Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6900 сообщ. | Показаны 281 - 300
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
А сколько по времени Вы выдерживаете фотоаппарат в холоде прежде чем включить?

А я не заморачиваюсь таким, приехала на место и начала фоткать:) После мороза, когда домой приезжаю, вынимаю аккумулятор и карту, выдвигаю объектив, открываю экран, чтобы всё дома просохло.
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
Пока ничего капитально не замерзало и не заливалось, но R7 взял как погремушку для выездов и прогулок налегке и не подвергал таким холодам, сегодня у нее первый такой холодный выход.
R3 с CFExpress без проблем работала при -28..-25 часов 6, стабы не замерзали. Думал R7 будет не сильно хуже, а ее скукожило уже через час ) А так зеркалка от беззеркалки фактически отличается только ненужным лишним зеркалом.

Подробнее

У меня пока не было с R10 нареканий касательно съемки в мороз, прошлой весной тоже были холода, но проблем пока не наблюдалось. На этих выходных фотографировала много при -18, тоже всё было ок.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
А я не заморачиваюсь таким, приехала на место и начала фоткать:) После мороза, когда домой приезжаю, вынимаю аккумулятор и карту, выдвигаю объектив, открываю экран, чтобы всё дома просохло.

Поняла, спасибо!
RE[Shumnich]:
А у кого-нибудь спрашивали на Flickr.com разрешение на использование вашей фотографии? У меня на днях попросили фото для размещения на другом сайте, я разрешила, ее разместили с ссылкой на меня и на мою страницу на фликере. А теперь подумала, может быть надо было денег попросить?:))) Не знаете в принципе люди могут платить за такие фото?:)
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Поняла, спасибо!

И пока до дома еду, обычно это занимает больше часа, температура немного выравнивается между улицей и домом.
RE[Shumnich]:
Вынимать флэшку и аккум если есть желание, то надо ещё на улице. Дома камеру первые пару часов после мороза лучше не доставать из сумки. 
RE[Shumnich]:
С Новым Годом!
R10+ Canon Ef 50mm/1.8

RE[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
С Новым Годом!
R10+ Canon Ef 50mm/1.8

Подробнее

И Вас тоже с Новым Годом!
Какое очарование! Дракончик серьезный! Красота!:)))
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
А мне Тамрон 150-600 G2 очень нравился и если бы не глючность эрок не думал бы о замене вообще. Первое время сильно скучал да и сейчас с удовольствием махнул бы обратно если бы глюки исправили.

А в чем глючность эрок? И какая именно эрка? Любая или именно Canon R?
Именно с этим стеклом? А что с ним не так на кэноне? Через какой адаптер?
Стекло мне на никоне очень нравилось...
RE[WhiteEagle]:
Цитата:
от: WhiteEagle
А в чем глючность эрок? И какая именно эрка? Любая или именно Canon R?
Именно с этим стеклом? А что с ним не так на кэноне? Через какой адаптер?
Стекло мне на никоне очень нравилось...

Практически на всех новых эрках у этих тамронов и сигм (150-600) пульсирующий автофокус.

https://www.youtube.com/watch?v=Q_49oxxg6N0
RE[Shumnich]:
Не только.
Стаб иногда мог заклинить уводя картинку в серии каждым кадром всё дальше от начального положения.
Но самое сложное это потеря связи с объективом. В любой момент он мог "отвалиться", любая пауза могла к этому привести. Может не у всех так, но мои наблюдения такие.
Моя R7 с новым обективом не глючит. Мой Тамрон у нового хозяина идеально себя ведёт. Так что на неполадки конкретных экземпляров сложно списать.
RE[Shumnich]:
R10 18-45

[img] IMG_0046_1600px by Andrey, on Flickr[/img]
RE[Andrey_kst]:
Цитата:

от:Andrey_kst
R10 18-45

[img100] IMG_0046_1600px by Andrey, on Flickr[/img]

Подробнее

Не поверила своим глазам, когда увидела, что это снято на китовый объектив! Отлично снято!:))) Ярко и четко! Здорово!:)
RE[Shumnich]:
"Морозный макияж"
-22 никого не щадит

R7 + EF 100-400 Lis II

Кстати, через два часа прогулки при -22 словил таки глюк - баланс белого в видоискателе зависал иногда на неправильных значениях (желтило сильно), было ли это на фото не скажу т.к. не удосужился щёлкнуть, а просто перекадрировал до момента пока снова не поймается правильный баланс.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
"Морозный макияж"
-22 никого не щадит

R7 + EF 100-400 Lis II

Кстати, через два часа прогулки при -22 словил таки глюк - баланс белого в видоискателе зависал иногда на неправильных значениях (желтило сильно), было ли это на фото не скажу т.к. не удосужился щёлкнуть, а просто перекадрировал до момента пока снова не поймается правильный баланс.

Подробнее

Вы меня вдохновили на завтрешнюю прогулку. Первоначально планировала только корм для птичек и белочек привезти, но может получится тоже прогуляться:)))) Погода примерно такая же. Сегодня шла с работа и думала, что нереально холодно, не осилю прогулку на выходных, но попробую:))

У вас сова прямо модель, она не перемещается, в одном и том же месте поживает?:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
У вас сова прямо модель, она не перемещается, в одном и том же месте поживает?:)

Совы домоседы, любят отдыхать в одном и том же месте, но конечно же могут и перемещаться как им захочется. Сегодня из пяти сов нашли только трёх и то по "прописке" лишь две сидели.
RE[Andrey_kst]:
Цитата:

от:Andrey_kst
R10 18-45

[img] IMG_0046_1600px by Andrey, on Flickr[/img]

Подробнее

Тоже не ожидал такого от кита. Я уже в мыслях списал его за плохое качество, а тут такое...супер.

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Вы меня вдохновили на завтрешнюю прогулку. Первоначально планировала только корм для птичек и белочек привезти, но может получится тоже прогуляться:)))) Погода примерно такая же. Сегодня шла с работа и думала, что нереально холодно, не осилю прогулку на выходных, но попробую:))

Подробнее

осторожнее с аккумулятором. Я тут гуляла в -18 и ниже, всё недостать было фотоаппарат. Когда снег закончился достала-только навела, как показал: «батарея разряжена» и не дал сделать кадр. Полностью разрядилась батарейка только от того, что находилась в сумке в мороз. Обидно было.
RE[alladin]:
Цитата:
от: alladin
Тоже не ожидал такого от кита. Я уже в мыслях списал его за плохое качество, а тут такое...супер.

Думаю, что никто не ожидал. Отзыв подобного характера написал для  Andrey_kst R10 18-45 на Flicr, думая, что я один такой удивленный, ан нет...))) Коллеги, а кто нибудь пробовал снимать на это кит "по-серьезному", так чтобы понять его и его возможности? 
RE[Shumnich]:
R7+EF100-400LIS II+RF1.4X

Ушастая сова by Alebre, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта