В муках выбора камеры.

Всего 364 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Тогда следующий вопрос...)). Я обрабатываю практически каждую фотографию снятую камерой. Убавляю сочность, которая излишняя, цвета которые слишком насыщены, убавляю или добавляю яркость и контрастность. На одну фотографию уходит примерно 1-1.5.. Там вроде никаких сложностей нет. В RAW редактировать так же  просто или там больше заморочек?

Подробнее

в РАВ проще потому что правки в РАВ не влияют на качество тонов и шумов, в отличие от редактирования JPEG
RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей
Ребята, а визуально снимку RAW от Jpeg сильно отличаются или отличия видно только тем, кто имеет большой опыт а фотографии?

RAW нельзя увидеть
если простым языком RAW это объём данных (ну представьте несколько кадров с разной яркостью) из которых можно на компьютере глядя на монитор дома выбрать нужный кусок и сконвертировать в JPEG

RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Выкиньте Кэнон. У него джипеги - дерьмо.

джипеги кэнон с вами не согласны
доставайте свои джипеги будем меряться...
 EOS R8_0006035 by modus30, on Flickr

EOS R8_0006111 by modus30, on Flickr

[url=https://flic.kr/p/2qQUG96]
[/url]
 EOS R8_0003206 by modus30, on Flickr
RE[Андрей]:
Цитата:
Понравилось мне слово - кнопконажиматель)). Вас, как понял, вполне устраивает Ваша камера ?  Получается нет особого смысла менять камеру, если  та же 250d  не намного лучше 500d?

надо беззеркалку полнокадровую
все зеркалки больны тем что у них не всегда попадает фокус куда надо это бесит
все APS-C камеры не дают того объёма на портретах (не всем это надо правда)

Canon RP в авито возьмите и на первое время китайский переходник на EF-S объективы
А лучше зажмуриться и купить Canon R8 (100 тыс примерно)

беззеркалка полнокадровая это совсем другое плавание уже 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
джипеги кэнон с вами не согласны
доставайте свои джипеги будем меряться...

Неоднократно тут показывал.
Последний раз не далее, как сегодня:
https://foto.ru/forums/topics/kompaktnyj-setap-v-otpusk-pomogite-opredelitsya/page/26#post-14083095
А на ваших джипегах яркие вырвиглазные цвета.
Таких в реальной жизни не бывает.

А если взять обычный уличный снимок, то, например, вот:

Скажете серенький?
Ну да. Серенький. Дык и город у нас серенький. И небо почти всегда серенькое.
Всё, как в жизни.
Хотя, мог бы снять этот вид на профиль Вельвию так, что - эххххх... прищуриваться от яркостей будешь.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Я сказал, что у меня есть 450д. Но я не сказал, что сейчас я на нее снимаю :-)
Я думаю, 250д будет лучше ввиду наличия датчиков АФ на матрице. Т.е. с поднятым зеркалом - это такая же беззеркалка, как м100 и м6.
Лучший ли вариант 250д сейчас - наверное, нет.
Менять камеру есть смысл по разным причинам. У БЗК будет автофокус по глазам, следящий АФ. Это может быть важно, а может быть и нет для вас. На экране/ в видоискателе вы будете видеть готовое изображение до нажатия на кнопку. В современных камерах будут более высокие рабочие ИСО.
Некоторые современные БЗК реально меньше по размеру и весу - кому-то важно это.
Новая камера может дать импульс для продолжения развития как фотографа :-)
Никто не знает, важно ли и нужно ли это для вас, кроме вас. :-)

Подробнее

Напишу, наверное очередную глупость)). ISO выше 400 никогда не ставил. Это , наверное ещё с детства, когда пленки пробовались с максимальным 250)). 250 тоже имеет функцию фокуса по глазам. Как я понял, это огромный плюс.
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
 Серьезно? Если вы задаете подобные вопросы - вам не камера новая нужна, а элементарный учебник фотографии во избежание дальнейших страданий.

Понял). Вот уже приходит понимание того, что с камерой надо подождать).
RE[Андрей]:
Ребята, бронь фотоаппарата, которую держал, снимаю)). Убедили, что для того , чтобы получились хорошие кадры, необязательно нужна более новая камера. Как я понял, в той же 250 д больше новшеств, которыми не всегда , а может и вообще многие не пользуются.
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Напишу, наверное очередную глупость)). ISO выше 400 никогда не ставил. Это , наверное ещё с детства, когда пленки пробовались с максимальным 250)). 250 тоже имеет функцию фокуса по глазам. Как я понял, это огромный плюс.

Подробнее

Если ИСО выше 400 никогда не ставили, это хорошо. 450д здесь вполне себе. 
250д - да, следящий АФ. По глазам - не помню, надо посмотреть. Но лица точно будет находить сам и их отслеживать. Выпущено в один год с м6, так что должно быть одинаково при поднятом зеркале. А м6 отслеживает лица вполне хорошо.
Если у вас на 450д не бывает промахов АФ на открытой или не снимаете на открытой диафрагме, то и париться из-за этого не надо. Если были, то 250д будет сильно в помощь.
Учебники - это хорошо. Но ничего сложного здесь нет. Выберите режим съемки рав+жпег. Откройте рав в ДПП и увидите, что на вкладке "рав" (или как она называется) можно поменять экспозицию, тени-света скорректировать, баланс белого поправить, кривую общую поправить, резкость. Это даст хороший исходник для дальнейшей обработки, если результат еще не устроит. Посмотрите какое-нить видео по ДПП в ютубе или где там сейчас смотрят. Ничего сложно там нет. Тем более, ДПП бесплатная прога.
Если зайдет, то сможете попробовать другие проги по работе с рав.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А если взять обычный уличный снимок

Не надо брать в руки все, что попало. :-)
Это же получается, я хожу по одним улицам с самим гранд-мейстером?! ЗдОрово :-)
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Если ИСО выше 400 никогда не ставили, это хорошо. 450д здесь вполне себе. 
250д - да, следящий АФ. По глазам - не помню, надо посмотреть. Но лица точно будет находить сам и их отслеживать. Выпущено в один год с м6, так что должно быть одинаково при поднятом зеркале. А м6 отслеживает лица вполне хорошо.

Если у вас на 450д не бывает промахов АФ на открытой или не снимаете на открытой диафрагме, то и париться из-за этого не надо. Если были, то 250д будет сильно в помощь.
Учебники - это хорошо. Но ничего сложного здесь нет. Выберите режим съемки рав+жпег. Откройте рав в ДПП и увидите, что на вкладке "рав" (или как она называется) можно поменять экспозицию, тени-света скорректировать, баланс белого поправить, кривую общую поправить, резкость. Это даст хороший исходник для дальнейшей обработки, если результат еще не устроит. Посмотрите какое-нить видео по ДПП в ютубе или где там сейчас смотрят. Ничего сложно там нет. Тем более, ДПП бесплатная прога.
Если зайдет, то сможете попробовать другие проги по работе с рав.

Подробнее

Что такое ДПП? Если программа, то скачать ее можно где-то? Ещё не совсем понял про поднятое зеркало). Скорее, что кнопконажиматель - это я))
RE[Андрей]:
Цитата:
Что такое ДПП? Если программа, то скачать ее можно где-то? Ещё не совсем понял про поднятое зеркало). Скорее, что кнопконажиматель - это я))

Digital Photo Professional. С 450д выдавалась на диске. Можно скачать на сайте Кэнон.
Поднятое зеркало - режим лайв-вью. Зеркало поднимается и визирование производится по экрану.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Скажете серенький?
Всё, как в жизни.
Хотя, мог бы снять этот вид на профиль Вельвию так, что - эххххх... прищуриваться от яркостей будешь.

Подробнее

Можно словить момент, когда здание со шпилем в конце улицы будет ярко высвечено солнцем. А если просто так снимать дома в пасмурную погоду, то на выходе и будет унылая серятина. Фотоаппарат не сделает из нее тропический пляж.  
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Можно словить момент, когда здание со шпилем в конце улицы будет ярко высвечено солнцем. А если просто так снимать дома в пасмурную погоду, то на выходе и будет унылая серятина. Фотоаппарат не сделает из нее тропический пляж.  

Подробнее

А нафига делать из серятины тропический пляж?
Фотоаппарат - он для того, чтобы отображать окружающую нас жизнь такой, какая она есть.
А если хочется получать что-то другое - бери холст и рисуй.
RE[Gantenbein]:
Если сюжет должен быть интересен не только автору, то мало смысла фотографировать обычные виды в условиях неподходящего освещения (погоды, времени суток и т.д.). В пасмурную погоду есть свои сюжеты. Я одно время искал их специально во время осенне-зимних прогулок, "набивал руку". 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Скажете серенький?
Всё, как в жизни.

Подробнее

Ну вообще то цвета у него на джипегах более приближены к реальности чем у вас. Я бы только красный чутка убавил и все. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Digital Photo Professional. С 450д выдавалась на диске. Можно скачать на сайте Кэнон.
Поднятое зеркало - режим лайв-вью. Зеркало поднимается и визирование производится по экрану.

Спасибо за информацию! Как я понял, на сайте Кэнон можно много чего посмотреть? Не только модельный ряд и обзор их продукции?
RE[Gantenbein]:
del
RE[Андрей]:
Цитата:
Спасибо за информацию! Как я понял, на сайте Кэнон можно много чего посмотреть? Не только модельный ряд и обзор их продукции?

Но смотреть самостоятельно я не буду, а спрошу на форуме. Автор, вам не нужна зеркалка - пользуйтесь мобильным телефоном, который прекрасно справится за вас в автоматическом режиме.
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Но смотреть самостоятельно я не буду, а спрошу на форуме. Автор, вам не нужна зеркалка - пользуйтесь мобильным телефоном, который прекрасно справится за вас в автоматическом режиме.

Откуда вы знаете, что мне нужно, а что нет?). Если человеку не трудно, то он ответит. Вы же не его прессекретарь?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта