Canon 5d mark III - как дотянуться до Hasselblad?
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
RE[Сергей]:
Телефон, однозначно.
RE[Сергей]:
Вот здесь несколько примеров фото Хасселя:
https://kt818.livejournal.com/44098.html
Интересно, все-таки Кэнон так может?
Интересно, все-таки Кэнон так может?
RE[Сергей]:
от:Сергей
Вот здесь несколько примеров фото Хасселя:
Интересно, все-таки Кэнон так может?Подробнее
однозначно недостижимо, пропасть, никакой кенон так не может, берите хассель, время уходит
RE[Полный Кадр]:
Спокойно, спокойно, товарисч, подождем чуть-чуть, сейчас набегут с другим мнением.
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
однозначно недостижимо, пропасть, никакой кенон так не может, берите хассель, время уходит
Я настолько поражен цветом хасселя, что сходил и купил сразу два, один в одну руку, второй в другую, что бы снять и лавку и сирень одновременно, я же не лох какой то, снимать это на кэнон.
RE[Егор Егоров]:
Отлично, фото выложите?
RE[Сергей]:
от:Сергей
Итак, мнения разделились.
Полный кадр говорит, что все зависит от матрицы, ничего сделать нельзя.
Het говорит, что матрица в целом не при чем, а ты просто снимать не умеешь, типа кривые руки.
Так кто же прав в итоге?
Только не отвечайте в духе "оба правы", иначе получается нарушение элементарной логики, да и спрашивал я несколько о другом - возможно ли от Canon 5d mark III с объективом EF 24-70 L II USM добиться результата, похожего на Хассель, и если да, то что делать?Подробнее
Чудес не бывает. Аппарат, который снимает почти как Хассел, будет стоить почти как Хассел.
RE[max rosenfeld]:
Спасибо, я чисто интуитивно тоже прихожу к такому мнению, но решил обратиться к ГУРУ на данном форуме, может быть я ошибаюсь?
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
Андрей... грешно смеяться над больными людьми! Ну какой Кэнон сможет снять вот такой шедевр?
https://ic.pics.livejournal.com/kt818/85841219/76262/76262_2000.jpg
RE[Сергей]:
от: Сергей
Отлично, фото выложите?
Бесплатно нет
RE[Егор Егоров]:
от: Егор Егоров
Бесплатно нет
Уф, ну хорошо еще, что здесь бесплатно мне отвечаете, отлегло...
RE[Сергей]:
Уф, ну хорошо еще, что здесь бесплатно мне отвечаете, отлегло...
Дядь, ты смотрю знатный троль, лучше бы работу нашел, чем тут херней страдать
RE[Егор Егоров]:
Дядь, ты смотрю знатный троль, лучше бы работу нашел, чем тут херней страдать
Так не читай, что не нравится или не хочешь.
Или ты как таксист в аэропорту, любого подъезжающего рассматриваешь как конкурента и прикидываешь, как бы ему колеса проткнуть?
RE[Сергей]:
Так не читай, что не нравится или не хочешь.
Или ты как таксист в аэропорту, любого подъезжающего рассматриваешь как конкурента и прикидываешь, как бы ему колеса проткнуть?
То что я таксистом работаю, это постыдное дело?!
RE[Егор Егоров]:
То что я таксистом работаю, это постыдное дело?!
Нет, конечно. Постыдно втихую колеса протыкать. Вот за это их нормальные люди и презирают.
RE[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Андрей... грешно смеяться над больными людьми! Ну какой Кэнон сможет снять вот такой шедевр?
https://ic.pics.livejournal.com/kt818/85841219/76262/76262_2000.jpg
Борис, привет! Нельзя мешать людям быть счастливыми сегодня, никто не знает, что будет завтра. Тут недалеко есть тема Ха, набитая лютым фотошлаком и фотографами с ненулевой экспертизой, ей срочно нужен ещё один резидент.
ЗЫ я и сам считаю, что для картинки - чем больше сенсор, тем лучше, но есть и кое что ещё.
RE[Сергей]:
я недавно подпал под очарование цвета XD2, с подачи двух видосов на ютюбе + позже фликр, однако, более подробное изучение статистики снимков показало, что дело скорее в мастерстве фотографов, чем в индивидуальном качестве цвета XD2. Такие опытные мастера снимали для промоушна, что камера сразу выглядит 100.00% волшебной, но вот в форумах картинки обычных, ну ок, богатых маниаков, уже не так впечатляют, а где-то и наводят на мысль, что это камера, как камера, а за такую цену так и вовсе, не очень при наличии в разы дешевле фуджа, как говорят, на том же сенсоре ;) Штука в том, что дорогую камеру дураку не купить, ну или вероятность такого чуда крайне низка. А не дурак, сделает хорошо почти из любой камеры.
RE[IVX]:
от:IVX
я недавно подпал под очарование цвета XD2, с подачи двух видосов на ютюбе + позже фликр, однако, более подробное изучение статистики снимков показало, что дело скорее в мастерстве фотографов, чем в индивидуальном качестве цвета XD2. Такие опытные мастера снимали для промоушна, что камера сразу выглядит 100.00% волшебной, но вот в форумах картинки обычных, ну ок, богатых маниаков, уже не так впечатляют, а где-то и наводят на мысль, что это камера, как камера, а за такую цену так и вовсе, не очень при наличии в разы дешевле фуджа, как говорят, на том же сенсоре ;) Штука в том, что дорогую камеру дураку не купить, ну или вероятность такого чуда крайне низка. А не дурак, сделает хорошо почти из любой камеры.Подробнее
а с пробэком не так разве? :)
вот тут
https://varganshik.livejournal.com/2878459.html
смотреть не на что, а восторгов - воз и маленькая тележка,
таких зелёноватых невест, как на первом кадре, тут один пациент лепил с д800 и делал при этом покерфейс.
да и Кодак СЛР - Цых распиарил и скинул, и теперь с ним носятся прозревшие, а цвет у единиц
RE[Сергей]:
ну, это видать у чудака монитора не было, вот он всё в зелёный и загнал сослепу. Кроме того, о пробАке принято говорить, что они разные от экземпляра к экземпляру.
По идее, вернее, в соответствии с теорией, именно у кэнона все шансы на Hi-Fi картинку, поскольку CFA не такие добротные, как у какой ни будь бешеной пропятки.
По идее, вернее, в соответствии с теорией, именно у кэнона все шансы на Hi-Fi картинку, поскольку CFA не такие добротные, как у какой ни будь бешеной пропятки.
RE[IVX]:
от:IVX
ну, это видать у чудака монитора не было, вот он всё в зелёный и загнал сослепу. Кроме того, о пробАке принято говорить, что они разные от экземпляра к экземпляру.
По идее, вернее, в соответствии с теорией, именно у кэнона все шансы на Hi-Fi картинку, поскольку CFA не такие добротные, как у какой ни будь бешеной пропятки.Подробнее
кмк, железные различия не так велики, как получаемый итоговый результат с камер,
шанс видится у тех, кто первый догадается пригласить в команду художников,
(уверен, кенон еще на них оглядывается, но, скорее всего, меньше, чем раньше или и вовсе по инерции)
форкнуть "цвета прошлого" для цифры - не вижу никаких тенхнологических проблем сегодня,
скорее с копирайтом будут, но и там можно договориться, если есть желание у сторон.