Выбор дешёвого портретника.

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
П.П.С. Фотки с Калейнара и Никкора есть, могу показать.

Ну что уж душу травить, фотки в студию!
RE[Николай]:
Клейнар, кстати, в моём городе новый продаётся за 12000.
Стоит он того?
Опасаюсь я б/у оптику покупать. 
Или как обычно не стоит переживать, за 5 нормальные объективы и всё будет нормуль?))
RE[Николай]:
ИМХО с б/у оптикой проще чем с камерой. В современной камере больше вероятность наткнуться на скрытый дефект который не сразу проявляется.
-посмотреть чтобы на корпусе не было следов сильных ударов, следов коррозии
-проверить линзы (особенно заднюю) на наличие царапин
-посмотреть "на просвет" чтобы не было грибка
-снять и сразу-же проверить несколько кадров на разных расстояниях и на разных диафрагмах, в том числе на МДФ и на бесконечности - если есть грибок сразу заметите "дымку" на близкой дистанции. Смотрите равномерность детализации по полю, смотрите на ошибки фокусировки. 
-снимаете что-нибудь в контровом свете и проверяете "зайцев".

Вот в общем то наверное и все..
Просто берите с собой "на тесты" свой ноутбук/планшет на котором сможете все быстро отсмотреть в привычном окружении.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Клейнар, кстати, в моём городе новый продаётся за 12000.

Это в 2 раза больше его реальной цены. И за новьём не гонитесь. Мало того, что оно снимает ничуть не лучше объективов, которыми активно пользовались, так ещё и с техническим браком может оказаться. Мне дважды попадались такие объективы (благо, за копейки), с виду новые, а оптическое качество никакое.
RE[ZULI]:
Цитата:
от: ZULI
Ну что уж душу травить, фотки в студию!

Тут есть один нюанс... :)
Объектив-то портретник, да только я не портретист. Мой любимый жанр - стрит. Ну и соответственно непостановочный жанровый портрет. Но, думаю, и для классического портрета подойдёт. Даже лучше: на улице случайную "модель" тяжелее в ручной фокус "загнать"... :)

Калейнар:

и т.д. и т.п.

Никкор-с Ауто 50/1.4:

...ещё много-много раз... :)
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Здравствуйте.
Покупка ХОРОШЕГО портретника запланирована на октябрь-ноябрь. Но уже, что называется, свербит. Хочется попробовать фикс. Аппарат Nikon D3400, объектив китовый 18-55.
Постоянно попадается информация, что неплохие портретники наши гелиосы. И во всю хвалят 44М-7 с линзовым переходником. В принципе пока готов к нему...
Но знаете...
В общем что можно ещё подобрать в бюджете 10000?
Повторюсь, это просто на...не поиграться, нет. Всё-таки это дело серьёзное, но хочется попробовать уже поработать с фиксом.

Подробнее

Как уже указали  Д3400 и Гелиос это не лучшая связка,а прощё танцы с бубном да ещё и Никон,где не совпадает отрезок,для Гелиоса нужна беззеркалка,а лучше ещё и полный кадр только тут он покажет себя в наилучшем виде.
Если уж всё таки решили испытать и никого не слушать то берите самый дешёвый Гелиос,хоть 44-2,44м и тд и уверяю вас они будут ничем не хуже расхваленого где-то 44-7,а может даже и лучше,проверено!
К тому же и денег потраченных на него будет не жалко,он ещё этот Гелиос вам пригодится когда будут другие камеры,так как Гелиос вечный!
RE[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Тут есть один нюанс... :)
Объектив-то портретник, да только я не портретист. Мой любимый жанр - стрит. Ну и соответственно непостановочный жанровый портрет. Но, думаю, и для классического портрета подойдёт. Даже лучше: на улице случайную "модель" тяжелее в ручной фокус "загнать"... :)

Калейнар:

Подробнее

Для классического портрета не пойдёт.
Портретник не должен быть резким. Он должен быть мягким, сглаживать дефекты кожи, не у всех, увы, она идеальная.
А тут - не объектив, а мечта дерматолога.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Для классического портрета не пойдёт.
Портретник не должен быть резким. Он должен быть мягким, сглаживать дефекты кожи, не у всех, увы, она идеальная.
А тут - не объектив, а мечта дерматолога.

Классический портрет - это рассказ о человеке, а не то что вы пишите. Фото с пожилым человеком за столом - прекрасная фотография. 
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Классический портрет - это рассказ о человеке, а не то что вы пишите. Фото с пожилым человеком за столом - прекрасная фотография. 

Совершенно согласен.
И спасибо! :)
RE[DMaster]:
Отличные фото!
RE[Suoqat]:
Цитата:

А-ха-ха!

Классический портрет - это то, что испокон веков снимается фотографами в своих фотоателье, и с которыми они потом трахаются, заретушёвывая разные дефекты кожи.
Если же объектив мягкий, то львиная часть работы делается самим объективом.
RE[Suoqat]:
Цитата:
Классический портрет - это рассказ о человеке. 

Да!
RE[Николай]:
Всё очень просто.
Рассказ о человеке - это рассказ о человеке.
А классический портрет - это классический портрет.
Два разных жанра.
В вышеприведённых фотографиях ни одного КЛАССИЧЕСКОГО портрета НЕТ.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
Если уж всё таки решили испытать и никого не слушать 

Если бы я так решил, то и темы бы не было. Тема потому и называется без конкретной модели. А 44-7 был назван в качестве отправной точки, если можно так сказать.
Как уже становится понятно, я в делах фотографии новичок, поэтому и спрашиваю такие очевидные для вас вещи.
Сейчас уже про гелиос не думаю. 
Товарищ  DMaster (простите, не знаю имени) , от ваших работ остался под весьма сильным впечатлением, должен Вам сказать. Клейнар весьма впечатлил. Особенно портреты. не вспомните, какое расстояние до героев было? Примерно хотя бы.
И, если найдёте, не сочтите за труд выложить сюда портрет, снятый на никкор 50/1.4 поближе. 
И не осталось ли у Вас raw файлов фотографий, которые Вы выложили? Очень любопытно, как сильно различаются jpeg и raw.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
В вышеприведённых фотографиях ни одного КЛАССИЧЕСКОГО портрета НЕТ.

Лично Я под классическим портретом понимаю изображение, где главным действующим лицом является один человек, сфотографированный/написанный  не ниже груди.
Сделана фотография в студии, ретушировалась она, нет ли, или снята была на улице, или в паркинге МКД, или написана художником-самоучкой в масле, или студентом Академии акварели и изящных искусств грифелем-не суть.
А то, что мне говорит гугл, или википедия, или ещё кто-нибудь, я не считаю за истину в последней инстанции. Может оно так и есть, но на мой..МОЙ взгляд, при слове "портрет" у всех в голове возникает примерно одна картинка.
А все эти разделения на классический, модернистский, современный...Это уже для искушённых профессионалов, которым подобное разделение на отдельные ниши нужно по каким-то своим причинам. Чаще всего просто напомнить о себе.
RE[Николай]:
Цитата:
Лично Я под классическим портретом понимаю изображение, где главным действующим лицом является один человек, сфотографированный/написанный  не ниже груди.

Неправильно понимаете.
Фотографировать людей можно ПО-РАЗНОМУ. И даже не ниже груди.
Жанровый портрет - это жанровый портрет. Рассказ о человеке. Здесь подойдут (и даже рекомендуются!) резкие объективы, которые покажут "каждую трещинку".
А классический портрет - это классический портрет. То, о чём я писал выше. То, что показаль гугель. Фотоателье и так далее.
И, если в жанровом портрете показать прыщик на носу вполне допустимо, то в классическом - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!
В принципе, DMaster всё правильно написал - Объектив-то портретник, да только я не портретист. Мой любимый жанр - стрит. Ну и соответственно непостановочный жанровый портрет...
За исключением последней фразы - Но, думаю, и для классического портрета подойдёт.
Не подойдёт!
Вернее, подойти-то подойдёт, но задаст кучу дополнительного геморроя классическому портретисту.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
не вспомните, какое расстояние до героев было? Примерно хотя бы.
И, если найдёте, не сочтите за труд выложить сюда портрет, снятый на никкор 50/1.4 поближе. 
И не осталось ли у Вас raw файлов фотографий, которые Вы выложили? Очень любопытно, как сильно различаются jpeg и raw.

Подробнее

1. Ну, исходя из фокусного объектива, на кропе 1,5х он будет 150 мм, а на кропе 2х (больше всего я на этот объектив снимал на Олимпус) - все 200мм. Соответственно до "погрудного" портрета расстояние около 3-4х с небольшим метров (или около того).
2. Как говорил выше, у меня в основном портреты жанровые. Имею ввиду на мануальную оптику. Просто нравится так снимать. :) Для студийного портрета с хорошим светом, конечно, беру современные автофокусные объективы.
А "стрит" на "мануальщину" - ну, вот такой у меня "бзик"... :)
Никкор-с:

P5273837 by Антон DMaster, on Flickr

P5273839 by Антон DMaster, on Flickr

P5273924-2 by Антон DMaster, on Flickr

P5273935 by Антон DMaster, on Flickr

3. Равы, если честно, может какие-то и остались. Надо глянуть дома, на работе... Если найду, скину в личку...
RE[Николай]:
Цитата:

Совсем классический скульптурный портрет, на который имели право только владетельные персоны - конный.
Но ростовой портрет достаточно широко распространен.
А бывают и групповые. Какого-то испанского короля с семьей работы Гойя.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
За исключением последней фразы - Но, думаю, и для классического портрета подойдёт.
Не подойдёт!
Вернее, подойти-то подойдёт, но задаст кучу дополнительного геморроя классическому портретисту.

Подробнее

Пойдёт, пойдёт...
Нормальная резкость, я бы сказал - отличная сразу на открытой. Для новичка, да ещё за его цену (конечно же не за 12т.р., его реальная стоимость сейчас - 5-6 т.р.) - отличный вариант что на кроп, что на ФФ.
Да, есть небольшой нюанс: не любит контровой свет, несмотря на просветление. У меня это лечится длинной, сантиметров 6, металлической блендой. Вааааще зашибись!
RE[Николай]:
Ещё вдогонку.
Я никого не агитирую снимать на старую мануальную оптику. И именно такую.
Тема: Выбор дешевого портретника до 10 000р.
Просто делюсь своим опытом использования. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта