В муках выбора камеры.

Всего 364 сообщ. | Показаны 361 - 364
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
А Лейбовиц там или Вася,всё равно!)
Я подозреваю,что Лейбовиц фотографии обрабатывают несколько профессиональных обработчиков за большие деньги. Естественно, разница видна.

Видите, вы даже в теме, кто такая Лейбовиц и как она снимает, но тем не менее приводите в пример.
Фишка ее фотографий вообще не в обработке, а в идее и создании сцены под эту идею (от локации и декора до света). Вся работа (огромная работа, которую действительно выполняет целая команда) происходит ДО съемки. А снимать можно хоть на пленку (она кстати и умеет и может снять пленку, ибо долго время снимала), хоть в jpg, ибо воркфлоу такой, что идеально выставить все настройки время есть.

Цитата:

Впрочем,это вечный спор пиксельдрочеров с обычными любителями фотографии!)

Мимо. Пиксельдрочерами как раз чаще всего любители и являются.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Ну и что ? Сам снимок интересный , этого достаточно .

То что этот снимок опровергает тезис о том, что автоматика справляется со сложными сюжетами лучше фотографа.
RE[sholfei]:
Цитата:
Лодки получились интересными,на мой взгляд.Автоматика справилась,мне понравилось!)

Нет, не справилась. Выбитое в 255, 255, 255 бело - это технический брак.
Цитата:

Всяк имеет своё мнение, хорош размахивать своим в ультимативной форме, это фотография,здесь правил нет!)

В данном случае речь идет не о мнениях, а о том, лучше ли автомат решает ТЕХНИЧЕСКУЮ задачу. Выбитый в 255, 255, 255 белый говорит о том, что хуже. А уж насколько это критично для какой фото - зависит от сюжета, насмотренности зрителя итд.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
То что этот снимок опровергает тезис о том, что автоматика справляется со сложными сюжетами лучше фотографа.

я бы уточнил: "даже с совсем несложными сюжетами"
Реально, что тут сложного? Света достаточно, сюжет статичен. Да тут, блин, даже диафрагму особо подбирать не надо, т.к. сцена почти плоская. 
По сути, единственное, что требовалось от автора - задействовать режим экспонометрии "приоритет светОв". И всё было бы прекрасно. Но если совсем не читать инструкицю, лажа будет на каждом шагу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта