Canon EOS R5 Mark II

Всего 4417 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Вопрос к знатокам!После калибровки монитора,как вам картинка?Нет ли перебора с насыщенностью,провалов в тенях и прочих недочетов?

Подробнее

тут много искусственного света, видимо намешано... мне в целом не нравится, да и со старыми сравнить сложно- свет был иной
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а есть какие то отличия от того, что было раньше? я просто не особо вижу разницу

Я думаю никто не увидит. Люди реально воюют с ветряными мельницами.
RE[matrosik]:
Цитата:

Вопрос к знатокам!После калибровки монитора,как вам картинка?Нет ли перебора с насыщенностью,провалов в тенях и прочих недочетов?

Подробнее

Мне больше нравится
RE[Шуруп]:
Цитата:
а есть какие то отличия от того, что было раньше? я просто не особо вижу разницу

А что именно не так в крайних фото? Конкретно в этой я насыпал слишком много теплого\желтого. Она мне самому не очень нравится. Но что сделано, то сделано
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
А что именно не так в крайних фото? Конкретно в этой я насыпал слишком много теплого\желтого. Она мне самому не очень нравится. Но что сделано, то сделано

А если не сыпать? 
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

вообще кодак пленки к этому тяготели, насыщать теплое, холодить тени и глушить зелень также уводя в холодное- вполне себе подход.
Если посмотреть крайние картинки, много зелени и она доминирует, + ту. что я процитировал много провалов в тенях

фиг знает, нужен нормальный свет, там посмотрим.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я думаю никто не увидит. Люди реально воюют с ветряными мельницами.

Я в целом тоже считаю, что у первоисточника инструмент должен быть точным. Иначе у того, кто будет смотреть, получится ещё более искажённое представление по сравнению с авторским видением. И в целом я против всех этих «лучше снимайте лучше…». Снимать лучше — это из разряда очевидного, но всё равно на результат влияет совокупность всех знаний и умений, в том числе и по обработке. Разве не так?

RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
И в целом я против всех этих «лучше снимайте лучше…». Снимать лучше — это из разряда очевидного, но всё равно на результат влияет совокупность всех знаний и умений, в том числе и по обработке. Разве не так?

Подробнее

Саш, подходы к фотографии изначально разные. Одному просто щёлкнуть как есть, проходя мимо. Другому неделю готовится, всё спланировать, прийти на место и сделать результат. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Раньше такого не было: минута на обработку- и всё нравилось

Подробнее

Обычное насыщение красного. Сейчас так не получается? 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Саш, подходы к фотографии изначально разные. Одному просто щёлкнуть как есть, проходя мимо. Другому неделю готовится, всё спланировать, прийти на место и сделать результат. 

и? как это отменяет точность инструментов?
RE[Шуруп]:
Цитата:
и? как это отменяет точность инструментов?

Точность инструментов, именно точность - это тоже только слова, каждый монитор не идентичен, каждый отдельный человеческий взгляд не идентичен. Мы можем рассчитывать только на "примерно"
RE[Шуруп]:
Цитата:

вообще кодак пленки к этому тяготели, насыщать теплое, холодить тени и глушить зелень также уводя в холодное- вполне себе подход.
Если посмотреть крайние картинки, много зелени и она доминирует, + ту. что я процитировал много провалов в тенях

фиг знает, нужен нормальный свет, там посмотрим.

Подробнее

У меня сейчас сложный этап, муки выбора так сказать. Война с цветом. Как выше написал Шуруп - отредактировал - все гуд. Через полчаса - о ужас... 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Точность инструментов, именно точность - это тоже только слова, каждый монитор не идентичен, каждый отдельный человеческий взгляд не идентичен. Мы можем рассчитывать только на "примерно"

Не идентичен, но все складывается в совокупности. философствовать можно долго..

Связался с Сергеем, пусть мне тоже настроит, посмотрим. 
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
У меня сейчас сложный этап, муки выбора так сказать. Война с цветом. Как выше написал Шуруп - отредактировал - все гуд. Через полчаса - о ужас... 

ну полезно в стол откладывать и не торопиться с постингом 
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

от:Rew0rMan
Присоединяюсь. На Windows более менее понятно с этим цветом

Подробнее

ну и вот... теперь смотрю на калибрированном экране, зелено... полез проверять цифрами и таки да, скин желтит-зеленит. windows не особо помог..
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

от:Rew0rMan

Подробнее

тут в целом ок скин.. но лично меня очень напрягают дырки, rgb 000 в тенях
RE[matrosik]:
Цитата:

https://vfl.ru/fotos/79f4312e39916860.html

Подробнее

тут синит скин...  

эко пробрало... надо свои покрутить, но похоже я все равки куда-то "просадил" с r5IIа снимать идти лень 
RE[Шуруп]:
Цитата:
ну и вот... теперь смотрю на калибрированном экране, зелено... полез проверять цифрами и таки да, скин желтит-зеленит. windows не особо помог..

Я же писал, что самому не нравится. Навалил много желтого и как оказалось зелени. Нет кнопки удалить пост)
RE[Шуруп]:
Цитата:

ну вот как то так, теперь... чо скажете?

пс.. забавно, теперь на телефоне (айфон) +- похоже отображается...
я бы даже сказал очень близко

Подробнее

на мой взгляд и монитор (Винда) весьма нарядно и плотно. но мне кажется, про такую картинку вы бы сами недвавно сказали "несколько перенасыщено, несколько пережарено" 
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
на мой взгляд и монитор (Винда) весьма нарядно и плотно. но мне кажется, про такую картинку вы бы сами недвавно сказали "несколько перенасыщено, несколько пережарено" 

ну я всегда отличался любовью к подобному
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта