Выбор Macbook Pro на M-процессоре для фотографа

Всего 181 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Спасибо! Теперь я за свои огромные файлы не беспокоюсь.) 
Несколько месяцев маялся: перечитал кучу разных мнений и советов, статей и выкладок с графиками. Особо помучился поиском монитора... Нашел что-то близкое к родному Apple, но цена тут от 100 000 и выше. Подумал и решил: один раз живём - куплю родной!) 
Завтра начну со своим специалистом устанавливать программы. Он меня сразу предупредил, что многие не будут работать на М4!( Надеюсь, что мои лицензионные должны стать нормально, тк. вижу, что программисты не спят и именно под чип М стали делать.
Кстати, может кто знает. Есть у меня очень редкая программа и крайне нужная мне, но она только под Windows. Причем только под ХР! Мой специалист поставил мне на мой iMac 27 2015 "виртуальную машину" и даже установил именно ХР. Всё работает замечательно. Только он мне сразу сказал: "на М4 - Windows не поставить"!(
Но слышал, что есть какая-то программа Wine. Вроде ставят люди и работает.

Подробнее

1. Виртуальная машина - нормально. Мы так всегда делали - я сисадмин на США - банковская сфера. И кстати на Военпром РФ (2006). 
2.  На Mac Air - там Parralel desctops (маковская прога) - Виртуальная машина - там винду 7 и 1С бухгалтерию тянет нормально, без проблем. Ставить  очень легко. Полноэкранный режим. 
3. Насчёт M4 - не знаю. - Просто мне за это не платят. Ну ссср же.
RE[Andrew]:
За что не платят - над этим не работаю. 
RE[Sasha Lapin]:
Если конкретизировать и, если.., кто знает. Вопрос-сомнение. 
Мне специалист, что устанавливает разные программы и обслуживает разные мои компьютера сказал, что что будто "не есть хорошо", когда на Мас ставится Windows, т.к. это будто не очень любят программы Мас...
Я решил свою проблему пока кардинально: установил нужную мне, но очень устаревшую программу, которая шла только под Windows на ноутбук с Windows 10.
Хотя уговаривал своего специалиста установить мне "виртуалку" на мой новый М4. Все же удобно - иметь один компьютер!
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Если конкретизировать и, если.., кто знает. Вопрос-сомнение. 
Мне специалист, что устанавливает разные программы и обслуживает разные мои компьютера сказал, что что будто "не есть хорошо", когда на Мас ставится Windows, т.к. это будто не очень любят программы Мас...
Я решил свою проблему пока кардинально: установил нужную мне, но очень устаревшую программу, которая шла только под Windows на ноутбук с Windows 10.
Хотя уговаривал своего специалиста установить мне "виртуалку" на мой новый М4. Все же удобно - иметь один компьютер!

Подробнее

Если ваш спец такое говорит значит он или не умеет или не хочет. Ставить виртуализатор и заводить виртуалки это нормально, если конечно не в последние ресурсы и своп, чтобы не было повышенной нагрузки на основную систему и диск. Для системы это никакой угрозы не несет, а для пользователя полезно, а иногда и жизненно необходимо.
RE[ZULI]:
Цитата:

от:ZULI
Если ваш спец такое говорит значит он или не умеет или не хочет. Ставить виртуализатор и заводить виртуалки это нормально, если конечно не в последние ресурсы и своп, чтобы не было повышенной нагрузки на основную систему и диск. Для системы это никакой угрозы не несет, а для пользователя полезно, а иногда и жизненно необходимо.

Подробнее

Да, думаю, что не хочет!) До этого он ставил мне виртуалку на мой iMac 27 и несколько лет всё прекрасно работало!
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Да, думаю, что не хочет!) До этого он ставил мне виртуалку на мой iMac 27 и несколько лет всё прекрасно работало!

Раньше было все сложнее, сейчас инет завален инструкциями, да и gpt всякие выдают все по шагам.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

он скорее не хочет вас обидеть )))
действительно, если пользователь сам не бум бум то неумелое пользование двух систем на одном компе может привести к катастрофе - типа убить все данные и там и там (и в винде и в макос)

все эти виртуалки, типа рельсов, а особенно взломанные, криво работают и чуть что норовят форматнуть жёсткий диск

более менее надёжный способ это поставить винду через bootcamp (без виртуалки, как нативную вторую систему) но так умеют только маки с intel 

а на новых М процах ставить винду гемор, действительно проще купить какой нибудь убитый офисный ноутбук если нужна какая то старая прога виндосовская
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
действительно, если пользователь сам не бум бум то неумелое пользование двух систем на одном компе может привести к катастрофе - типа убить все данные и там и там (и в винде и в макос)

все эти виртуалки, типа рельсов, а особенно взломанные, криво работают и чуть что норовят форматнуть жёсткий диск

более менее надёжный способ это поставить винду через bootcamp (без виртуалки, как нативную вторую систему) но так умеют только маки с intel 

а на новых М процах ставить винду гемор, действительно проще купить какой нибудь убитый офисный ноутбук если нужна какая то старая прога виндосовская

Подробнее

А что может быть взломанное? Только паралель платная, остальное все бесплатное. Даже не могу придумать каким образом виртуалка может убить хост систему, а тем более форматнуть диск.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Подробнее

этот вариант и был мне предложен, и даже установил мне на ноутбук нужную мне программу. Но, всё же хочется и так мне удобнее, чтобы все это было на моём Мас М4.
RE[Sasha Lapin]:
Что все упёрлись на эти Маки (у нас на фирме за 130 их). 

- Маки это обрезанный Линукс, как и Cisco-роутеры (там тоже линукс, и сильно обрезанный). 

Просто винда, она ставится и на макбуки с Интелом.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
этот вариант и был мне предложен, и даже установил мне на ноутбук нужную мне программу. Но, всё же хочется и так мне удобнее, чтобы все это было на моём Мас М4.

1. Мас М4  - это просто смартфон, ARM. 
2. На старых Макбук и макбук air - можно было отлично запустить и винду-7 - в виртуальной машине (Parall Desktops). Илди вообще сразу.
3. Ваши проблемы - вот сами их и решайте  (звоните в их техподдержку).
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
1. Мас М4  - это просто смартфон, ARM. 

это не так, этот смартфон в фото/видео обработке в два раза быстрее мощных стационарных x86 процессоров

MacOSдля дома для личного пользования очень комфортная - красивый интерфейс, жесты , прокрутка гладкая, глазу приятно. Фото/видео/музыку одно удовольствие крутить. Хорошая синхронизация с мобильными устройствами айфонами / айпадами

по офисной работе (ворд эксель, работа с файлами) - я не смог в ней работать, неудобно. 

макос больше заточена под творческих людей - создание фото/видео/музыка
винда больше для технарей - документация, сети, проектирование и тп
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
2. На старых Макбук и макбук air - можно было отлично запустить и винду-7 - в виртуальной машине (Parall Desktops). Илди вообще сразу.

лучше ставить bootcamp
Parallels глючная хрень - иногда отваливаются некоторые устройства типа звуковухи или сетевой карты
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
лучше ставить bootcamp
Parallels глючная хрень - иногда отваливаются некоторые устройства типа звуковухи или сетевой карты

Я году в 12-м ставил на мак “Virtual box” для запуска, простите, 3-их героев. VB был бесплатным и свободным.
Звуковухи не отваливались, сетевые .. в инет вроде выходил. Но это же в отдельном маковском окошке крутится винда, как она диск форматнет? 
RE[Sasha Lapin]:
Друзья и коллеги, во-первых, хочу, хоть и с опозданием поздравить с прошедшим нашим праздником!
Второе и важно: признателен и благодарен, что нашел в этой ветке решение своего вопроса.
И теперь, позвольте, снова вопрос к знатокам...
К своему Mac mini M4 решил подкупить хаб - нужен разъем для карт памяти и разъемы пригодятся. Более того, есть возможно увеличить память с помощью "плашек"...
Но вот о чём я подумал, тем более, что разговор идёт как раз о том, что меня интересует.
А что, если я прикуплю память, Гб на 500, поставлю в этот хаб и именно на него установлю только Windows, ну и, соотвественно те программы, которые работаю исключительно в это системе.
Такое возможно и, не будет ли "конфликт" с основной, Масовской системой?
Приклеплю снимки, чтобы было понятно о чем идет речь.

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

К своему Mac mini M4 решил подкупить хаб - нужен разъем для карт памяти и разъемы пригодятся. Более того, есть возможно увеличить память с помощью "плашек"...
Но вот о чём я подумал, тем более, что разговор идёт как раз о том, что меня интересует.
А что, если я прикуплю память, Гб на 500, поставлю в этот хаб и именно на него установлю только Windows, ну и, соотвественно те программы, которые работаю исключительно в это системе.

Подробнее

Главное в параметрах этой док станции смотреть чтобы она была USB4+, если будет USB3 скорость будет не очень радостной. Если нормальный хаб и нормальный NVMe диск то будет все должно быть шустро. Не знаю как на M4 в жизни, там скорости уже выше, но на M1 USB4 дает примерно 2000-2500 скорость (ограничение есть у самого M1, что в принципе сопоставимо с внутренним диском самого M1)
RE[ZULI]:
Цитата:

от:ZULI
Главное в параметрах этой док станции смотреть чтобы она была USB4+, если будет USB3 скорость будет не очень радостной. Если нормальный хаб и нормальный NVMe диск то будет все должно быть шустро. Не знаю как на M4 в жизни, там скорости уже выше, но на M1 USB4 дает примерно 2000-2500 скорость (ограничение есть у самого M1, что в принципе сопоставимо с внутренним диском самого M1)

Подробнее

Это понятно, только вот в магазине где я покупал свой М4 и монитор Apple, предложили этот хаб за 19900 рублей и он, якобы, "фирменный"...  только сомнения меня берут - вся эта фирма делается сейчас в Китае.) Я так и сделал и заказал на Али за 6800 рублей. Почти в три раза дешевле!
про этот хаб: Интерфейсы USB Type-A, USB Type-C
Но я все же о другом: можно ли используя "выносной диск", установить туда только Windows и программы для этой системы?
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
Но я все же о другом: можно ли используя "выносной диск", установить туда только Windows и программы для этой системы?

Ничего не мешает это делать. Просто указать в настройках виртуализатора размещение виртуальных машин в нужную папку и все. По большому счету даже если оно из китая и китайцы как обычно кинули со скоростью, в любом случае будет работать не хуже обычного SSD диска.
RE[Сергей Миронов]:
Кстати, если не сложно потом поделитесь впечатлением о док-станции этой, желательно со ссылкой, какой диск поставили и скринами теста скорости (Blackmagic Disk Speed Test).
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Друзья и коллеги, во-первых, хочу, хоть и с опозданием поздравить с прошедшим нашим праздником!
Второе и важно: признателен и благодарен, что нашел в этой ветке решение своего вопроса.
И теперь, позвольте, снова вопрос к знатокам...
Приклеплю снимки, чтобы было понятно о чем идет речь.

Подробнее

НАсколько я знаю на маках с М порцессорами виндос можно поставить только в виртуалке (т.е. запускаться в любом случае будет система Макос а потом из под неё будете заходить в виндоус)

На отдельный диск винду можно поставить только на маках интел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта