Посоветуйте универсальную камеру для фото семьи, природы и иногда коммерческих съёмок

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А он нужен?
Тоже кирпич более полукилограмма весом.
И не забудьте здесь написать, какая будет цена этой связки - камера с объективом?
А потом посмотрите на бюджет обозначенный в первом же сообщении этой темы.

А не касаясь бюджета, помню, лет 15 тому назад поехал в Таиланд со связкой Олимпус Е-3 с объективом Панасоник-Лейка 14-150/3,5-5,6. (Кстати, моя последняя фотка в галерее - это привет оттуда)
И всю эту бандуру я протаскал две недели на шее. Дваждыкроп, едрёна копоть.
В общем, приехал из Таиланда, продал это всё к чёртовой матери и купил Соньку RX100.
Чему был рад несказанно.
Как гора с плеч свалилась!

ЗЫ. Что касается Фуджи, то у них есть 18-135/3,5-5,6 и/или 16-80/4.
Выбирайте любой.
У меня первый.

Подробнее

RX100 первая где-то в тумбочке завалялась, найти не могу.
Вот уж воистину - кому попадья, а кому свиной хрящик )
RE[ndacota]:
Смартфон
LGG4
Samsung Galaxy S6
Sony
RE[ndacota]:
Смартфон - а чё такого?  Отличная машина.
Вот кадры с зеркалки и смартфрона
https://fotoload.ru/fotoset/99605/
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Смартфон - а чё такого?  Отличная машина.
Вот кадры с зеркалки и смартфрона
https://fotoload.ru/fotoset/99605/

Фотографирование видов вокруг себя - это, конечно, большая тема в фотографии. Но весьма узкая. Есть и другие жанры.
Например, снимете ли вы телефоном вот такое фото:

?context=u13791
Нет, не снимете.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Фотографирование видов вокруг себя - это, конечно, большая тема в фотографии. Но весьма узкая. Есть и другие жанры.

?context=u13791
Нет, не снимете.

Подробнее

Это какой-то уникальный снимок? Навел на монитор и снял, один в один, как на мониторе. В чем проблема?
RE[ndacota]:
Кэнон 1000 -1200Д + 18-55 

Как раз для семьи.
RE[ndacota]:
Брат, это всё красиво и здОрово! Только - вопрос: на@ера тогда нужна камера, стёкла и т.д. В смысле, для достижения ТАКИХ красивых снимков. Вполне подойдёт ЛЮБАЯ мобилка. Без обид!
RE[Gantenbein]:
Цитата:

?context=u13791
Нет, не снимете.

Подробнее

Зачем такое снимать? Может, подождать, когда человек зубы починит? Что с такой фотографией делать? Прежде, чем фотографировать, надо, наверное, подумать об использовании результатов.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Зачем такое снимать? Может, подождать, когда человек зубы починит? Что с такой фотографией делать? Прежде, чем фотографировать, надо, наверное, подумать об использовании результатов.

Хм.
Удивительная постановка вопроса.
"Зачем такое снимать?" - это универсальный вопрос. Применим к абсолютно любой фотографии. Например, к единственной вашей.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Хм.
Удивительная постановка вопроса.
"Зачем такое снимать?" - это универсальный вопрос. Применим к абсолютно любой фотографии. Например, к единственной вашей.

Подробнее

Такой вопрос встает перед каждым со временем. Когда цифровой архив вырастает до десятков ТБ.
Одно дело семейный архив, который имеет ценность для конкретной группы зрителей, а другое - подобные "ниочемские" снимки неизвестных людей.

Что с ними делать? Архивировать и хранить, или хранить и не архивировать, сами куда-нибудь денутся при крахе жесткого диска. Или снять,  посмотреть и удалить, а может и вовсе сразу не снимать, чтобы время в никуда не тратить?  Вы какой вариант предпочитаете?

Или передадите этот снимок беззубого незнакомца (коих в месте съемке сотни миллионов и для европейца все примерно на одно лицо) детям-внукам по наследству? Оно им точно надо?
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Такой вопрос встает перед каждым со временем. Когда цифровой архив вырастает до десятков ТБ.
Одно дело семейный архив, который имеет ценность для конкретной группы зрителей, а другое - подобные "ниочемские" снимки неизвестных людей.

Что с ними делать? Архивировать и хранить, или хранить и не архивировать, сами куда-нибудь денутся при крахе жесткого диска. Или снять,  посмотреть и удалить, а может и вовсе сразу не снимать, чтобы время в никуда не тратить?  Вы какой вариант предпочитаете?

Или передадите этот снимок беззубого незнакомца (коих в месте съемке сотни миллионов и для европейца все примерно на одно лицо) детям-внукам по наследству? Оно им точно надо?

Подробнее

Мы ударяемся в философию.
Тогда все фото, кроме семейных, не имеют смысла. Ну и тех, которые снимаешь по заказу, чтобы за них получить деньги.
Вот у вас нет ни одной фотографии. Вы действительно ничего не снимаете?
Тогда зачем вы здесь?
RE[Patternman]:
на самом деле каждый кадр это воспоминание.. о том где был, что делал, обстановка вокруг..всё запечатлеть на фото иногда не реально, а один кадр ... и нахлынули воспоминания.  
RE[ndacota]:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Тогда все фото, кроме семейных, не имеют смысла. Ну и тех, которые снимаешь по заказу, чтобы за них получить деньги.
Тогда зачем вы здесь?

Подробнее

Ну да, все кроме семейных смысла не имеют и потерять их не жалко.

За тем же, зачем и вы, потусить и что-то новенькое узнать при случае.
На этом форуме нет ресурса для хранения фотоснимков, поэтому здесь их и нет, как и у вас, кстати. Превьюшки одни.

Целенаправленно не снимаю, при случае что-нть прихвачу по старой памяти. "Суть вещей" меня больше интересует, потому технические снимки в приоритете.
RE[Patternman]:
дел
RE[Patternman]:
Цитата:

Ну да, все кроме семейных смысла не имеют и потерять их не жалко.

За тем же, зачем и вы, потусить и что-то новенькое узнать при случае.
На этом форуме нет ресурса для хранения фотоснимков, поэтому здесь их и нет, как и у вас, кстати. Превьюшки одни.

Целенаправленно не снимаю, при случае что-нть прихвачу по старой памяти. "Суть вещей" меня больше интересует, потому технические снимки в приоритете.

Подробнее

А я снимаю всё вокруг себя, что считаю интересным. Это раз.

Во-вторых, что касается размера фотографий. Так называемые "превьюшки" - это фотографии и есть.
Вот как раньше снимали фотографии? В 99% распечатывали их форматом 10х15. И ничего. Было нормально.
Иногда (в исключительных случаях!) фотографии распечатывались форматом А4. Этим занимались профессионалы и крутые любители. Чтобы фотографии РАССМАТРИВАТЬ.
Мои же фотографии, если их раскрыть на мониторе, примерно форматом А4 и есть. Чего ещё не хватает, чтобы посмотреть фотографию и оценить её? Лично мне большего размера и не нужно ни от своих фото, ни от чужих. Больше, чем вмещается на монитор, я фотографию не раскрываю. Мне незачем лазать по её фрагментам. Если же кто-то хочет показать какой-то фрагмент, то возьмите объектив с соответствующим фокусным расстоянием, снимите этот фрагмент и покажите его.

В-третьих, что касается фото мужика с прореженными зубами - думаете, если бы у него была голливудская улыбка, я бы стал его фотографировать? Нахрен он мне тогда нужен? Я могу сотнями в день снимать белозубых улыбающихся туристов, гуляющих по моему городу. Никуда и ездить не нужно. 
А эта фотография заняла достойное место в коллекции моих фотографий, снятых в разных поездках. Причём, снята она с расстояния примерно 100 метров. 
Думаете, если бы я подошёл к нему вплотную и воткнул ему в рожу телефоном, он бы стал мне также позировать?
RE[ndacota]:
22" монитор  - это 48х26см.
С Зенита + Гелиос 58мм - печатал в школе в 1985-м ~60х40см - 3-4 фото. А так в основном 10х15см.
От деда остались еще 6х4см и 9х12см - 1930-е и 50-е - фотобумага была дорогая наверное.
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
С Зенита + Гелиос 58мм - печатал в школе в 1985-м ~60х40см - 3-4 фото.

Зачем?
Такую фотографию надо рассматривать с нескольких метров.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Тогда зачем вы здесь?

Подробнее

Нет. Кроме фотографирования знакомых по их просьбе, слайд-фильмов о путешествиях, я снимаю пейзажи (а также цветы, кусты и всякое прочее) в надежде, что может оказаться хорошим, чтобы повесить фото себе дома на стенку или подарить друзьям. Кроме пейзажей бывают фото животных в зоопарках. На удачную картинку можно смотреть годами и находить в ней смысл.
Репортажи имеют смысл постольку, поскольку важно запечатленное на них событие.
RE[ndacota]:
Всем добра. Вопрос цены обсуждаемых тушек заинтересовал. На Авито, к примеру, есть предложения по низу рынка на Sony a7 iii - в районе 120 тыр, бывает и ниже. Это рефабы или что то ещё? Так то отзывов море у продавцов. А они пишут новое. Помню, ездили в павильоны ВДНХ, на месте проверяли...покупали. кто его знает, откуда у них была аппаратура дешевле...серый импорт? А сейчас? Если дадут год гарантии от магазина, может можно брать? Лет 15 покупаю всё серое.
RE[ndacota]:
Sony A7 iii бывают и за 70-80 т.р. на Авито, с пробегом ~ 50 тыс. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта