Зеркало пленочного Canon 300V

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Не на зеркале, фокусировочные, в шахте сверху.

Понял. Я в курсе, что его нельзя тереть и вообще трогать. Я тер только зеркало. Оно меня прямо напугало своим матовым состоянием, когда снял объектив. 
RE[Sergey]:
Цитата:
от: Sergey
Понял. Я в курсе, что его нельзя тереть и вообще трогать. Я тер только зеркало. Оно меня прямо напугало своим матовым состоянием, когда снял объектив. 

да, про зеркало понятно из Вашего описания. Я только добавил, что если оно в пыли, то и наверняка "матовое стекло" (оно скоре всего не матовое с наружи) в шахте сверху - аналогично.
RE[Sergey]:
Мой совет,ставьте батарейки и пленку,снимайте и ни чего не трите.
Проявите,потом и разговаривать будем.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Мой совет,ставьте батарейки и пленку,снимайте и ни чего не трите.
Проявите,потом и разговаривать будем.

Уже всё стерто, вроде. На съёмку влиять, думаю, конечно должно , но скорее это будет в пределах ошибки определения экспозиции, разве что по оптическому клину и ультрастандартной обработке можно будет определить.
Цитата:

Так и не протирать - тоже не правильно - влиять на работу будет так же, как и зеркало. Видимо надо очень аккуратненько.
RE[edw123]:
Цитата:
от: edw123
Так и не протирать - тоже не правильно - влиять на работу будет так же, как и зеркало. Видимо надо очень аккуратненько.

Не, фокусировочный экран тереть точно не надо, после этого сразу на выброс. Вроде как, можно помыть, но тоже далеко не всякой жидкостью. В общем, очень нежная вещь.
RE[Sergey]:
Надо себя по рукам бить за чесотку все помыть, почистить и смазать. В целом выкрасить и выбросить.
RE[Sergey]:
Обычное блестящее зеркало на 300Х было с пылинками.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не, фокусировочный экран тереть точно не надо, после этого сразу на выброс. Вроде как, можно помыть, но тоже далеко не всякой жидкостью. В общем, очень нежная вещь.

Да я только за. За аккуратность и даже желательно почитать ремонтную документацию и возможно даже у Кэнона есть спецжидкости. Тереть - точно не стоит.
Только вот где это быстро и легко достать...

Датчика у 300 вроде снизу, под зеркалом, не на верхнем экране. И может самым нижним стоит какое-нибудь защитное стеклышко... но это только домыслы...

Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Надо себя по рукам бить за чесотку все помыть, почистить и смазать. В целом выкрасить и выбросить.

А за что не бить? Написали бы уж сразу, без отдельной просьбы
RE[il96]:
Цитата:
от: il96
Обычное блестящее зеркало на 300Х было с пылинками.

Да вот и мне кажется, что зря панику поднял и кинулся чистить от налета. Сегодня надел налобный фонарь, увеличивающие очки и увидел, что остальные детали и стенки внутренней части камеры при снятом оъективе ничерта не запылены. Все чистенькое. очень обидно, что ввелся в заблуждение зеркалом Canon 60D и старого пленочного Зенит ЕТ, который провалялся в гараже больше 20 лет с чистым блестящим зеркалом. Очень обидно. Понять бы на что влияло это напыление? Батарейки приедут 8 февраля. 
RE[Sergey]:
Как загрузить фото на этом форуме? Я бы показал что да как.
RE[Sergey]:
Цитата:
Как загрузить фото на этом форуме? Я бы показал что да как.

Разместить на любом доступном сайте и тут ссылку на фото.

Ещё раз посмотрел на своё зеркало: на нем, на ещё непротертой части, разводы пыльные и крупные пылинки. На маленьком зеркальце, которое за/под основным - никакой пыли, совершенно зеркальное. 
Не уверен что на фото это получится передать...
RE[Sergey]:
Фокусировочный Экран моют дистилл. водой или водой из осмофильтра комнатной темп. с нейтральным  моющим средством для посуды натуральной колонковой или беличьей кисточкой. Затем осторожно сушат феном. 

Зеркало либо не трогают только пылинки с него сдувают грушей либо очень осторожно моют эфиром. Но эфир сейчас не доступен. Были рекомендации по мытью бензином Зиппо но сам не мыл. Можно смахнуть крупные пылинки натуральной кисточкой очень осторожно но кисточка должна быть обезжирена промыта с моющим средством и высушена. Следы и пыль на зеркале на картинке в видоискателе не отражаются никак. Если только зеркало совсем зашаркано то слегка падает контраст в видоискателе. Но к сожалению грязь на зеркале особенно маленьком мешает системе АФ.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Следы и пыль на зеркале на картинке в видоискателе не отражаются никак. Если только зеркало совсем зашаркано то слегка падает контраст в видоискателе. Но к сожалению грязь на зеркале особенно маленьком мешает системе АФ.

Подробнее
Падает яркость в видоискателе, "контраст". Где там ещё основного экспонометра датчик тоже не знаю... может и у пентапризмы.
RE[Sergey]:
Парни, вставил новые батарейки. Фотик живой. В нем еще 20 не отснятых кадров. Пленке Pro Foto 100/36 порядка почти 15 лет. Читал, что каждые 10 лет ISO падает в два раза. Таким образом сейчас примерно ISO 25. Точки фокусировки срабатывают. Буду пробовать отснять ее до конца и на проявку в Яркий на Садовой.  Кто что может посоветовать? В каком режиме сейчас погонять для проверки всей системы и зеркала в основном? 
RE[Sergey]:
.
RE[Sergey]:
Цитата:
.

Если пленка единственная, то нет смысла что-то проверять и пробовать, если не лично проявляете.
Если пленок полно, то снять на первой экспосерию от -3ev до +3ev.

Вообще нет никакого обязательного закона уменьшения светочувствительности, как повезет конкретной пленке. У меня одна кассета 1992г вообще ничего не изменила, в пределах 1ev, а другие, 1991 - все совсем негодные, ультравуаль.
RE[edw123]:
Цитата:

от:edw123
Если пленка единственная, то нет смысла что-то проверять и пробовать, если не лично проявляете.
Если пленок полно, то снять на первой экспосерию от -3ev до +3ev.

Вообще нет никакого обязательного закона уменьшения светочувствительности, как повезет конкретной пленке. У меня одна кассета 1992г вообще ничего не изменила, в пределах 1ev, а другие, 1991 - все совсем негодные, ультравуаль.

Подробнее

Пленку я обещал проявить хозяину. Поэтому все равно можно дощелкать.
Что значит отснять экспосерию от -3ev до +3ev? Я поставил ISO 25. Снять один кадр три раза -3ev,0,+3ev. Так? Какое посоветуете поставить ISO?
RE[Sergey]:
Что обнаружил: при нажатии кнопки проверки глубины резкости ничего в кадре не меняется. Может это напыление и было для этого предназначено?
RE[Sergey]:
На этой старой пленке возможно проверить работу автофокуса при наведении на резкость?
RE[Sergey]:
Можно и без плёнки проверить автофокус, если юстировка зеркала не нарушена, то всё будет и плёнкой ОК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта