Средний формат vs Топ-фулфрейм (цифра), обсуждения и сравнения

Всего 110 сообщ. | Показаны 101 - 110
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Как-то в журнале Foto.ru (бумажном) перепечатали газетную статью 30+ летней давности с содержанием вида (не дословно) - "достоин ли фотограф высокого звания "советский фотолюбитель", если он снимает только портреты своей семьи, родных и близких?"

Подробнее

Я ж правильно понимаю, что суть той статьи в том что никто не достоин, но все должны стремиться?)
Это в духе идеологии.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Я ж правильно понимаю, что суть той статьи в том что никто не достоин, но все должны стремиться?)
Это в духе идеологии.

Стремиться всегда полезно.

Если бы топ-фуллфрейм (цифра) никуда не стремился бы, то мы бы его со средним форматом наверное и не сравнивали? ;)
RE[dedline Григорий]:
Да, и к вопросу об идеологии - она, если копнуть, есть у всех, включая Кенон, Лейку и Хассельблад. У кого-то может быть пожиже, у кого-то может быть погуще, но тем не менее - есть у всех.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Как-то в журнале Foto.ru (бумажном) перепечатали газетную статью 30+ летней давности с содержанием вида (не дословно) - "достоин ли фотограф высокого звания "советский фотолюбитель", если он снимает только портреты своей семьи, родных и близких?"

Подробнее

Зачем так далеко. Меня отказались принять в союз фотохудожников рф - формулировка "не состоял в низовой организации". Я их послал. Так и выставляюсь в NYC без гордого звания. Как-то не мешает)
RE[dedline Григорий]:
Уважаемый собеседник. Разрешите с вами не согласиться. Изображение, а также текст, схема, звук, запах, тактильные ощущения - всё это способы передачи и получения информации. Фотографическое изображение прежде всего, поскольку по своей природе изначально не является авторской интерпретацией того, на что направлен объектив. Выбор, куда направить взгляд,  это как раз дело фотографа. Если на изображении нет ценной информации, смотреть там не на что, но субъективно может быть ценно для кого-то. Родственники, дети, сам на фоне пирамиды Хеопса. Надеюсь излагаю понятно? Сегодня фотография стала банальным фетишем и поэтому каждый владелец телефона - фотограф. А его  "нетленные творения" претендуют на ваше внимание. Вам это интересно? И тут нюанс. Ваше внимание - это потраченное время вашей жизни и ресурсов вашего организма. Если оно для вас ничего не стоит, это ваш выбор. Удачи.
Для компенсации возможного возмущения предлагаю вашему вниманию сайт, где выложены фотографии не профессионалов, которые теперь очень интересные именно потому, что там документальная информация. Снятая на  то, что тогда было доступно. Без матриц и тёрок...  Shorpy Old Photos | Framed Prints | Vintage Photographs
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Уважаемый собеседник. Разрешите с вами не  согласиться. Изображение, а также текст, схема, звук, запах, тактилные ощущения - всё это способы передачи информации. Фотографическое изображение прежде всего, поскольку по своей природе изначально не является авторской интерпретацией того, на что направлен объектив. Выбор, куда направить взгляд,  это как раз дело фотографа. Если на изображении нет ценной информации, смотреть там не на что, но субъективно может быть ценно для кого-то. Родственники, дети, сам на фоне пирамиды Хеопса. Надеюсь излагаю понятно? Сегодня фотография стала банальным фетишем и поэтому каждый владелец телефона - фотограф. А его  "нетленные творения" претендуют на ваше внимание. Вам это интересно? И тут нюанс. Ваше внимание - это потраченное время вашей жизни и ресурсов вашего организма. Если оно для вас ничего не стоит, это ваш выбор. Удачи.
Для компенсации возможного возмущения предлагаю вашему вниманию сайт, где выложены фотографии не профессионалов, которые теперь очень интересные именно потому, что там документальная информация.  Shorpy Old Photos | Framed Prints | Vintage Photographs

Подробнее

не могу ответить вам тем же, и компенсировать потраченное на написание этого опуса время.
Вы сами выбрали так бездумно его тратить, и я вам не осуждаю и вы осуждать меня не продолжайте пожалуйста. 

Я просто напомню вам о существовании телевизора, развлекательной литературы, видеоиграх, коллекционировании марок и других занятиях не приносящих пользы в прямой корреляции с потраченным на это временем. 

возможно вы и другими глазами взгляните на увлечения фотографией и техническим аспектом фото техники. 

либо вы не способны получать удовольствие от процесса, в погоне за надуманными результатами. 

p.s. за ссылки благодарю, гляну вечером на мониторе.
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Для компенсации возможного возмущения предлагаю вашему вниманию сайт, где выложены фотографии не профессионалов, которые теперь очень интересные именно потому, что там документальная информация. Снятая на  то, что тогда было доступно. Без матриц и тёрок...  Shorpy Old Photos | Framed Prints | Vintage Photographs

Подробнее

Видимо ценность фотографии именно в документальности.

Казалось бы некоторые фото - просто бытовые фотографии.
Но смотришь, как в другой мир.

И нет там боке, открытой дырки и кучи другого фуфла.
Просто магия времени и большого формата.
RE[dedline Григорий]:
Я вообще-то не вам отвечал, Максим, а Григорию. От процесса фотографии я получаю удовольствие всю жизнь. Много лет. Возможно, когда вы посмотрите мою ссылку, вы станете иначе относиться к теме этой ветки. Доброго дня.
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Я вообще-то не вам отвечал, Максим, а Григорию. От процесса фотографии я получаю удовольствие всю жизнь. Много лет. Возможно, когда вы посмотрите мою ссылку, вы станете иначе относиться к теме этой ветки. Доброго дня.

Подробнее

О, прошу прощения. Не увидел с телефона.
Но тем не менее, я остаюсь при своих убеждениях - это технический раздел форума, и апелляция к авторитету объекта над субъектом здесь лишь форма манипуляции.
RE[dedline Григорий]:
Максим. У меня нет цели спорить. Я просто поделился своей точкой зрения. Мне она подходит. Вам возможно нет. Это нормально. Просто посмотрите пожалуйста фотографии. Получите большое удовольствие. Я уверен. Только там больше 600 страниц этих фотографий. Это своего рода путешествие во времени. А фотография для меня - это и есть машина времени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта