Тема закрыта

Переход на полный кадр - БЗК после кропа Никон.

Всего 139 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Не хочу обижать, но Юлину фотографию хочется распечатать и повесить на стену. Вашу - не хочется... Не обижайтесь...

Ну что вы.
Я совсем не обижаюсь. Можно сказать, привык.

Про вкус

RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Вообще-то, какая-то неестественная картинка. Как из мультфильма.
Хочется воскликнуть вслед за Станиславским:
- Не верю!

Там фонарь не зелёный, а белый скорее всего. Такое бывает при сьемке объекта с несколькими лампочками, разной цветовой температуры. 

Как пример:
 Призраки среди нас by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Дам подсказку - в парке не было ни синих, ни зелёных фонарей.
RE[Алексей]:
Перелопатил много информации, почитал форум...
Вначале было почти выбрал Canon R8, во многом устраивает, особенно вес понравился. Но когда увидел на сколько кадров хватает ресурс аккумулятора - получается, что сразу брать штуки три, чтобы день - два не думать о зарядке (поездки, экскурсии и походы). 
SONY AIII или А7С - ресурс аккумулятора чуть ли не втрое больше. Так ли это на самом деле?
Плюс - для SONY можно взять много разной техники от стороннего производителя. Например скоро выйдет блинчик 28 мм, у Тамрона много чего интересного и др.
Наверное, с сервисом в Мск у всех проблем нет? Canon,Sony, Nikon?
В следующие выходные выберусь, попробую вживую посмотреть, может что-то и определится сразу. 

Да, еще - в какой системе лучшие (интересные) 50 1,2,  85 1,2?
Сейчас даже больше склоняюсь к начальному комплекту 28 мм - дешевый и компактный, пусть неродной. И родной 50 1,2 - просто для души.
Не всю же жизнь снимать на кроп и темные зумы, пересмотрел все свои фотки, захотелось начать фотографировать по-другому. Получается, что все резко, все плоское, да и слишком скучно. Щелкать одно и то же годами - смысл? Буду менять подход к съемке. Мануальные не рассматриваю - только автофокусные. Пробовал давно, так как зрение -4, не то, АФ гораздо удобнее, надежнее. 
Короче отговорил себя от покупки зума. Хотя еще несколько дней серьезно рассматривал 24-70 f/4 и 24-120f4 и даже 24-200. Просто посмотрел все фотки за все годы. Ну снял я дерево, ну собачку, ну все вокруг, иду и все подряд снимаю как есть. Наскучило. Пусть потрачу больше времени и сделаю один, но радующий кадр. А так и показать нечего - вроде все по правилам снято, но уныло. Ну пейзаж, ну человек, ну ракушка. Так и на мобильник можно снимать. Мысли были следующие - потрачу я на хобби 200 тыс, 300 тыс, а снимать буду также, вряд ли в этом есть какой-то особый смысл, поэтому решил все поменять. Пусть я привезу из поездки 2-3 кадра и с чувством радости напечатаю один -два кадра на большой формат, чем нащелкаю 1000 снимков, из которых и выбрать нечего...  
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей

Да, еще - в какой системе лучшие (интересные) 50 1,2,  85 1,2?
Сейчас даже больше склоняюсь к начальному комплекту 28 мм - дешевый и компактный, пусть неродной. И родной 50 1,2 - просто для души.

Подробнее

Категорически поддерживаю ваше решение по отказу от темных зумов. Предлагаю Ещё чуток оптимизировать выбор и ограничиться на первое время одним объективом с фокусным порядка 35 мм. (Ну или 28 мм — если больше понравится по картинке.) И так пофотографировать год. За год вы должны научиться представлять, где будут проходить границы кадра при съемке на этот объектив с текущего места. Цель — научиться видеть картинку до того, как смотреть в видоискатель.

Через год другой дополнить чем то в диапазоне 75-100 мм, портретник или макро — что захочется. Новый объектив позволит фотографировать меньший кусок действительности, что может быть интересно для съемки деталей.
RE[Genn]:
Спасибо!!! 
Насчет 35 мм пока не знаю, пусть будет 28 мм. На тушку соответственно останется больше денег. Точно - поснимаю год, а там может и созрею на 35 мм и вообще видно будет, что брать.
RE[Алексей]:
28 мм постоянно встречается в смартфонах. Фото будет как на телефон, только лучше.;)  35 — поуже и ближе к универсальному.  Кому то нравится одно, кому то другое.

Есть ещё одно предложение. Есть компактная кроп-камера с несъёмным объективом 24 мм — Fuji X-100. За 10 лет у неё вышло много переизданий. Текущее — x100vi.  Рекомендованная цена на новую типа 1600 долларов. То есть она одна будет стоить под 200 тыс.  (У Сони был аналог на полный кадр, сейчас его вроде не выпускают.) 

Посмотрите на сэмплы в сети — может быть вас устроит такая вещь в себе. )) 

Зы: и ещё при выборе широкоугольного обьектива стоит обратить внимание на относительное отверстие. На 35/1.4  можно снимать на открытой и это будет интересно. 
RE[Genn]:
Спасибо!
Понятно, что на 28 мм снимать не на открытой - в основном пейзажи.
Т.е. эта камера Фуджи в экв. будет  как раз 35 мм. Все же хочется попробовать полный кадр. Снимки посмотрю.
RE[Алексей]:
- Есть риск, что при съемке не на открытой, или слегка прикрытой, можно не понять преимуществ полного кадра.  
- Но стереотипы вековой истории фотографии заставляют прикрывать диафрагму и делать скучные и резкие снимки.  
- Но что то интересное получается — если подойти достаточно близко к главному объекту — на 2-3 метра. 
- Светосильный прайм обеспечит вам большое пространство для самостоятельных экспериментов в нарушение сложившихся стереотипов. 
RE[Genn]:
Понятно!!!
Да, долгое время гонялся за резкостью, но дальше пришло несколько иное видение. 
Если вкратце и отвлеченно, то это образность, в какой то степени волшебность, загадочность и "сохранение впечатлений". Если так можно выразиться. 
В таком случае все пути-дорожки так и ведут к 35 мм, или даже 50 мм.
RE[Алексей]:
Скорее к 35. Так как то что снято на 35 можно кропнуть "под 50".
А вот из 50 35 уже не сделать. А то что шире 35, уже не так универсально.
RE[Алексей]:

Это 35 мм и наверное диафрагма 2.4-2.8. Но так получается редко.  (Это не автофокусный объектив - вы наних не смотрите.)  На 50 мм угол зрения меньше и не получится снимать более-менее широко.  Но на 28 мм тоже видел достойные снимки.

RE[Алексей]:
Цитата:

Да, долгое время гонялся за резкостью, но дальше пришло несколько иное видение. 
Если вкратце и отвлеченно, то это образность, в какой то степени волшебность, загадочность и "сохранение впечатлений".

Подробнее

Хорошая формулировка.
RE[Genn]:
Отлично, очень доходчиво!
RE[Алексей]:
Цитата:

посмотрел все фотки за все годы. Ну снял я дерево, ну собачку, ну все вокруг, иду и все подряд снимаю как есть. Наскучило. Пусть потрачу больше времени и сделаю один, но радующий кадр. А так и показать нечего - вроде все по правилам снято, но уныло. Ну пейзаж, ну человек, ну ракушка. Так и на мобильник можно снимать. Мысли были следующие - потрачу я на хобби 200 тыс, 300 тыс, а снимать буду также, вряд ли в этом есть какой-то особый смысл, поэтому решил все поменять. Пусть я привезу из поездки 2-3 кадра и с чувством радости напечатаю один -два кадра на большой формат, чем нащелкаю 1000 снимков, из которых и выбрать нечего...  

Подробнее

А что снимать-то будете?
RE[Gantenbein]:
На улице: пейзаж
В помещениях: небольшие натюрморты, тортики, еда и т.д.
Очень редко: зоопарк, животные.
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
На улице: пейзаж

Вот так:

пойдёт?
Это простой дюймовочный камерный джипег, без какой-либо обработки.
RE[Алексей]:
Тортики, блюда разные тоже могу показать. Снимаю, ага. Как же без них?
RE[Gantenbein]:
Благодарю!!!
Прекрасно!
На что снято?
Тортики, тоже очень интересно. 
RE[Алексей]:
Вот тут, например, (прям, первая страница!) камерные джипеги из древнего (12-летней давности) дваждыкропа с тёмным зумом:
https://foto.ru/forums/topics/panasonic-lumix-g-vario-12-60mm-f35-56-power-ois-to-lens
Как на мой колхозный петербургский вкус, прекрасные снимки городского пейзажа. По крайней мере, с технической точки зрения. Лично у меня никаких вопросов ни к камере, ни к объективу, ни к экспозиции.
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Благодарю!!!
Прекрасно!
На что снято?

Sony RX100m3.
Если видео не очень интересует, то более поздние модели брать и выкидывать лишние деньги, нет смысла. Качество снимков останется таким же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта