Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 6874 сообщ.
|
Показаны 6781 - 6800
RE[Lubitel_prirody]:
У меня лишь темные силуэты на таких фото, что делать?
RE[Денис]:
от: Денис
Попробуйте выстроить настройки по тем параметрам. А если хотите человека на фоне заката, то фото со вспышкой нужно делать-вспышка подсветит человека и сохранит закат.
RE[Денис]:
от: Денис
Так и у меня тоже только силуэт девушки получился.
Правильно Вам Невеличка подсказала, нужно вспышкой пользоваться в таких случаях, но на R7 ее встроенной, к сожалению, нет. В моем случае, вспышкой было бы нельзя воспользоваться, т.к. девушка мне незнакомая, просто она удачно на фоне заката стояла и я её незаметно сфотографировала:)
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
Так и у меня тоже только силуэт девушки получился.
Правильно Вам Невеличка подсказала, нужно вспышкой пользоваться в таких случаях, но на R7 ее встроенной, к сожалению, нет. В моем случае, вспышкой было бы нельзя воспользоваться, т.к. девушка мне незнакомая, просто она удачно на фоне заката стояла и я её незаметно сфотографировала:)Подробнее
Такие фото лучше делать в ручном режиме и подстраивать экспозицию в что то среднее между яркими участками и темными, чуть ближе к ярким. Потом на постобработке в RAW можно вытянуть, но конечно не все...
Насколько помню у R7 динамический диапазон схожий например с зеркальными камерами при ISO до 800, тот же Canon EOS 6D Mark II или Canon EOS 5D Mark III.
Вспышка оптимально при постановочном фото на фотосессии, в стритфото это не возможно, как и при съемке общих планов по мне толку со вспышки нет.
RE[Shumnich]:
Здравствуйте, не могу загрузить фото из-за проблем с фотохостингом. Но вопрос задам не по теме-сфотографировала жулана обыкновенного(сорокопута) на огороде. Вопрос, насколько это плохо для урожая, что он поселился у нас там?
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Всё таки RF 100-400 мой самый любимый объективчик. Походила с RF18-150, лично для меня для пейзажей маловато угла, хочется пошире для них. Для птичек, если они рядом, то фокусируется значительно медленнее, чем RF 100-400.
Tufted duck (female) by Natalia, on Flickr
Mute swan by Natalia, on Flickr
Duckling (tufted duck) by Natalia, on Flickr
Всё таки RF 100-400 мой самый любимый объективчик. Походила с RF18-150, лично для меня для пейзажей маловато угла, хочется пошире для них. Для птичек, если они рядом, то фокусируется значительно медленнее, чем RF 100-400.

RE[Shumnich]:
Коллеги, как думаете, насколько хуже на R7 будет картинка с RF 28-70 f/2.8 в сравнении с Sigma 18-55 f/2.8?
Удивительно, но фокусные 28-70 мне подходят больше, смотрел тесты на него на R7 - как говорится, есть вопросики - но может кто-то в реальной жизни на него снимал на кроп и есть опыт?
Разобравшись, наконец, какие фокусные мне в целом нужны, хожу в смешанных чувствах - весь ассортимент у Кэнона ставит перед собой цель посадить вас на ФФ. Мне, например, очень хорошо с R7, меня реально она во всем устраивает (кроме веса и габаритов, но это уже "днк производителя", как говорится). Но из-за того, что практически все толковые стекла - кони на полный кадр, а фиксы от сигмы стоят как RF на вторичке, становится весьма грустно, и уже начинаю поглядывать в сторону Fuji.
Останавливает пока только кэноновский скинтон :)
Удивительно, но фокусные 28-70 мне подходят больше, смотрел тесты на него на R7 - как говорится, есть вопросики - но может кто-то в реальной жизни на него снимал на кроп и есть опыт?
Разобравшись, наконец, какие фокусные мне в целом нужны, хожу в смешанных чувствах - весь ассортимент у Кэнона ставит перед собой цель посадить вас на ФФ. Мне, например, очень хорошо с R7, меня реально она во всем устраивает (кроме веса и габаритов, но это уже "днк производителя", как говорится). Но из-за того, что практически все толковые стекла - кони на полный кадр, а фиксы от сигмы стоят как RF на вторичке, становится весьма грустно, и уже начинаю поглядывать в сторону Fuji.
Останавливает пока только кэноновский скинтон :)
RE[Алексей Харлов]:
Здравствуйте! Мое первое сообщение на форуме, не судите строго. Специально зарегистрировалась, т.к. только здесь (в рамках Рунета) нашла хоть какое-то обсуждение интересующего меня объектива Sigma 16-300 f/3.5-6.7 DC OS Contemporary. Я его купила несколько дней назад для своей камеры EOS R7.
Рассматриваю этот объектив именно как "походный" вариант и в прямом смысле слова (походы в горной местности, походы выходного дня), и в переносном (весь день в городе, чтобы снимать от общих планов до деталей архитектуры). Людей не фотографирую или очень редко (колоритные персонажи, в национальной одежде в заграничных поездках), а вот цветы, животных - люблю.
Хочу пока понять, насколько он подойдет для этих целей. Помимо него есть Canon RF 24-105 F/4 L-серии, Canon RF 100-400 f 5.6-8 (покупала специально для сафари, но, к сожалению, на настоящем сафари все "провалила", хотя до этого "тренировалась" в зоопарках/сафари-парках и резкость мне нравилась. Буду практиковаться дальше и зарабатывать на Canon RF 100-500 (т.к. мне показалось, что 400мм на сафари не всегда хватает). Вижу на этом форуме очень много красивых фото именно на пару EOS R7+Canon rf 100-400, вдохновляющих своей четкостью и выразительностью.
Был еще Canon RF 16 mm f/2.8, уже продала, т.к. не пользовалась практически , потому что мне удобнее зум, а не фикс:))
У меня пока не закрыт "пробел" со съемкой в помещениях (музеи, интерьеры исторических зданий, дворцов), понимаю, что нужно что-то светосильное и опять же зум, а не фикс. Собственно, и прошу совета у профессионалов, что можете посоветовать из имеющихся сейчас родных RF объективов? Или набраться терпения и подождать обсуждаемую здесь Sigma 17-40 f/1.8 (предварительно, в Москве ожидается в конце года, но я сама осенью буду в Японии, могу купить ее там)
Бюджет, к содалению, ограничен до 100000 руб.
P.S. Я - далеко не профессионал, фотографией на жизнь не зарабатываю, перешла со смартфона на фотоаппарат ок.года назад. Использую исключительно в поездках и путешествиях , поэтому немаловажны универсальность, компактность и да, небольшая стоимость, чтобы не так жалко было в случае утраты (хотя такие города, как Рио-де-Жанейро, мы с фотоаппаратом уже "пережили" нормально:)))
Буду благодарна за любой совет.
Рассматриваю этот объектив именно как "походный" вариант и в прямом смысле слова (походы в горной местности, походы выходного дня), и в переносном (весь день в городе, чтобы снимать от общих планов до деталей архитектуры). Людей не фотографирую или очень редко (колоритные персонажи, в национальной одежде в заграничных поездках), а вот цветы, животных - люблю.
Хочу пока понять, насколько он подойдет для этих целей. Помимо него есть Canon RF 24-105 F/4 L-серии, Canon RF 100-400 f 5.6-8 (покупала специально для сафари, но, к сожалению, на настоящем сафари все "провалила", хотя до этого "тренировалась" в зоопарках/сафари-парках и резкость мне нравилась. Буду практиковаться дальше и зарабатывать на Canon RF 100-500 (т.к. мне показалось, что 400мм на сафари не всегда хватает). Вижу на этом форуме очень много красивых фото именно на пару EOS R7+Canon rf 100-400, вдохновляющих своей четкостью и выразительностью.
Был еще Canon RF 16 mm f/2.8, уже продала, т.к. не пользовалась практически , потому что мне удобнее зум, а не фикс:))
У меня пока не закрыт "пробел" со съемкой в помещениях (музеи, интерьеры исторических зданий, дворцов), понимаю, что нужно что-то светосильное и опять же зум, а не фикс. Собственно, и прошу совета у профессионалов, что можете посоветовать из имеющихся сейчас родных RF объективов? Или набраться терпения и подождать обсуждаемую здесь Sigma 17-40 f/1.8 (предварительно, в Москве ожидается в конце года, но я сама осенью буду в Японии, могу купить ее там)
P.S. Я - далеко не профессионал, фотографией на жизнь не зарабатываю, перешла со смартфона на фотоаппарат ок.года назад. Использую исключительно в поездках и путешествиях , поэтому немаловажны универсальность, компактность и да, небольшая стоимость, чтобы не так жалко было в случае утраты (хотя такие города, как Рио-де-Жанейро, мы с фотоаппаратом уже "пережили" нормально:)))
Буду благодарна за любой совет.
RE[Nevelichka]:
от:Nevelichka
Здравствуйте, не могу загрузить фото из-за проблем с фотохостингом. Но вопрос задам не по теме-сфотографировала жулана обыкновенного(сорокопута) на огороде. Вопрос, насколько это плохо для урожая, что он поселился у нас там?Подробнее
Жулан - это хорошо. Он охотник, уничтожает вредителей урожая.
RE[Елена]:
от:Елена
Здравствуйте! Мое первое сообщение на форуме, не судите строго. Специально зарегистрировалась, т.к. только здесь (в рамках Рунета) нашла хоть какое-то обсуждение интересующего меня объектива Sigma 16-300 f/3.5-6.7 DC OS Contemporary. Я его купила несколько дней назад для своей камеры EOS R7.
Буду благодарна за любой совет.Подробнее
Sigma 16-300 f/3.5-6.7 DC OS Contemporary довольно посредственный объектив судя по тестам и отзывам фотографов, сам не брал его. Основная его проблема на длинном фокусном, очень слабая резкость и контрастность. Многие признают, что он подходит больше для съемки на малом и среднем фокусном и иногда на длинном. Для тех кому нужно одно стекло и нет больших претензий к картинке. Думаю он вполне пригодится как походный вариант, это снимает необходимость тащить с собой дополнительные объективы.
По поводу светосильного зума, можно не ждать Sigma 17-40 f/1.8, он больше для коммерции и тех, для кого слово Art имеет значение, судя опять же по сравнительным тестам Sigma 18-50/2.8 DC DN вполне закроет ваши потребности, тем более она и по фокусному интереснее, при этом да немного по качеству уступает Sigma 17-40 f/1.8, но с учетом того, что он дешевле значительно, он более интересный. Сам пока ломаюсь между этими вариантами, хотел уже брать 18-50/2.8, но тут анонсировали 17-40/1.8 и я завис :) так как снимаю видео много последнее время, мне 17-40/1.8 интереснее, скорее всего подожду. Для фото я бы взял 18-50/2.8
RE[Владислав]:
от:Владислав
Коллеги, как думаете, насколько хуже на R7 будет картинка с RF 28-70 f/2.8 в сравнении с Sigma 18-55 f/2.8?
Останавливает пока только кэноновский скинтон :)Подробнее
Может и хорошо, что "ставит перед собой цель посадить вас на ФФ", если цены на ФФ оптику от Canon не смущают, то почему бы и нет, а если решитесь когда то на ФФ, переход будет чисто формальность.
RE[Елена]:
Здравствуйте! Мое первое сообщение на форуме, не судите строго. Специально зарегистрировалась, т.к. только здесь (в рамках Рунета) нашла хоть какое-то обсуждение интересующего меня объектива Sigma 16-300 f/3.5-6.7 DC OS Contemporary. Я его купила несколько дней назад для своей камеры EOS R7.Подробнее
Тоже думал об этом объективе, но у нас его еще нет в широкой продаже. Могли бы показать примеры фоток?
У каждого свои требования и представления по технике, мне "все-в-одном" 16-300 кажется тяжелым и габаритным, целый день таскать его будет неудобно, не настолько вовлечен в фотохобби.
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
RE[Alebre]:
от: Alebre
Жулан - это хорошо. Он охотник, уничтожает вредителей урожая.
Будем надеяться, пока что сфотографировала со шмелем и ящерицей на огороде, на абрикосе(по весне были заморозки сильные на Кубани и полдерева смёрзло). Вот на этом дереве и заметила их семейство(и на соседских участках тоже), но нанизанную добычу не увидела.
RE[Елена]:
Буду благодарна за любой совет.Подробнее
Если вы его купили, то уже можно не интересоваться мнением коллег по цеху, а самой проверить в боевых условиях, устроит он вас или нет.
Не секрет, что чем больше кратность зума, тем компромисснее получаются кадры. Но это не значит, что они плохие. Я эпизодически хожу на фотовыставки с другом, который проф.фотограф. И он уверенно говорит, и часто на выставках показывает реальные примеры, что резкость и цвет ничего не значат. Вообще. Фото может быть смазанным, или вообще "кривым", но оно попало на выставку и людям нравится. Для чего я это пишу - не имеют значения характеристики стекла, имеет значение ВАС оно устраивает или нет. А устроит оно вас или нет зависит от ситуации и сюжета. Вы упомянули 24-105 4.0, ночью с ним будет грустно в городе, и очень-очень грустно на берегу моря или в парке во время сумерек. Но оно очень неплохое днем в зоопарке или на ралли. 70-200 4.0 вообще по мне эталон для прогулок по природе. Но на дачу к друзьям я лучше возьму фикс 24мм 1.8 rf....
Зум штука компромиссная. Любой. Есть шикарный 24-70 2.8, тот самый Эль)) Но его вес меня не вдохновляет на его приобретение. Я не профи в смысле того, что я фотосъемкой не зарабатываю деньги. А таскать с собой 1.5 кг на шее в отпуске я не готов. Но и отказаться от него не получается. Я таки нашел для себя решение, в лице Tamron 18-200 (А20) но это отдельная тема.
У сигмы нет профиля для внутрикамерной коррекции снимков. Тут это недавно обсуждали. Поэтому есть вопросы с обработкой снимков. При этом что меня очень удивило - у упомянутого тамрона профиль в R10 обнаружился.
Про съемку в помещениях - светосильный зум это немножко утопия. Но если хочется именно зум для помещений - Canon Lens RF 15-35mm F2.8 L IS USM - будет лучше сигмы точно. Я в помещениях снимаю на фикс 24мм 1.8 rf. Пока не было ситуации, что б мне угла не хватило. Я вообще больше за фиксы... )))
RE[Алексей Харлов]:
от:Алексей Харлов
Может и хорошо, что "ставит перед собой цель посадить вас на ФФ", если цены на ФФ оптику от Canon не смущают, то почему бы и нет, а если решитесь когда то на ФФ, переход будет чисто формальность.Подробнее
Меня скорее не стоимость смущает (тут я смирился), а габариты. Я сначала тоже думал, выбрав R7, потом понял что размер и вес - это всё. Уже сейчас подумываю о RF 28mm блинчике, чтобы больше поводов было брать камеру с собой почаще - сейчас иной раз думаю, что лень тащить всю укладку на прогулку, а на шею вешать - уже выглядишь в толпе как репортажник :)