от:Елена
Хочу пока понять, насколько он подойдет для этих целей. Помимо него есть Canon RF 24-105 F/4 L-серии, Canon RF 100-400 f 5.6-8 (покупала специально для сафари, но, к сожалению, на настоящем сафари все "провалила", хотя до этого "тренировалась" в зоопарках/сафари-парках и резкость мне нравилась. Буду практиковаться дальше и зарабатывать на Canon RF 100-500 (т.к. мне показалось, что 400мм на сафари не всегда хватает). Вижу на этом форуме очень много красивых фото именно на пару EOS R7+Canon rf 100-400, вдохновляющих своей четкостью и выразительностью.
Был еще Canon RF 16 mm f/2.8, уже продала, т.к. не пользовалась практически , потому что мне удобнее зум, а не фикс:))
У меня пока не закрыт "пробел" со съемкой в помещениях (музеи, интерьеры исторических зданий, дворцов), понимаю, что нужно что-то светосильное и опять же зум, а не фикс. Собственно, и прошу совета у профессионалов, что можете посоветовать из имеющихся сейчас родных RF объективов? Или набраться терпения и подождать обсуждаемую здесь Sigma 17-40 f/1.8 (предварительно, в Москве ожидается в конце года, но я сама осенью буду в Японии, могу купить ее там)
Бюджет, к содалению, ограничен до 100000 руб.Подробнее
Мне кажется замена 100-400 на 100-500 не даст какого-то качественного скачка, кроме дополнительных 100 мм фокусного, что на мой взгляд не стоит такой разницы в деньгах. Хоть это и элька, но это также темный зум.
А нужен ли светосильный зум для съёмки помещений? На открытой снимать с малой ГРИП?
Я бы подумал на счёт rf 10-18. Хоть он и темный, но у него есть стаб. Вместе с матричным старом, да на широком угле можно снимать на относительно длинных выдержках. От рук конечно тоже зависит)