от: edw123
Не на зеркале, фокусировочные, в шахте сверху.
Понял. Я в курсе, что его нельзя тереть и вообще трогать. Я тер только зеркало. Оно меня прямо напугало своим матовым состоянием, когда снял объектив.
Не на зеркале, фокусировочные, в шахте сверху.
от: Sergey
Понял. Я в курсе, что его нельзя тереть и вообще трогать. Я тер только зеркало. Оно меня прямо напугало своим матовым состоянием, когда снял объектив.
от: prioritet
Мой совет,ставьте батарейки и пленку,снимайте и ни чего не трите.
Проявите,потом и разговаривать будем.
Так и не протирать - тоже не правильно - влиять на работу будет так же, как и зеркало. Видимо надо очень аккуратненько.
от: Alexander46
Не, фокусировочный экран тереть точно не надо, после этого сразу на выброс. Вроде как, можно помыть, но тоже далеко не всякой жидкостью. В общем, очень нежная вещь.
от: Мёрзлая Собака
Надо себя по рукам бить за чесотку все помыть, почистить и смазать. В целом выкрасить и выбросить.
от: il96
Обычное блестящее зеркало на 300Х было с пылинками.
Как загрузить фото на этом форуме? Я бы показал что да как.
от:Мёрзлая СобакаПадает яркость в видоискателе, "контраст". Где там ещё основного экспонометра датчик тоже не знаю... может и у пентапризмы.
Следы и пыль на зеркале на картинке в видоискателе не отражаются никак. Если только зеркало совсем зашаркано то слегка падает контраст в видоискателе. Но к сожалению грязь на зеркале особенно маленьком мешает системе АФ.Подробнее
.
от:edw123
Если пленка единственная, то нет смысла что-то проверять и пробовать, если не лично проявляете.
Если пленок полно, то снять на первой экспосерию от -3ev до +3ev.
Вообще нет никакого обязательного закона уменьшения светочувствительности, как повезет конкретной пленке. У меня одна кассета 1992г вообще ничего не изменила, в пределах 1ev, а другие, 1991 - все совсем негодные, ультравуаль.Подробнее