Полный ФФ - Nikon, Sony или Canon

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Полный ФФ - Nikon, Sony или Canon
Всем доброго дня!

Помогите плиз определиться в выборе системы.
Так как перескакивать потом будет и затратно и не хочется менять уже.

1. Nikon z5

2. Canon R8

3. SONY A7CII

Пересмотрел уйму фото, вроде в каждой системе все достойно в плане итогового качества фото.
Цены да, разные, поэтому и расположил в порядке возрастания цены.
С др. стороны - один раз взять хороший комплект. Фото - хобби.

Фотоаппарат преимущественно будет использоваться на улице: прогулки, парки, поездки и т.д. Бывает и в музеях, картинных галереях. Вес желательно поменьше, соответственно и габариты.
Интересует качество картинки. Все три на мой взгляд подходят, долго выбирал и остановился на них, Видео не снимаю. Фотографирую без вспышки.

Оптика предполагается примерно следующая:
1. Nikkor 24-120
24-200 бы, но он вроде похуже в плане полутонов и т.д.
2. Canon 24-105 f/4
24-240 куча искажений - бочка, подушка и пр.
3. Sony 24-105 f/5

Плюс полтинник - на что денег хватит.
Снимаю в RAW, обрабатываю каждое фото. Скорость съемки не самое главное. В основном спокойная, неторопливая съемка.
RE[VikrorGA]:
R8 если у вас будет именно 24-105 с ним китом и больше никакой другой. Ведь баян на сапог закрыт и объективы туда стоят х2 от цены на аналоги в другой системе.
A7CII если нужна ультра компактность, широченный парк оптики от блинчиков до суперзумов в любом ценовом сегменте, эта камера с 2-3 объективами в итоге будет дешевле чем сапог, лучшая матрица из этих 3х. Но если руки большие камера будет очень не удобной.
Z5 вообще не из этого сегмента, это самый дешевый ФФ по типу EOS RP у сапога, там нет поворотного экрана (только наклонный), похуже автофокус, такой себе экран в сравнении,нет прешута и серийки 40 кадров и тд. Если Z5 то лучше ждать пока цена упадет на Z5II.

Я бы лично выбрал A7CII, мне нравится компактность, возможность выбрать любую оптику за не дорого, резиновый RAW сони, и лучший среди всех гибридных камер автофокус в видео.
RE[VikrorGA]:
R8 если среди снимаемых объектов планируются бабы и дети. Потому как скинтон и получше фокусировка 
A7CII если планируете развиваться в фото, докупать потом еще объективы. Потому как Сони - самая дешевая система по стоимости объективов
Z5 если планируете ограничиться 1-2 объективами. Не так уж и плох Z5, если вы не планируете снимать спорт, детей, птиц или прочую движуху. 24-120 великолепный объектив. Докупите к нему какой-нибудь недорогой портретник и соберете отличный комплект, уложившись в 200 тыр за все.
RE[ZF001]:
Цитата:

от:ZF001
R8 если у вас будет именно 24-105 с ним китом и больше никакой другой. Ведь баян на сапог закрыт и объективы туда стоят х2 от цены на аналоги в другой системе.
A7CII если нужна ультра компактность, широченный парк оптики от блинчиков до суперзумов в любом ценовом сегменте, эта камера с 2-3 объективами в итоге будет дешевле чем сапог, лучшая матрица из этих 3х. Но если руки большие камера будет очень не удобной.
Z5 вообще не из этого сегмента, это самый дешевый ФФ по типу EOS RP у сапога, там нет поворотного экрана (только наклонный), похуже автофокус, такой себе экран в сравнении,нет прешута и серийки 40 кадров и тд. Если Z5 то лучше ждать пока цена упадет на Z5II.

Я бы лично выбрал A7CII, мне нравится компактность, возможность выбрать любую оптику за не дорого, резиновый RAW сони, и лучший среди всех гибридных камер автофокус в видео.

Подробнее

Спасибо преогромнейшее!!!
Все теперь понятно.
Кит Кенон, к-й 24-50 и 24-105 не нравится, если брать, то 24-105L.
но раз матрица у Сони самая лучшая, то выбор очевиден. Это для для меня самое главное. Руки обычные, пальцы тонкие. С детства дружу с паяльником, поэтому тонкая работа привычна и маленький корпус не пугает. Очень помогли с выбором.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
R8 если среди снимаемых объектов планируются бабы и дети. Потому как скинтон и получше фокусировка 
A7CII если планируете развиваться в фото, докупать потом еще объективы. Потому как Сони - самая дешевая система по стоимости объективов
Z5 если планируете ограничиться 1-2 объективами. Не так уж и плох Z5, если вы не планируете снимать спорт, детей, птиц или прочую движуху. 24-120 великолепный объектив. Докупите к нему какой-нибудь недорогой портретник и соберете отличный комплект, уложившись в 200 тыр за все.

Подробнее

Да, именно развиваться в фото...
В дальнейшем - широкоугольный объектив, позже фиксы.
RE[VikrorGA]:
Цитата:

от:VikrorGA
Бывает и в музеях, картинных галереях. Вес желательно поменьше, соответственно и габариты.
Интересует качество картинки. Все три на мой взгляд подходят, долго выбирал и остановился на них,    Видео не снимаю. Фотографирую без вспышки.

Подробнее

Для помещений без вспышки на полнокадре Sony (где малошумные повышенные ISO) достаточна диафрагма 2.8. Это значит можно использовать ЗУМ с 2.8 (вместо фиксов).
Под Sony имеется самый компактный зум-штатник с 2.8 - этот - https://www.dpreview.com/products/sigma/lenses/sigma_28-70_2p8_dg_dn_c
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Для помещений без вспышки на полнокадре Sony (где малошумные повышенные ISO) достаточна диафрагма 2.8. Это значит можно использовать ЗУМ с 2.8 (вместо фиксов).
Под Sony имеется самый компактный зум-штатник с 2.8 - этот - https://www.dpreview.com/products/sigma/lenses/sigma_28-70_2p8_dg_dn_c

Подробнее

Благодарю!
Вот это очень важно, что на 2,8 можно уверенно снимать без вспышки!
RE[VikrorGA]:
Цитата:
от: VikrorGA
Благодарю!
Вот это очень важно, что на 2,8 можно уверенно снимать без вспышки!

Допустим в кафе, где уникальным образом подсвечены некие артефакты - вспышка убъет всю атмосферу. В тех условиях (у меня на Sony A7III + Tamron 28-75 2.8) на 2.8 автоисо выставило ISO5000 (выдержку было не увеличить, т к на снимке в т ч человек, и он не неподвижный)). Шум конечно какой-то на снимке есть, он имеет зернистую структуру, но не врет цвет - и МЕНЯ устраивает... 
(Вообще это вопрос индивидуальный - какие граничные параметры тот или иной фотограф считает для себя приемлимыми))
Кстати А7III чуть меньше шумит, чем на А7IV = A7cII : 3722 против 3379 )) https://www.dxomark.com/Cameras/
RE[Ustoff]:
Цитата:

Допустим в кафе, где уникальным образом подсвечены некие артефакты - вспышка убъет всю атмосферу. В тех условиях (у меня на Sony A7III + Tamron 28-75 2.8) на 2.8 автоисо выставило ISO5000 (выдержку было не увеличить, т к на снимке в т ч человек, и он не неподвижный)). Шум конечно какой-то на снимке есть, он имеет зернистую структуру, но не врет цвет - и МЕНЯ устраивает... 
(Вообще это вопрос индивидуальный - какие граничные параметры тот или иной фотограф считает для себя приемлимыми))
Кстати А7III чуть меньше шумит, чем на А7IV = A7cII : 3722 против 3379 )) https://www.dxomark.com/Cameras/

Подробнее

Интересно! Надо еще А7III посмотреть, я как-то ее пропустил. Просто в системе Сони не очень разбираюсь, т.е. совсем не знаю:) Снимал на кроп Кенон.

Еще вопрос: гиперзумы у Сони как и у всех, они также все отстой? Скажем, если смотреть Тамрон 28-200 или что-то другое посоветуете? Либо забить на такой большой диапазон и брать 24-105, либо как Вы сказали 28-75.
RE[VikrorGA]:
IV имеет 33 Мегапикселя, удобнее меню... III (модель 2018г) в свое время задала стандарт функциональности, к которому БЗК-канониконы подошли значительно позднее... Мне - III хватает, нет желания обновляться)) 
Гиперзум не использую, про качество ничего не скажу...
RE[VikrorGA]:
И второй момент.
Возможно стоит себя ограничить условно 24-70 (28-70) и взять в дополнение что-то карманное, ультразумное?
Теледиапазон не так часто востребован, специально покупать телевик вряд ли стоит. А так компакт в кармане носить удобно, мало ли какой сюжет подвернется.
Есть что-то более-менее с диапазоном 24-300 мм, лучше бы с дюймовой матрицей, так, чтобы не на телефон снимать.
Покупать телефон за 100 и более тысяч не вижу смысла ради фото, все равно у камер оптика лучше, ну и удобнее/привычнее.
RE[Ustoff]:
Цитата:

IV имеет 33 Мегапикселя, удобнее меню... III (модель 2018г) в свое время задала стандарт функциональности, к которому БЗК-канониконы подошли значительно позднее... Мне - III хватает, нет желания обновляться)) 
Гиперзум не использую, про качество ничего не скажу...

Подробнее

Спасибо!!!
Буду точно брать Сони!
Прошел по ссылке, которую Вы дали. Качество фото более, чем устраивает.
А почему говорят, что у Кэнон скинтон самый лучший и что женщин и детей только не Кенон надо снимать?
Посмотрел по этой ссылке фотографии - детские фото, мужское. Что не так со скинтоном? Как по мне просто замечательно, цвета красивые, естественные. Что еще надо? Все устраивает, буду брать.
RE[VikrorGA]:
Что ещё хотелось бы добавить - Сони среди всех этих самая новая и самая продвинутая. особенно ее следящий автофокус с ИИ.
RE[VikrorGA]:
Цитата:
 Интересно! Надо еще А7III посмотреть, я как-то ее пропустил.

Не надо.

Цитата:

от:VikrorGA
 Еще вопрос: гиперзумы у Сони как и у всех, они также все отстой? Скажем, если смотреть Тамрон 28-200 или что-то другое посоветуете? Либо забить на такой большой диапазон и брать 24-105, либо как Вы сказали 28-75.

Подробнее

По сути дела отстой для требовательного фотолюбителя.
Для Сони у Тамрона есть хороший парк оптики: 17-28/2.8, 28-75/2.8 второй версии, 70-180/2.8 второй версии.
Закроет 90% потребностей, если не больше.
RE[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
Что ещё хотелось бы добавить - Сони среди всех этих самая новая и самая продвинутая. особенно ее следящий автофокус с ИИ.

А с чего бы ей не быть самой продвинутой? Она же самая новая и самая дорогая... возьмём камеры этого же бюджета  от конкурентов: canon r6-2  и  nikon z5-2 и они внезапно оказываются более продвинутыми)
У соньки преимущество в компактном корпусе и большем разнообразии нативных объективов. Но из преимущества сразу идёт и недостаток: менее удобное управление и слабая периферия типа видоискателя и экранчика.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
А с чего бы ей не быть самой продвинутой? Она же самая новая и самая дорогая... возьмём камеры этого же бюджета  от конкурентов: canon r6-2  и  nikon z5-2 и они внезапно оказываются более продвинутыми)
У соньки преимущество в компактном корпусе и большем разнообразии нативных объективов. Но из преимущества сразу идёт и недостаток: менее удобное управление и слабая периферия типа видоискателя и экранчика.

Подробнее

А давай Фейзуан возьмем, а давай Лейку возьмем, а давай Хаббл возьмем...

Отвечать надо на тот вопрос, который задали. 
Среди приведенных ТС камер указанные Вами не фигурировали.
Да и в любом случае они проиграют по бюджету.
RE[Mazon]:
Цитата:

от:Mazon
А давай Фейзуан возьмем, а давай Лейку возьмем, а давай Хаббл возьмем...

Отвечать надо на тот вопрос, который задали. 
Среди приведенных ТС камер указанные Вами не фигурировали.
Да и в любом случае они проиграют по бюджету.

Подробнее

Всмысле проиграют? Тушки стоят одинаково. Разница в цене будет, только при желании купить стороннюю оптику. Да и то, только с кеноном.
Тот же вилтрокс есть и на никон. Родной 24-200 самый качественный тоже у никона.

И да, если бы фейз ван, лейку или хабл можно было бы купить за цену a7c2, то стоило бы их рассмотреть к покупке.
RE[VikrorGA]:
Вы все-таки читайте полностью техзадание. В каком месте R6M2 легче и меньше A7C2 ???

Цитата:
Всем доброго дня!

Вес желательно поменьше, соответственно и габариты.

RE[Mazon]:
Цитата:
Вы все-таки читайте полностью техзадание. В каком месте R6M2 легче и меньше A7C2  ???

Здесь (подставляя разные варианты) сравнивают массогабарит - Компактный фотометр 

Про "меньше и легче" имеет смысл рассуждать вместе с оптикой.

Блинозум-штатник полнокадровый - на Sony - самый компактный.
Зум-штатник типа 28-75 2.8 под Sony (Sigma) - тоже самый компактный из всех аналогичных... 
На Сanon - блинозум самый габаритный из аналогичных, и что там с штатником с 2.8? (фирменный 2.8 безбожно дорог, Sigma с 2.8 - отсутствует, Tamron тоже).
На Nikon - с зумами полегче (есть Tamron II версии, I версия Tamron 28-75 2.8 вышла в виде подорожавшего Nikkor-а, Sigma с 2.8 - отсутствует))
RE[Mazon]:
Цитата:
Вы все-таки читайте полностью техзадание. В каком месте R6M2 легче и меньше A7C2 ???

Это уже вы читайте внимательнее)
Цитата:

от:Ska3o4nik

Подробнее

Где я написал, что кенон меньше?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта