Вопрос про полный кадр

Всего 591 сообщ. | Показаны 561 - 580
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
У телефона около сотни функций, а ФА - одна. ) И ни один ФА телефон никогда не заменит.

А телефон в 99% случаев ФА заменяет. 

Если снимки "воробьев" не интересуют, то ФА в наше время вообще не нужен.

Подробнее

Люблю гулять по улицам и делать случайные непостановочные кадры:

[url=https://fotoload.ru/foto/1770338/]
[/url][url=https://fotoload.ru/foto/1880085/]
[/url][url=https://fotoload.ru/foto/1880084/]

[/url]Как-то проезжал мимо, а тут парапланеристы развлекаются. Остановился, сделал несколько кадров:

[url=https://fotoload.ru/foto/919467/]
[/url][url=https://fotoload.ru/foto/1880086/]

[/url]Это я к чему..

- гражданин Pattermman, покажите аналогичные проходные кадры со смартфона. Ваши, лично Вами сделанные. Без всяких там "тынцев", покажите прямо здесь.

RE[Patternman]:
Цитата:

Тынц  

Про дистанционные устройства

Подробнее

Все правильно, только как это соотносится со смартфоном?)
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Люблю гулять по улицам и делать случайные непостановочные кадры:

[url=https://fotoload.ru/foto/1770338/]
[/url][url=https://fotoload.ru/foto/1880085/]
[/url][url=https://fotoload.ru/foto/1880084/]

[/url]Как-то проезжал мимо, а тут парапланеристы развлекаются. Остановился, сделал несколько кадров:

[url=https://fotoload.ru/foto/919467/]
[/url][url=https://fotoload.ru/foto/1880086/]

[/url]Это я к чему..

- гражданин Pattermman, покажите аналогичные проходные кадры со смартфона. Ваши, лично Вами сделанные. Без всяких там "тынцев", покажите прямо здесь.

Подробнее

Вы с чего взяли что меня интересует подобный фото-хлам? А вам - этот "мусор" зачем? Предполагаю, что вам как-то нужно самому себе обосновать потребность в фотокамере, приходится снимать всякую фигню, якобы делом занят и техника при деле.

Мне снимки незнакомых людей не интересны и не нужны, потому их и не снимаю, не имею и показать не могу.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Все правильно, только как это соотносится со смартфоном?)

Речь вообще-то идёт про "полный кадр" и о том, что без него природу никак не снять. Не отвлекайтесь от темы пожалуйста.
RE[Patternman]:
Цитата:

Вы с чего взяли что меня интересует подобный фото-хлам? А вам - этот "мусор" зачем? Предполагаю, что вам как-то нужно самому себе обосновать потребность в фотокамере, приходится снимать всякую фигню, якобы делом занят и техника при деле.

Мне снимки незнакомых людей не интересны и не нужны, потому их и не снимаю, не имею и показать не могу.

Подробнее

Это Вы сказали:
"...У телефона около сотни функций, а ФА - одна. ) И ни один ФА телефон никогда не заменит.
А телефон в 99% случаев ФА заменяет.."

Со своих слов зачем спрыгиваете? 
У репортажников в 99% случаев непостановочные кадры. Научите их. Убедите их избавиться от всей своей никчёмной фототехники и вооружиться телефоном.
Встаньте с дивана... Докажите, что Вы эксперт.
RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Речь вообще-то идёт про "полный кадр" и о том, что без него природу никак не снять. Не отвлекайтесь от темы пожалуйста.

Не спрыгивайте с темы, не переводите стрелку, уважаемый работник железнодорожных путей.

Вы провоцируете тему, утверждая, что иллюзия объёма в кадре выстраивается всеми видами композиционных инструментов, без всяких намёков на ГРИП. Вы утверждаете, что ФФ со своими способностями создавать более узкую ГРИП и более плавно оптически размывать передний и задние планы, вообще бесполезен для создания иллюзии объёма в кадре...

Жду Ваших восклицаний "... ах Боже мой!...не переворачивайте мои слова..., покажите в каком месте я так говорил... ", чтобы окончательно убедиться в Вашей неспособности говорить правду.
RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman.

И мне не интересны - потому что сами незнакомые люди не интересны. Мне хватает знакомых, и не для того, чтобы их фотографировать.
Фотографировать незнакомых, чтобы их показать - это некоторая миссия, типа того, чем занимался Прокудин-Горский. Антропологическая экспедиция, так сказать.
RE[Sergey2025]:
У любого увлечения есть период начала, кульминации и угасания интереса. Все эти разговоры про полную автоматику, карманные устройства, камерные жпеги (кстати тоже) и банальная лень, все это, по мне, говорит тупо про угасание интереса. Какая-то энерция может и движет.
Так что по мне, пока чел заряжен энтузиазмом и фото-хобби, как-то нелогично думать про смартфон.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Если хочется снять что-то конкретное. Но тогда почему нет телеобъектива? Оптическое увеличение лучше, чем кропить.

Кропнуть-то всегда можно. Даже когда не брал с собой телеагрегат и он внезапно понадобился.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

Это Вы сказали:
"...У телефона около сотни функций, а ФА - одна. ) И ни один ФА телефон никогда не заменит.
А телефон в 99% случаев ФА заменяет.."

Со своих слов зачем спрыгиваете? 
У репортажников в 99% случаев непостановочные кадры. Научите их. Убедите их избавиться от всей своей никчёмной фототехники и вооружиться телефоном.
Встаньте с дивана... Докажите, что Вы эксперт.

Подробнее

Я не эксперт, просто здравомыслием обладаю. )

Поясните пожалуйста, каких именно "репортажников" вы имеете ввиду? Профессиональных журналистов, или любителей ролевых игр, типа сантехник и мед. сестричка  человека с большим черным фотоаппаратом, который с умным видом никому не нужную фигню снимает? 
RE[Кэп2007]:
Цитата:

Не спрыгивайте с темы, не переводите стрелку, уважаемый работник железнодорожных путей.

Вы провоцируете тему, утверждая, что иллюзия объёма в кадре выстраивается всеми видами композиционных инструментов, без всяких намёков на ГРИП. Вы утверждаете, что ФФ со своими способностями создавать более узкую ГРИП и более плавно оптически размывать передний и задние планы, вообще бесполезен для создания иллюзии объёма в кадре...

Жду Ваших восклицаний "... ах Боже мой!...не переворачивайте мои слова..., покажите в каком месте я так говорил... ", чтобы окончательно убедиться в Вашей неспособности говорить правду.

Подробнее

Вы о чём? Выхватили фразу из диалога и каких "восклицаний" после этого ждёте?
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
У любого увлечения есть период начала, кульминации и угасания интереса. Все эти разговоры про полную автоматику, карманные устройства, камерные жпеги (кстати тоже) и банальная лень, все это, по мне, говорит тупо про угасание интереса. Какая-то энерция может и движет.
Так что по мне, пока чел заряжен энтузиазмом и фото-хобби, как-то нелогично думать про смартфон.

Подробнее

В данном случае речь идёт, скорее, об эволюционном развитии технологии.  Пока хобби требует познавательной активности - это имеет какой-то смысл, а если "мастерство" ограничивается тупым кадрированием и перебором разных предметов в кадре... То и в чем смыл? Ах да, можно же ещё узкую ГРИП организовать. 

Понятно, что уровень интеллекта у людей разный, для кого-то это высший пилотаж и вершина творчества.
RE[Patternman]:
Цитата:
Ах да, можно же ещё узкую ГРИП организовать. 

Малая грип иногда нужная тема.
Если для стрита, может это и не нужно, но портреты делать без легкого размытия зада, это прям достойно телефона или мыльниц 2010х)))
Люди за сочное боке платят часто огромные бабки. Оно того стоит. Смарт тут пас.
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Малая грип иногда нужная тема.
Если для стрита, может это и не нужно, но портреты делать без легкого размытия зада, это прям достойно телефона или мыльниц 2010х)))
Люди за сочное боке платят часто огромные бабки. Оно того стоит. Смарт тут пас.

Подробнее

Это вы про коммерцию а не про снимки, верно? Потому что это типичный способ развода лохов на съемку бабки. 

Тыкая в размытый задник на фото, поглаживая гигантский объектив, и придав лицу экспертное выражение, исключающее любое иное мнение, следует вывалить тираду, непременно используя выражения типа "профессиональная (ое) техника/съемка/фото" и т.д. 

Кстати, профессионалы и коммерцию на телефоны снимают, но развести на бабки без большого ФА сложнее.
RE[Patternman]:
Цитата:
Вот вот вот, ещё немного, напрягитесь.... и если у вас третье измерение размыто, т.е. отсутствует то что можно сказать о глубине, т.е. об объемности изображения?

Это вам стоит напрячься, тогда может быть поймете разницу между "размыто" и "отсутствует". Ибо размыто - вовсе не обязательно "в ноль". Так что аргумент мимо. Как и все остальные.
RE[Patternman]:
Цитата:
Вот о чем и речь, снимать на телефон вы не умеете, потому и не получаются у вас снимки.

Вся я умею и все у меня получается в рамках возможностей техники.

Цитата:

Предполагаю, что учиться вы не желаете, предпочитая компенсировать отсутствие знаний, умений и навыков заведомо избыточными возможностями техники. Верно?

Свои фантазии, кто там желает или не желает учиться при себе оставьте. 

Цитата:

Специфические задачи - у подневольных людей.

Да уж... логики как обычно ноль. Если я ребенка своего хочу снять крупно во время турнира издалека - в каком месте тут подневольность?

Цитата:

А любитель снимает в своё удовольствие, потому свободен от предрассудков. )

Снова бред. Существует до хрена сюжетов, как любительских, так и профессиональных, которые телефону не под силу.
В то время как ЛЮБОЙ сюжет, который можно снять на телефон - на технику можно снять лучше. 

RE[Patternman]:
Цитата:
А птичек снимать интересно подросткам и орнитологам в профессиональных целях. Потому что к творчеству это отношения не имеет, обычная фото фиксация.

Классическое "не нужен мне этот виноград, он зеленый".

Красавчик. Сначала "ды вы снимать не умеете", а как ткнули в первый попавшийся пример, где телефон объективно всосет, так сразу заднюю и "да это никому не нужно".  
RE[Patternman]:
Цитата:

Дроны и фотоловушки это следующий уровень анималистики после камеры, не вижу противоречий.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Дроны и фотоловушки это следующий уровень анималистики после камеры, не вижу противоречий.

Против "не вижу " аргументов нет.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вся я умею и все у меня получается в рамках возможностей техники.

Свои фантазии, кто там желает или не желает учиться при себе оставьте. 

Да уж... логики как обычно ноль. Если я ребенка своего хочу снять крупно во время турнира издалека - в каком месте тут подневольность?

Снова бред. Существует до хрена сюжетов, как любительских, так и профессиональных, которые телефону не под силу.
В то время как ЛЮБОЙ сюжет, который можно снять на телефон - на технику можно снять лучше. 

Подробнее

У вас же камера есть, верно? 
Ну покажите свои снимки, которые лучше, чем эти, снятые телефоном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта