Посоветуйте универсальную камеру для фото семьи, природы и иногда коммерческих съёмок

Всего 90 сообщ. | Показаны 81 - 90
RE[Валерий]:
Цитата:

от:Валерий
Всем добра. Вопрос цены обсуждаемых тушек заинтересовал. На Авито, к примеру, есть предложения по низу рынка на Sony a7 iii - в районе 120 тыр, бывает и ниже. Это рефабы или что то ещё? Так то отзывов море у продавцов. А они пишут новое. Помню, ездили в павильоны ВДНХ, на месте проверяли...покупали. кто его знает, откуда у них была аппаратура дешевле...серый импорт? А сейчас? Если дадут год гарантии от магазина, может можно брать? Лет 15 покупаю всё серое.

Подробнее

Скорее всего рефабы, но если у продавца тысячи хороших отзывов - можно спокойно брать. Но как правильно написали A7III логичнее смотреть б\у
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Во-вторых, что касается размера фотографий. Так называемые "превьюшки" - это фотографии и есть.
Вот как раньше снимали фотографии? В 99% распечатывали их форматом 10х15.
И ничего. Было нормально.

Подробнее

Нет, нормально не было. Этого было недостаточно, просто довольствовались, тем что было за неимением возможности (финансовой, например) все печатать большим форматом.

Цитата:
от: Gantenbein

Иногда (в исключительных случаях!) фотографии распечатывались форматом А4. Этим занимались профессионалы и крутые любители. Чтобы фотографии РАССМАТРИВАТЬ.

Что только подтверждает мои слова. Было бы 10х15 достаточно - 20х30 не печатали бы.

Цитата:

Мои же фотографии, если их раскрыть на мониторе, примерно форматом А4 и есть.

Только с разрешением (и детализацией) раза в 2-3 меньше.

Цитата:

Лично мне большего размера и не нужно ни от своих фото, ни от чужих.

По себе людей не судят.

Цитата:

Больше, чем вмещается на монитор, я фотографию не раскрываю.

Ага, а потом купите нормальный монитор и будут ваши превьюшки занимать четверть его площади, а при раскрытии на весь экран будут все в мыле.

Цитата:

А эта фотография заняла достойное место в коллекции моих фотографий, снятых в разных поездках. Причём, снята она с расстояния примерно 100 метров. 

Хорош заливать-то.

Голова человека около 30см в высоту, здесь она занимает около половины высоты кадр, итого в кадр "уместилось" примерно 60см в высоту.

Далее дистанция съемки / ЭФР = высота поля зрения / высота пленочного кадра

Итого 100м / ЭФР = 600мм / 24мм = 25

ЭФР = 4000мм

Комментарии нужны или и так все понятно?

RE[Валерий]:
Цитата:
от: Валерий
Всем добра. Вопрос цены обсуждаемых тушек заинтересовал. На Авито, к примеру, есть предложения по низу рынка на Sony a7 iii - в районе 120 тыр, бывает и ниже. Это рефабы или что то ещё? 

Глянул на Авито в проверенных магазинах, а7-3 именно столько (120к) и стоит. Нормальная цена. А вот существенно дешевле - разве что б/у.
RE[Валерий]:
Цитата:

от:Валерий
Всем добра. Вопрос цены обсуждаемых тушек заинтересовал. На Авито, к примеру, есть предложения по низу рынка на Sony a7 iii - в районе 120 тыр, бывает и ниже. Это рефабы или что то ещё? Так то отзывов море у продавцов. А они пишут новое. Помню, ездили в павильоны ВДНХ, на месте проверяли...покупали. кто его знает, откуда у них была аппаратура дешевле...серый импорт? А сейчас? Если дадут год гарантии от магазина, может можно брать? Лет 15 покупаю всё серое.

Подробнее

как вариант, м.б. возвраты по гарантии и отремонтированные в сервисе или демо-образцы. Я таким образом покупал 2 тушки Sony существенно ниже рынка. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Глянул на Авито в проверенных магазинах, а7-3 именно столько (120к) и стоит. Нормальная цена. А вот существенно дешевле - разве что б/у.

Вот и я подумал, почему в начале темы, форумчане ориентируются на 150 тыр. Как то не хочется тушку брать бэу, но и есть ли смысл платить больше. Я за золотую середину, если это возможно.

Так то, до покупки телефона LG G6, всегда носил фотик с собой. Сейчас если сравнить, мобильное фото очень продвинулось и мой Olympus e-pl5 в ленивом режиме уже так не фоткает. Но, когда смотришь фото на мониторе, у фотика есть некий трёхмерный объём, а в телефоне, это всё постобработка что ли. А в Соньке мне понравилась быстрая передача фотографии на телефон. То, чего мне не хватало для фото сообществ.

RE[Mike_P]:
Я продал свой Nikon Z6II pf 65т. Новый всего 200 кадров,  поменял на  Nikon Z 7II, так для интереса.  а то раньше  был Nikon D850, тяжелый был для  меня.
RE[ndacota]:
Сони А100 - 10 мп -  Босс фотографировал и фото висели у нас на офисе (60 х 40 см) - виды городов. Красиво!. 

У меня еще вопрос есть к любителям многописельных камер 24мп+ например - куда их вешать на стенки дома или в офисе? - места же нет! 
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Сони А100 - 10 мп -  Босс фотографировал и фото висели у нас на офисе (60 х 40 см) - виды городов. Красиво!. 

У меня еще вопрос есть к любителям многописельных камер 24мп+ например - куда их вешать на стенки дома или в офисе? - места же нет! 

Подробнее

Ресайз с многопиксельной камеры по слухам лучше выглядит. Я этого не вижу.   Общался с владельцем  Sigma FP-L с 60-ю мегапикселями - он видит разницу с 24-мя (у него тоже есть). Говорит, что видно качество видно не только на кропах. Он кинул ссылку на свой яндекс диск. Но я так и не собрался посмотреть.
Я уточнил, на чем он смотрит, пишет, что видно на любом мониторе.
RE[ndacota]:
Не понимаю почему люди обсирают Р8? Отличная камера, а теперь когда сапог открыл баян станет еще лучше, мб и прошивку новую подвезут, аля "прощальный подарок" как сапог любит делать. Минус у нее только один - это батарейка.
Плохому фотографу не поможет даже хаселблад с топовой оптикой. 

Автор,а вы уверены что вам пора переходить на ступень выше? Люди вам советуют полный кадр и я поддерживаю их совет, но вы точно готовы отдать 100+к рублей за тушку а потом еще минимум по 35к рублей за более менее адекватные не родные фиксы или еще под 100к за хороший зум? 
Это все при том,что у вас нету стабильного потока клиентов которые окупят эту технику.

Если бы у меня была свадьба то я бы выбрал профессионала с огромным опытом с никоном д7100 а не такого как вы с самой крутой камерой на планете (не в обиду).
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Ресайз с многопиксельной камеры по слухам лучше выглядит. Я этого не вижу.   Общался с владельцем  Sigma FP-L с 60-ю мегапикселями - он видит разницу с 24-мя (у него тоже есть). Говорит, что видно качество видно не только на кропах. Он кинул ссылку на свой яндекс диск. Но я так и не собрался посмотреть.
Я уточнил, на чем он смотрит, пишет, что видно на любом мониторе.

Подробнее

Ресайз - это пожалуй возможности объектива камеры.
Если с 10-12-18мп кропа ресайзить в  2.5-3-4.5 мп (чётные значения ширины кадра) - то явно видно что ресайз четче.

Со смартфона - 1920х1080 видео - мыльноватое на резком мониторе 1920х1080. Поэтому снимаю в 3840х2160 и затем на компе ресайжу в 1920. Да - резко, но там большой поток (битрэйт), и не все телевизоры (особенно старые) могукт его осилить, и Celeron-ы могут его декодировать без залипания изображения/пропкска дров?тормозров. На некоторых фименных телеках было в инструкции написано какой битрэйт от может декодироваить - 25-35 встречал.

Например
камеры видеонаблюдения (качественные старые, Hikvisiоn). 
3000kbps -  1920х1080 (2мп)
5000kbps -  2560х1440 (4мп)
Смартофон LG
12000kbps - 1280х720
17000kbps - 1920х1080.
48000kbps - 3840х2160.

Если пережимать, чтобы было резко -  3840х2160 в  1920х1080 - то будет 25000 - 32000kbps.
А с камеры видеонаблюдения видео снимать - так себе, с видрегистратора, затем на флэшку фрагмент. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта