от: DMaster
П.П.С. Фотки с Калейнара и Никкора есть, могу показать.
Ну что уж душу травить, фотки в студию!
от: DMaster
П.П.С. Фотки с Калейнара и Никкора есть, могу показать.
от: Николай
Клейнар, кстати, в моём городе новый продаётся за 12000.
от: ZULI
Ну что уж душу травить, фотки в студию!
от:Николай
Здравствуйте.
Покупка ХОРОШЕГО портретника запланирована на октябрь-ноябрь. Но уже, что называется, свербит. Хочется попробовать фикс. Аппарат Nikon D3400, объектив китовый 18-55.
Постоянно попадается информация, что неплохие портретники наши гелиосы. И во всю хвалят 44М-7 с линзовым переходником. В принципе пока готов к нему...
Но знаете...
В общем что можно ещё подобрать в бюджете 10000?
Повторюсь, это просто на...не поиграться, нет. Всё-таки это дело серьёзное, но хочется попробовать уже поработать с фиксом.Подробнее
от:DMaster
Тут есть один нюанс... :)
Объектив-то портретник, да только я не портретист. Мой любимый жанр - стрит. Ну и соответственно непостановочный жанровый портрет. Но, думаю, и для классического портрета подойдёт. Даже лучше: на улице случайную "модель" тяжелее в ручной фокус "загнать"... :)
Калейнар:Подробнее
от: Gantenbein
Для классического портрета не пойдёт.
Портретник не должен быть резким. Он должен быть мягким, сглаживать дефекты кожи, не у всех, увы, она идеальная.
А тут - не объектив, а мечта дерматолога.
от: Suoqat
Классический портрет - это рассказ о человеке, а не то что вы пишите. Фото с пожилым человеком за столом - прекрасная фотография.
Классический портрет - это рассказ о человеке, а не то что вы пишите. Фото с пожилым человеком за столом - прекрасная фотография.
Классический портрет - это рассказ о человеке.
от: Vlad-Us
Если уж всё таки решили испытать и никого не слушать
от: Gantenbein
В вышеприведённых фотографиях ни одного КЛАССИЧЕСКОГО портрета НЕТ.
Лично Я под классическим портретом понимаю изображение, где главным действующим лицом является один человек, сфотографированный/написанный не ниже груди.
от:Николай
не вспомните, какое расстояние до героев было? Примерно хотя бы.
И, если найдёте, не сочтите за труд выложить сюда портрет, снятый на никкор 50/1.4 поближе.
И не осталось ли у Вас raw файлов фотографий, которые Вы выложили? Очень любопытно, как сильно различаются jpeg и raw.Подробнее
Лично Я под классическим портретом понимаю изображение, где главным действующим лицом является один человек, сфотографированный/написанный не ниже груди.
от:Gantenbein
За исключением последней фразы - Но, думаю, и для классического портрета подойдёт.
Не подойдёт!
Вернее, подойти-то подойдёт, но задаст кучу дополнительного геморроя классическому портретисту.Подробнее