Посоветуйте универсальную камеру для фото семьи, природы и иногда коммерческих съёмок

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Такс -
1/30 снимается легко без стаба, 1/15 и со стабом бесполезно)

Я не писал "легко снимается", я писал "легко держится". Это разные вещи. "Держится" - это значит стаб необязателен.
Но ни твердые руки, ни стаб не отменяют брака по смазу из-за движения в кадре. Которого на 1/30 еще термипо, а на 1/15 уже нет.

В формулировках я точен, а вы их зачем-то переиначиваете.

Цитата:

Какое здесь движение людей?

Так вы покрупнее посмотрите человека. Где он смазан - там и движение)

Цитата:

Портреты снимались, были времена,  и на часовых выдержках. Думаете головы в тиски зажимали?

Будете смеяться, но примерно это и делали:

https://fishki.net/3568457-derzhately-dlja-golovy---fotoprinadlezhnosty-viktorianskoj-jepohi.html
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Портреты снимались, были времена,  и на часовых выдержках. Думаете головы в тиски зажимали?

Были именно что специальные фиксаторы/струбцинки для длительного поддержания заданной позы. И здесь нет предмета для спора, надо просто знать матчасть.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
Были именно что специальные фиксаторы/струбцинки для длительного поддержания заданной позы. И здесь нет предмета для спора, надо просто знать матчасть.

В каком-то из сериалов про Шерлока Холмса показано.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я не писал "легко снимается", я писал "легко держится". Это разные вещи. "Держится" - это значит стаб необязателен.
Но ни твердые руки, ни стаб не отменяют брака по смазу из-за движения в кадре. Которого на 1/30 еще термипо, а на 1/15 уже нет. 

В формулировках я точен, а вы их зачем-то переиначиваете.

Так вы покрупнее посмотрите человека. Где он смазан - там и движение)

Будете смеяться, но примерно это и делали:

https://fishki.net/3568457-derzhately-dlja-golovy---fotoprinadlezhnosty-viktorianskoj-jepohi.html

Подробнее

Какая массовая бурная радость, насчет тисков. Я вставил про тиски для «красного словца». Были и разные другие приспособы и подставки. Океюшки.
Уговорили, снимайте без стабов в тушке.
Кстати про стабы, купил сегодня Olympus 12-100/4 со стабом. При совместной работе со стабом в тушке OM1 mark 2 обещают до 8-ми стопов.
RE[dedline Григорий]:
Владею довольно давно с Olympus OM-D EM1М3. Подтверждаю. Работает. Для трЭвела лучше нет. И совсем не тяжело, и картинка радует.
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Владею довольно давно с Olympus OM-D EM1М3. Подтверждаю. Работает. Для трЭвела лучше нет. И совсем не тяжело,

Хм.
Полукилограммовый кирпич - это совсем не тяжело? Тогда что такое тяжело?
У меня Фуджи Х-Т1. Она не считается компактной камерой. Так себе. И по габаритам, и по весу - средняя. Но весит 403 грамма. То есть, легче этого Олимпуса с длинной, совершенно незапоминающейся аббревиатурой.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Кстати про стабы, купил сегодня Olympus 12-100/4 со стабом. При совместной работе со стабом в тушке OM1 mark 2 обещают до 8-ми стопов.

Мои поздравления)
А, кстати, Олимпус совместно управляет стабами как? Как сони (когда в тушке отключаются те оси, что есть в оптике) или как кэнон (когда нигде никакие оси не отключаются и работают скоординированно) ?
RE[ndacota]:
Стаб это удобно - когда нет ветра и нет движущихся веток/людей. 
На ките 18-55 IS II кэнон 1/15. без стаба 1/60.
На смартфоне 2015 года 2 стаба - оптический 5-ти осевой и программный. - 3 сек держит легко. Удобно, но не по людям. Сравнивали с Хуавей что без стаба в офисе - вообще без разницы по идущему человеку. По сидящему - лучше со стабом. А еще лучше встроенная/внешняя пыха зеркалки в лоб.
Вес и размер. Что смартфон 5.5" в кармане, что кроп зеркалка 450грамм + кит 150-180 грамм. - это 2 большие разницы. Сравнительное Качество - уже приводил на парных снимках. Также кит 18-55 и фикс 50 1.8 - приводил. - Почти никакой разницы.
Вспышка на смартфоне воообще никакая. Она нужна если документы с 0.5 метра переснимать.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Какая массовая бурная радость, насчет тисков. Я вставил про тиски для «красного словца». Были и разные другие приспособы и подставки. Океюшки.
Уговорили, снимайте без стабов в тушке.

Подробнее

Поздравляю - 12-100 на Олике - отличный диапазон.
Мне такого хватает в 95-98% случаев (это что-то вроде 18-135 /3.5-5.6 на кропе 1.6). И телевик (55-250/100-400 на ФФ) не нужен, хотя он есть (пылится на полке).

С нетерпением ждём полноразмерных фото с него, здесь на форуме. 
RE[Gantenbein]:
На сколько я в курсе, у Фуджи нет объектива, аналогичного 12-100 (24-200)/F4. Или уже появился?
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
На сколько я в курсе, у Фуджи нет объектива, аналогичного 12-100 (24-200)/F4. Или уже появился?

А он нужен?
Тоже кирпич более полукилограмма весом.
И не забудьте здесь написать, какая будет цена этой связки - камера с объективом?
А потом посмотрите на бюджет обозначенный в первом же сообщении этой темы.

А не касаясь бюджета, помню, лет 15 тому назад поехал в Таиланд со связкой Олимпус Е-3 с объективом Панасоник-Лейка 14-150/3,5-5,6. (Кстати, моя последняя фотка в галерее - это привет оттуда)
И всю эту бандуру я протаскал две недели на шее. Дваждыкроп, едрёна копоть.
В общем, приехал из Таиланда, продал это всё к чёртовой матери и купил Соньку RX100.
Чему был рад несказанно.
Как гора с плеч свалилась!

ЗЫ. Что касается Фуджи, то у них есть 18-135/3,5-5,6 и/или 16-80/4.
Выбирайте любой.
У меня первый.
RE[ndacota]:
Кэнон 450д + кит 18-55 (12мп). vs смартфтон 16мп.

https://fotoload.ru/fotoset/99605/
RE[Gantenbein]:
Не знаю. Мне 12-100 очень "зашёл". Да и приведённые Вами 18-135 и/или 16-80 совсем не аналоги ему. Удачи!
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
Владею довольно давно с Olympus OM-D EM1М3. Подтверждаю. Работает. Для трЭвела лучше нет. И совсем не тяжело, и картинка радует.

Посмотрел вес и стоимость лучшего трЭвела, новый Olympus OM-D EM1М3 боди весит 580гр. и просят за это 160 000 руб. (каниксон.ру), новый объектив Olympus ED 12-100mm f/4.0 Is Pro 2 весит 560 гр. и стоит 140 000 руб. (фото-маркет.ру). Предложений немного, но понять затраты можно.  
Итого: "Нетяжелый" комплект = 1 кг. 140гр. за 300 000 рублей и с радостной картинкой) 

p.s. Я просто вам завидую черной завистью... 
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Посмотрел вес и стоимость лучшего трЭвела, новый Olympus OM-D EM1М3 боди весит 580гр. и просят за это 160 000 руб. (каниксон.ру), новый объектив Olympus ED 12-100mm f/4.0 Is Pro 2 весит 560 гр. и стоит 140 000 руб. (фото-маркет.ру). Предложений немного, но понять затраты можно.  
Итого: "Нетяжелый" комплект = 1 кг. 140гр. за 300 000 рублей и с радостной картинкой) 

p.s. Я просто вам завидую черной завистью... 

Подробнее

При том, что можно взять Nikon Z5 или Zf c 24-200 VR дешевле и по весу близко. 
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
Не знаю. Мне 12-100 очень "зашёл". Да и приведённые Вами 18-135 и/или 16-80 совсем не аналоги ему. Удачи!

Да это вам удачи с таким комплектом с такой стоимостью и с таким весом.
Спасибо, мне не нужно.
Автору темы - тем более.
RE[ndacota]:
Горько признавать, для кенониста, но соглашусь с достопочтенными форумчанами, что Nikon Z5 на сегодня будет самый лучший выбор для вопрошавшего. 
RE[Konstan1962]:
Я своё добро брал б/у в идеале и почти без пробега: тело - 90 тр, линзу - 60 тр. Ну а на новьё ценник всегда был конский, никто ж не спорит.
RE[Gantenbein]:
Благодарю!
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Мои поздравления)
А, кстати, Олимпус совместно управляет стабами как? Как сони (когда в тушке отключаются те оси, что есть в оптике) или как кэнон (когда нигде никакие оси не отключаются и работают скоординированно) ?

Подробнее

Работает дуал-стаб совместно. Но не на всех комбинациях тушка-объектив.
На ранних 2009-15 вроде либо там, либо сям.
Я могу сказать про то, что точно знаю - 12-100/4 + ОМ1 - 8 стопов по бумагам. Может еще 100-450/4,5 ТС1,25 за 7к зеленых тоже дуалстаб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта