ломаном фотошопе из последних всякие ИИ приблуды работают? и если да, что там, плагины какие-то или еще чего нужно ставить? А то пользуюсь периодически удалением фона стандартным, но не всегда хорошо отделяет фон и приходится руками дочищать, может как-то можно использовать ИИ для этих дел?
RE[ZULI]:
Цитата:

:) ну кто на что учился, уже кучу лет сижу за пк и ничего кроме пк не принимаю, денди и плойки прошли в 90-2к. 

P.S. пора заканчивать офтоп. ждем постов про мак, карманы и тп.

P.P.S. про маки и фото, на ломаном фотошопе из последних всякие ИИ приблуды работают? и если да, что там, плагины какие-то или еще чего нужно ставить? А то пользуюсь периодически удалением фона стандартным, но не всегда хорошо отделяет фон и приходится руками дочищать, может как-то можно использовать ИИ для этих дел?

Подробнее

посмотрите программу Aiarty Image Matting
RE[ZULI]:

RE[Sasha Lapin]:
Мак бук хорошие в плане Энергосбережения (это если нет авто с АКБ 70-100ач).
У нас на фирме 1600 компов, 110 маков, макбуков и мак мини.
Вам то зачем макбук? Макбук и нет машины = так это же нищеброд изображающий из себя героя фильма.
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Вам то зачем макбук? Макбук и нет машины = так это же нищеброд изображающий из себя героя фильма.

Ну у меня есть макбук и нет машины т.к. не нужна она мне, город за полтора-два часа можно пройти пешком, а в крупных городах пробки - тоже машина не нужна. сейчас рулят велосипеды, самокаты и старые добрые ноги :)
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Макбук и нет машины = так это же нищеброд изображающий из себя героя фильма.

вы случайно не из Казахстана? Там обычно машина это символ успешности человека )))) даже если нет квартиры но машина должна быть ))) нет машины значит ты лузер)) я это мой конь, мой конь это я )))

я бы сейчас взял Mac mini M4 очень крутая и относительно дешевая модель, при этом в базе уже 16 гигов оперативки
RE[modus2000]:
Цитата:

вы случайно не из Казахстана? Там обычно машина это символ успешности человека )))) даже если нет квартиры но машина должна быть ))) нет машины значит ты лузер)) я это мой конь, мой конь это я )))

я бы сейчас взял Mac mini M4 очень крутая и относительно дешевая модель, при этом в базе уже 16 гигов оперативки

Подробнее

не, я Не Казахстан, хотя а что а такого, потому что знаю - женщины идеальные. Они со знаком качества. 
а так командировки в США (банковская сфера). Жирные лошади. Ну Бывает.
RE[ZULI]:
Цитата:

Ну у меня есть макбук и нет машины т.к. не нужна она мне, город за полтора-два часа можно пройти пешком, а в крупных городах пробки - тоже машина не нужна. сейчас рулят велосипеды, самокаты и старые добрые ноги :)

Подробнее

Да, машина есть. Но не искать же себе маршрутки или автобус.
А велики, и лучше электро - отличный вариант! У меня в СССР был СПОРТ с 2+7 скоростями, я 10.000 км на нем проехал (спидометр и одометр там был, советский за 10 рублей). 25кмч - вообще легко, 35кмч - до школы 7км - можно, но не летом = жарко. А 25кмч - отлично. Дорожник тоже был, 65 рублей советских, накат вообще никакой - Лучше спортивный - за 10000км только 2 однотубки (шины с камерами) пеменял.
RE[ZULI]:
Цитата:
от: ZULI
P.P.S. про маки и фото, на ломаном фотошопе из последних всякие ИИ приблуды работают? и если да, что там, плагины какие-то или еще чего нужно ставить?

Не знаю, так как не пользуюсь ломанным софтом. Для ИИ инструментов пользуюсь Pixelmator - для апскейлинга, денойза. Группа так называемых ML (machine learning) инструментов в этой программе.
RE[ZULI]:
Цитата:

Подробнее

Есть внешний USB3 бокс 5$ под 3.5"  десктопные диски, без кулеров, но использую как USB 2 (мать старая надежная).Греются веники, если поставить диск 7200 (что в долмашний укомп что в ноут).
Пробовал диски HGST 8 тб 7200 (при записи через 2 часа ~48C) и до этого HGST 4 Тб 5400 (39C через 2 часа). 
За 15 лет точно знаю что более 42 градусов не нагревать диски, иначе появляются медленные сектора 200-500мс или бэд-сектора. 

Есть бокс 2.5" под ноутовские диски и диск в нём 1 тб 5400 WD - не греется. 
А и у них еще малая емкость (ноутовских дисков) - как переносную флэшку использую.

Вот например максимальный что есть сегодня в ноцтовский разсмер - Seagate Barracuda 4TB [ST4000LM024]. Но там медленная черепичная запись SMR. А не обычная CMR.
А В 3.5" размере есть 24Гб 7200, но с макбуком эту в 1кг штуковину тягать "не очень".

Поскольку у вас дорогой МАКБук - посоветую вам SSD Samsung PM883 7.68TB MZ7LH7T6HMLA - 1250$.
RE[Sasha Lapin]:
Специалисты, какой сейчас макбук на процессоре М целесообразно покупать для фото в ACR и для легкого монтажа видео? Эир наверное нет из-за пассивного охлаждения и следовательно троттлинга. 
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
Специалисты, какой сейчас макбук на процессоре М целесообразно покупать для фото в ACR и для легкого монтажа видео? Эир наверное нет из-за пассивного охлаждения и следовательно троттлинга. 

Все как обычно, выбирай последний и не прогадаешь.
RE[ZULI]:
Да смотрел на м4 про 24/512, но пока смотрел цена поднялась с 140 до 170. Смотрю как бу так и новые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта