Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 14686 сообщ.
|
Показаны 14641 - 14660
RE[dedline Григорий]:
Ты действительно "одарённый" или всё таки прикидываешься? Третий раз спрашиваю, как ты умудряешься найти/распознать три взаимоисключающих явления в одном изображении?)) Какие нахрен "допустим"!? У тебя для препарирования в полном распоряжении три файла. Дерзай дальше.
RE[arxetip]:
от:arxetip
Микроводы здесь ни причём.
Ценность, ваших работ, вполне востребована , также как и работа
ресторанных музыкантов в заведениях общепита.
Рыночек порешал. Налетай не скупись - покупай живопись ))
Микра -это для людей , которым нет нужды зарабатывать фотографией.
С микрой ,можно просто оттягиваться в свое удовольствие -заглядывая
в глаза вечности ,а не в карман потенциального клиента.
Вы , как человек подневольный вряд ли способны это осознать.Подробнее
А в чём проблема работы музыкантов в заведениях общепита и на мероприятиях? Есть классные музыканты которые отлично Работают зарабатывают очень приличные деньги у нас сейчас любая нормальная группа дешевле сотки за мероприятие не берёт, даже с учётом дележа человек на пять вполне себе нормально. В рестиках на постоянке конечно у них ценник пониже там по-моему тысяч по пять за вечер Они получают насколько я могу судить по знакомым Кто в этой сфере работает. Ну если тебе это нравится в принципе 5.000 за вечер тоже наверное не самая плохая зарплата Я думаю Абсолютное большинство форумчан в час зарабатывает меньше.
Оттягиваться в своё удовольствие не напрягаясь можно с Айфоном что Абсолютное большинство и делает. А микро получается как непонятно что, вроде и для камеры качество слабое, и по сравнению с Айфоном размер слишком большой)
Я бы даже если был любителем всё равно снимал бы на полный кадр не потому что это коммерция а потому что меня качество микро не особо устраивает.
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Ты действительно "одарённый" или всё таки прикидываешься? Третий раз спрашиваю, как ты умудряешься найти/распознать три взаимоисключающих явления в одном изображении?)) Какие нахрен "допустим"!? У тебя для препарирования в полном распоряжении три файла. Дерзай дальше.Подробнее
С чего вдруг взаимоисключающих? В смысле вы считаете что если применяется шумоподавление то шумов вообще быть не может?

я боюсь вас разочаровать Но шумоподавление вообще не исключает наличие шумов оно уменьшает их количество но не убирает их полностью.
RE[IkaR]:
от: IkaR
А в чём проблема работы музыкантов в заведениях общепита и на мероприятиях?
Нет, проблем если ради денег. Есть проблемы - если ты художник.
Формат знаете ли не позволяет))
RE[IkaR]:
от:IkaR
Оттягиваться в своё удовольствие не напрягаясь можно с Айфоном что Абсолютное большинство и делает
Я бы даже если был любителем всё равно снимал бы на полный кадр не потому что это коммерция а потому что меня качество микро не особо устраивает.Подробнее
Вряд ли вы бы снимали (разве ,что на Айфон)
Выйти из дому с камерой ,да бесплатно , даже не попытавшись отбить ее стоимость В чем смысл?
К тому же, вы должны понимать ,что полный формат - это не предел мечтаний
Во времена пленки , этого полного формата было завались , даже "Смена 8" была полноформатной камерой.
Нашли ,чем удивить ))
Был бы у вас средний формат я бы вас зауважал , а так ..разговор ни о чём ..
RE[arxetip]:
от: arxetip
Нет, проблем если ради денег. Есть проблемы - если ты художник.
Формат знаете ли не позволяет))
Если ты не Пятнадцатилетний инфантил и понимаешь что деньги в этой жизни большинству приходится зарабатывать, то наверное понимаешь и то что зарабатывать деньги любимым делом гораздо лучше чем нелюбимым. И также нет никаких проблем снимать что-то некоммерческое для себя, да и в некоторых коммерческих проектах тоже вполне есть место творчеству но не во всех конечно. В любом профессиональном занятии есть моменты рутины Но тут уже от тебя зависит погрязнешь ты в них или будешь находить для себя какие-то интересности. Думаю у музыкантов полностью аналогично. Можно и в ресторане кайфовать а можно и на Большой сцене как на каторге себя чувствовать)
RE[IkaR]:
Можно и в ресторане кайфовать а можно и на Большой сцене как на каторге себя чувствовать)
В ресторане кайфовать - это запросто, все под рукой и закуска и выпивка.
На большой сцене не забалуешь , даже перекусить людям бывает некогда.
RE[arxetip]:
Вряд ли вы бы снимали (разве ,что на Айфон)
Выйти из дому с камерой ,да бесплатно , даже не попытавшись отбить ее стоимость В чем смысл?
К тому же, вы должны понимать ,что полный формат - это не предел мечтаний
Во времена пленки , этого полного формата было завались , даже "Смена 8" была полноформатной камерой.
Нашли ,чем удивить ))
Был бы у вас средний формат я бы вас зауважал , а так ..разговор ни о чём ..Подробнее
Мне очень смешно, когда какой-то человек мне начинает что-то про меня рассказывать, при том что он меня совсем не знает)
Если бы я был озабочен отбить стоимость камеры побыстрее то я вряд ли бы себе купил canon r5, sigma 35 и 85 1.4 ( ведь можно всё снять с зумами или гораздо более дешёвыми фиксами) квадрокоптер У меня тоже Явно был бы не mavic 3 Pro, а что-то подешевле.
Что же касается снять что-то некоммерческое - то вот это

и вот это например

Снималось исключительно для себя
Как и это

И это

И это

И это

И как вы понимаете не самые маленькие и лёгкие камеры объективы и квадрокоптеры ради этих кадров таскались по всей России и за её пределами)
Так что всё ваше балабольство, как и у ваших коллег по этому ремеслу абсолютно ни о чём)
Вообще никого не хочу удивить своими камерами, я выбрал то что мне надо для работы и понимаю почему я это сделал и чем они отличаются от других. И могу аргументировано это расписать, вот и всё. А то что микроводы считают объективный факт что их система самая технически слабая на рынке для себя оскорбительным это уже исключительно их проблемы.
RE[arxetip]:
В ресторане кайфовать - это запросто, все под рукой и закуска и выпивка.
На большой сцене не забалуешь , даже перекусить людям бывает некогда.
Я имел в виду Кайфовать от работы. Если тебе нужна выпивка чтобы кайфовать значит процесс работы тебе не очень нравится. Я не против того что бы иногда выпить но на постоянку это очень плохая идея.
А на Большой сцене люди кайфуют именно от осознания масштаба своей деятельности. Для многих артистов сама сцена - это тот ещё наркотик.
RE[IkaR]:
Вообще никого не хочу удивить своими камерами, я выбрал то что мне надо для работы и понимаю почему я это сделал и чем они отличаются от других.
Я думаю микроводы ,тоже не дураки и понимают зачем им микра.
То, что вам надо для работы не тоже самое ,что надо микроводам для прогулок на расслабоне.
Коммерцией на микре, занимаются единицы. Вам они не конкуренты ни в работе ,ни в образе мышления.
RE[arxetip]:
Я думаю микроводы ,тоже не дураки и понимают зачем им микра.
То, что вам надо для работы не тоже самое ,что надо микроводам для прогулок на расслабоне.
Коммерцией на микре, занимаются единицы. Вам они не конкуренты ни в работе ,ни в образе мышления.Подробнее
К тем кто видит различие в качестве между системами, но сознательно готов им жертвовать ради компактности и лёгкости никогда вопросов не было.
В основном вся тема из-за тех ребят которые пытаются доказать, точнее доказать они не пытаются, они пытаются убедить (в первую очередь себя) что маленькая Матрица не хуже чем большая) Посмотрите хотя бы последние комментарии Константина)
И очень часто ребята ориентируются на старые времена когда на полном кадре не было компактных и лёгких камер и объективов сейчас по сути преимущество микро осталось только в теле диапазоне на тёмных и лёгких телевевиках которым нет аналогов на полном кадре. Ну если мы хотим более-менее нормальную картинку то микро не имеет преимущества перед полным кадром ни по весу ни по размеру.
RE[IkaR]:
IkaR
На технически совершенных системах (хотя таких в природе не существует)
можно безбожно лажать ,типа потом на посте вытяну., возможно поэтому вас так тянет к такому совершенству.
Вас можно понять , такой конвейер фотографий , по всей России с квадрокоптерами,
возможность, вытягивать брак - нужна как воздух !
И правильно ,что прошли мимо микры. не для того она создавалась.
На технически совершенных системах (хотя таких в природе не существует)
можно безбожно лажать ,типа потом на посте вытяну., возможно поэтому вас так тянет к такому совершенству.
Вас можно понять , такой конвейер фотографий , по всей России с квадрокоптерами,
возможность, вытягивать брак - нужна как воздух !
И правильно ,что прошли мимо микры. не для того она создавалась.
RE[IkaR]:
они пытаются убедить (в первую очередь себя) что маленькая Матрица не хуже чем большая) Посмотрите хотя бы последние комментарии Константина)
И очень часто ребята ориентируются на старые временаПодробнее
Во всяком случае с ГРИП на микре как то попроще получается.
А то ,что ребята оглядываются на старые времена ..
Немногие энтузиасты осмеливаются снимать на микру, зная ,что всему этому скоро придет конец .
Конец во многих смыслах: и фотографии как таковой и системе , и самим фотографам.
Может поэтому, многие снимки на микре ,такие щемящие . ..
Вы начали разговор про шумы , про муар ( отсутствия фильтра перед матрицей)
Так ли это важно ,когда счет идет не только на кадры ,но и на дни , недели ...
Многие владельцы микры не загадывают далеко вперед , снимают как в последний раз.
Это не про тех -параметры , тут повесомей аргументы будут..
RE[IkaR]:
Если кого то устраивает качество микры - никаких проблем. Просто не надо говорить тем у кого требования выше что разницы нет и дело не в камере.
Подобные вещи говорят аудиофилы ,на соответствующих ресурсах ))
Видят ,но ушами !
RE[arxetip]:
Подобные вещи говорят аудиофилы ,на соответствующих ресурсах ))
Видят ,но ушами !
Только вот в данном случае для тех кто говорит что разницы нет я предлагаю слепые тесты и все микроводы сливаются, как и аудиофилы.
Вот этот например. Можете расположить изображения от лучшего к худшему? https://disk.yandex.ru/d/qkKVRiOwyaGw_A
RE[arxetip]:
Во всяком случае с ГРИП на микре как то попроще получается.
А то ,что ребята оглядываются на старые времена ..
Немногие энтузиасты осмеливаются снимать на микру, зная ,что всему этому скоро придет конец .
Конец во многих смыслах: и фотографии как таковой и системе , и самим фотографам.
Может поэтому, многие снимки на микре ,такие щемящие . ..
Вы начали разговор про шумы , про муар ( отсутствия фильтра перед матрицей)
Так ли это важно ,когда счет идет не только на кадры ,но и на дни , недели ...
Многие владельцы микры не загадывают далеко вперед , снимают как в последний раз.
Это не про тех -параметры , тут повесомей аргументы будут..Подробнее
Вообще не сталкиваюсь с проблемой нехватки грип ни при работе ни при личных съёмках. А вот на открытых снимаю часто, что на зумы что на фиксы и если на фф Прикрыть диафрагму и повысить исо получив картинку близкую к микро можно, то на микре сильнее чем задумал изготовитель открыть не получится.
Сорри философствовать не интересно. В любом случае возможность получить лучшее техническое качество ни один кадр хуже не сделало, а вот невозможность получить нормальное качество испортило множество кадров.
RE[IkaR]:
Можете расположить изображения от лучшего к худшему? https://disk.yandex.ru/d/qkKVRiOwyaGw_AПодробнее
Потом посмотрю. На телефоне разрешения не хватает.
И все - же микра в руках мастера - лучше чем средний формат в руках дилетанта .
Итоговая картинка (композиция ,сюжет ,ракурс и.т.п) -РУЛЯТ !!!
RE[IkaR]:
В любом случае возможность получить лучшее техническое качество ни один кадр хуже не сделало, а вот невозможность получить нормальное качество испортило множество кадров.
Заглянул. Ну как без этого.)
Да вам, батенька, Эзоп просто в подмётки не годится!))
RE[dedline Григорий]:
А я сначала подумал,что фотографии на этой странице сняты на телефон....ну кроме,пожалуй,футбольного поля с высоты.
Только потом прочитал сопровождающий текст ниже!)
Только потом прочитал сопровождающий текст ниже!)
RE[IkaR]:
невозможность получить нормальное качество испортило множество кадров.
Если вы намекаете ,что множество кадров на микре испорчены изначально системой ,
то это уже какой- то лютый троллинг ))