6 кадров: -3, -2 ... +3, минусы нужны для проверки вуали. Только для этой конкретной пленки это уже ничем не поможет, это надо для пробного проявления.
С A-DEP не работал, там как-то не просто и зависит от сюжета:
- Оценка глубины резкости может использоваться только в режимах Творческой Зоны.
- Режим A-DEP активируется после того, как вы нажали на кнопку спуска затвора
наполовину.
- Когда вы нажимаете на кнопку оценки глубины резкости, при этом также выполняется
экспопамять.
Зеркало пленочного Canon 300V
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
RE[Sergey]:
RE[il96]:
от: il96
Можно и без плёнки проверить автофокус, если юстировка зеркала не нарушена, то всё будет и плёнкой ОК.
Как без пленки проверить автофокус?
RE[edw123]:
от: edw123
- Оценка глубины резкости может использоваться только в режимах Творческой Зоны.
В режиме творческой зоны кнопка проверки глубины резкости РАБОТАЕТ. Все никак не пойму, что я стер: Пыль или напыление?
RE[Sergey]:
При выключенном состоянии на экране светится остаток кадров и значок кассеты. Так и должно быть? В инструкции не нашел.
Когда беру этот фотоаппарат в руки испытываю какое то трепетное чувство. Дочь после сьемки кадра выдала: Папа, покажи фотку? Я офигел. Молодое поколение никак не воспринимает те вещи которые для нас являлись в свое время обыденными.
Представляю, если бы я в свое время сохранил вертушку Электроника HiFi с предварительным усилителем и колонками HiFi 100ват, какое бы сейчас было восприятие этого чуда с виниловыми пластинками.
Когда беру этот фотоаппарат в руки испытываю какое то трепетное чувство. Дочь после сьемки кадра выдала: Папа, покажи фотку? Я офигел. Молодое поколение никак не воспринимает те вещи которые для нас являлись в свое время обыденными.
Представляю, если бы я в свое время сохранил вертушку Электроника HiFi с предварительным усилителем и колонками HiFi 100ват, какое бы сейчас было восприятие этого чуда с виниловыми пластинками.
RE[edw123]:
от:edw123
С A-DEP не работал, там как-то не просто и зависит от сюжета:
- Режим A-DEP активируется после того, как вы нажали на кнопку спуска затвора
наполовину.
- Когда вы нажимаете на кнопку оценки глубины резкости, при этом также выполняется
экспопамять.Подробнее
Режим A-Dep срабатывает. Точки фокусировки охватывают разноудаленные предметы. Кнопка проверки глубины резкости тоже работает.
Проверял кадр со вспышкой. Лампочка компенсации красных глаз светится. Вспышка срабатывает.
RE[Sergey]:
от: Sergey
В режиме творческой зоны кнопка проверки глубины резкости РАБОТАЕТ. Все никак не пойму, что я стер: Пыль или напыление?
Да нормально всё.

Автофокус - это имеется ввиду наводка на резкость по конкретному предмету или следящий? Конечно работает и без пленки: двигается объектив и в видоискателе виден переход резкости.
RE[edw123]:
от:edw123
Да нормально всё.
Автофокус - это имеется ввиду наводка на резкость по конкретному предмету или следящий? Конечно работает и без пленки: двигается объектив и в видоискателе виден переход резкости.Подробнее
Я имею ввиду какой результат будет на пленке. Допустим автофокус сработал, а на пленке нет резкости. Без пленки наверно это не проверить? Или после срабатывания автофокуса посмотреть на шкалу расстояний и замерить его линейкой от обьекта до плоскости пленки указанной на фотике. Должны совпадать? Может так?
RE[Sergey]:
По зеркалу. Амальгама нанесена сверху. Это серебро или какой то там состав с содержанием серебра. Он не защищен. Теоретически серебро окисляется. Может это было окисление в виде такого белесого налета? По виду как пыль. Медь со временем тоже покрывается налетом только синеватого оттенка. Вот загадка для мозга.
RE[Sergey]:
от:Sergey
Я имею ввиду какой результат будет на пленке. Допустим автофокус сработал, а на пленке нет резкости. Без пленки наверно это не проверить? Или после срабатывания автофокуса посмотреть на шкалу расстояний и замерить его линейкой от обьекта до плоскости пленки указанной на фотике. Должны совпадать? Может так?Подробнее
В зеркалках наведение на резкость "по матовому стеклу" и сделано, чтобы потом на пленке всё тоже было резко. Это основа построения зеркального аппарата. Т.е. конечно может зеркало разъюстироваться или экран, но это уже очевидная неисправность. В общем может не наводиться, может наводиться с ошибкой, но ошибка одновременно будет и на пленке и в видоискателе.
В рабочем состоянии фокальная плоскость объектива проходит через пленку и фокусировочный экран: резко в видоискателе = резко на пленке.
У всех зеркальников зеркало именно сверху покрыто иначе будет паразитное отражение от стекла. Это не исключает возможности наличия какого-то защитного покрытия, но оно не должно понижать отражаемость, а тут явно видно.
RE[Sergey]:
""Я имею ввиду какой результат будет на пленке. Допустим автофокус сработал, а на пленке нет резкости. Без пленки наверно это не проверить? Или после срабатывания автофокуса посмотреть на шкалу расстояний и замерить его линейкой от обьекта до плоскости пленки указанной на фотике. Должны совпадать? Может так? ""
Для этого есть зеркальный видоискатель. Но если есть разница в резкости видоискателя и кадра на пленке то камера разъюстирована или Аф нуждается в настройке.
Для этого есть зеркальный видоискатель. Но если есть разница в резкости видоискателя и кадра на пленке то камера разъюстирована или Аф нуждается в настройке.
RE[Sergey]:
Странно, объектив Tamron SP 10-24 считается полнокадровым объективом. Сегодня его нацепил на пленочный Canon 300V и на F=10 при внимательном рассмотрении в окуляр обнаружил по углам затемнения. Такое ощущение, что на полный кадр повесили кропнутый объектив. В чем фишка? Объектив не совсем подходит к этому фотику? Или фокусное 10мм не вписывается в конструкцию фотоаппарата?
RE[Sergey]:
"Tamron 10-24/3.5-4.5 – сверхширокоугольный объектив для кропнутых зеркальных камер разных систем."
https://radojuva.com/2020/04/tamron-sp-10-24-mm-3-5-4-5-di-ii-b001/?ysclid=m76hmvk8cz645365812
Хотя короткофокусные наверное многие не идеальны по полю, кмк.
https://radojuva.com/2020/04/tamron-sp-10-24-mm-3-5-4-5-di-ii-b001/?ysclid=m76hmvk8cz645365812
Хотя короткофокусные наверное многие не идеальны по полю, кмк.
RE[Sergey]:
от:Sergey
Странно, объектив Tamron SP 10-24 считается полнокадровым объективом. Сегодня его нацепил на пленочный Canon 300V и на F=10 при внимательном рассмотрении в окуляр обнаружил по углам затемнения. Такое ощущение, что на полный кадр повесили кропнутый объектив. В чем фишка? Объектив не совсем подходит к этому фотику? Или фокусное 10мм не вписывается в конструкцию фотоаппарата?Подробнее
Это объектив для кропа. Хотя и встает без проблем на EF (кроп если что - EF-S)
По личному опыту Тамронов шириков на ФФ, у меня есть 11-18 мм Тамрон, кроет ФФ где то с 15 мм (меньше начинает резать края кадра), но края заметно мылит. На 18 мм уже удобоваримо, хотя не совсем идеально.
RE[ACIDSky]:
тоже есть такой тамрон. для баловства с широким углом,вполне приемлимый вариант.
RE[Sergey]:
11-18. снято на плёнку лет 15 назад,екзифа нет.
RE[prioritet]:
Это не в Новосибирске случайно снято?Что-то мне напоминает )))
RE[Sergey]:
Тс, не парься, ничего ты не стер. У меня такой же фот есть, зеркало блестит как у кота яйца.
RE[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Тс, не парься, ничего ты не стер. У меня такой же фот есть, зеркало блестит как у кота яйца.
А что тогда там было? если бы пыль, то цвет пыли понятное дело именно пыльный сероземляной. А налет был как будто тонкий слой муки напылили, при чем не сдувалась и сухой шваброй не стиралась. Дистиллированной воды не было, только водка старая в откупоренной бутылке с закрученной пробкой.