Вопрос про полный кадр

Всего 591 сообщ. | Показаны 581 - 591
RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Против "не вижу " аргументов нет.

Быстро это у вас аргументы закончились... нужно бы сразу так)
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вы с чего взяли что меня интересует подобный фото-хлам? А вам - этот "мусор" зачем? Предполагаю, что вам как-то нужно самому себе обосновать потребность в фотокамере, приходится снимать всякую фигню, якобы делом занят и техника при деле.

Мне снимки незнакомых людей не интересны и не нужны, потому их и не снимаю, не имею и показать не могу.

Подробнее

Да да, мы уже поняли, что вам интересны только фотографии счётчиков, чеков и объявлений, не нужно повторяться)
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
У вас же камера есть, верно? 
Ну покажите свои снимки, которые лучше, чем эти, снятые телефоном.

Подробнее

Для того, чтобы оценивать чем лучше/хуже надо снимать один и тот же сюжет в том же месте. 
А так первая серия с верблюдами очень слабая, вторая с огнями - аналогично + техническое качество (цвет) убогое, третья - хорошая. Собственно, только в третьей серии есть какая-то работа со светом и моделью. А первые две - чисто приехал и пощелкал "на отвали".  Кроме необычного сюжета ничего в них нет. Что они первые места заняли - видимо ничего более достойного на этот конкурс не прислали. Бывает. 
RE[Patternman]:
Цитата:
Это вы про коммерцию а не про снимки, верно? Потому что это типичный способ развода лохов на съемку бабки. 

Да нет, для себя.
Конкретно я то пейзажи снимаю, к боке чаще нейтрален. Но много знакомых оч в восторге.

Маленькие сенсоры дают довольно плоткое фото. Ближний план и дальний хоть ради приличия должен отличаться по резкости. Иначе ну совсем уж овно полное, а не техника.

Если такая плоскотня нравится, то ФА конечно неактуален. Любой дюймовый ФА взять и наслаждаться. Либо смарт.
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Маленькие сенсоры дают довольно плоткое фото. Ближний план и дальний хоть ради приличия должен отличаться по резкости. Иначе ну совсем уж овно полное, а не техника.
Если такая плоскотня нравится, то ФА конечно неактуален. Любой дюймовый ФА взять и наслаждаться.ибо смарт.

Подробнее

Тоньше некуда)))  Учитывая, что ваш оппонент целых 20 страниц пытался делать вид, что не видит влияние градиента размытия на объем и глубину. 
RE[Patternman]:
Цитата:
Это вы про коммерцию а не про снимки, верно? Потому что это типичный способ развода лохов на съемку бабки. 

К слову, фотографы никого обычно на бабки не разводят. Клиенты чаще всего сами приходят после просмотра портфолио или фото знакомых / друзей / коллег. 
RE[Patternman]:
Цитата:
Суметь удачно и качественно снять то что есть - это ремесло называется. Разумеется, можно быть квалифицированным ремесленником. 
А фото творчество это вообще отдельная тема. Это про смыслы.

Совершенно дебильное противопоставление ремесла и творчества. Одно другому никаким боком не мешает. И даже напротив - чем больше в ремесло привносится творчества, тем дороже оно стоит. В лоу-енде да, творчества скорее всего нет. Ну так и в любительской бытовухе его тоже нет. 
RE[Sergey2025]:
"Снимать не умею" короче пишется. 
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Да нет, для себя.
Конкретно я то пейзажи снимаю, к боке чаще нейтрален. Но много знакомых оч в восторге.

Если такая плоскотня нравится, то ФА конечно неактуален. Любой дюймовый ФА взять и наслаждаться. Либо смарт.

Подробнее

Под размытие вы понимаете наличие линейной и тоновой перспективы? Так от размера матрицы это не зависит. Раньше размер матриц на шумы влиял, а сейчас уже и не всегда так.

Лучше на примерах показывать, это всё-таки фото форум, а не литературный кружок. )
RE[Patternman]:
Цитата:
Под размытие вы понимаете наличие линейной и тоновой перспективы? 

несколько раз перечитал текст, на который вы отчвечаете - мало-мальски адекватный человек точно не родил бы такого предположения/уточняющего вопроса :-)))))))))))))
RE[Patternman]:
Цитата:
Я не эксперт, просто здравомыслием обладаю. )

вот, неочевидно, уж простите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта