Полный ФФ - Nikon, Sony или Canon

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
RE[VikrorGA]:
Цитата:
от: VikrorGA

Sony 6700 по цене как ФФ.

Посмотрел характеристики. По-моему, нормальная коробка. Разве только предельный размер ждипега озадачил. Почему меньше РОУ? И автофокус какой? Контрастный или фазовый? Про оптику не в курсе. Это отдельно. А сравнивать безотносительную стоимость коробок как-то некорректно. Мы сравниваем одноклассников или топ с начальной моделью?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Посмотрел характеристики. По-моему, нормальная коробка. И автофокус какой? Контрастный или фазовый? 

Коробка то нормальная, но оч дорого за кроп, камера узкоспециализированная, чисто для тех кто знает чего хочет. 
Про контрастные точки хз,но фазовыми в а6700 покрыто 93% матрицы.
RE[ZF001]:
Цитата:
от: ZF001
Коробка то нормальная, но оч дорого за кроп, камера узкоспециализированная, чисто для тех кто знает чего хочет. 

Любопытная оценка. 
Что значит "дорого за кроп"? А такие же деньги за ФФ недорого? Если камера хорошая с серьёзным потенциалом и с большим ресурсом наработок на отказ, тогда почему она должна стоить недорого? И потом всё относительно. Для кого-то это пыль, а не деньги. Мне срочно понадобилась камера вместо безвременно почившей, взял другую, исходя из собственного бюджета.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Любопытная оценка. 
Что значит "дорого за кроп"? А такие же деньги за ФФ недорого? Если камера хорошая с серьёзным потенциалом и с большим ресурсом наработок на отказ, тогда почему она должна стоить недорого? И потом всё относительно. Для кого-то это пыль, а не деньги. Мне срочно понадобилась камера вместо безвременно почившей, взял другую, исходя из собственного бюджета.

Подробнее

То и значит, кроп испокон веков позиционировался производителем как любительский сегмент, собственно и цена должна быть соответствующая так как матрица маленькая, дд нет, боке нет и другие вытекающие. 
За фф такие же деньги не дорого, особенно с учетом того что можно за эту же сумму взять какой нибудь кенон р8 где весь функционал практически идентичен(кроме стаба и 4к120)но есть плюсы ФФ.
RE[ZF001]:
Всё понял. Пошёл, но сначала всё таки хотелось бы полюбопытствовать. Кто про кропы такой хрени понарассказывал или может быть собственный опыт был?))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Всё понял. Пошёл, но сначала всё таки хотелось бы полюбопытствовать. Кто про кропы такой хрени понарассказывал или может быть собственный опыт был?))

А что я собственно не так сказал? Аргументируйте.
RE[ZF001]:
Цитата:
от: ZF001
кроп испокон веков позиционировался производителем как любительский сегмент, собственно и цена должна быть соответствующая так как матрица маленькая, дд нет, боке нет и другие вытекающие. 

Ну как минимум, всё вот это процитированное.))
С такого рода заявлениями люди обычно просто не способны слышать другое мнение. А Вы сами-то хоть понимаете, что написали полную чушь!?
И кто сказал, что R8 это топовая модель? Она  позиционируется как камера начального уровня и не более. А это прежде всего значит невысокий ресурс и некоторые функциональные ограничения. Сравните её, к примеру, с топовой камерой формата м4/3 Olympus OM-D E-M1X, выпущенную на рынок более шести(!) лет назад.  И примите к сведению, что нет профессиональных и любительских камер, но есть общепринятое деление на топовые модели, модели среднего и начального уровня.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Ну как минимум, всё вот это процитированное.))

А как максимум?

Цитата:
И кто сказал, что R8 это топовая модель?

Не знаю кто, но я этого точно не говорил. Я написал что в цену 6700 можно купить R8 и это будет более выгодной и рациональной тратой средств.
Цитата:
Она  позиционируется как камера начального уровня и не более. А это прежде всего значит невысокий ресурс и некоторые функциональные ограничения.

Да,но тогда какого уровня кропы имеющие те же функции, только с огромным минусом в виде маленькой матрицы?
Очевидно что такого же. Я не видел ни одного кропа c поистине профессиональными функциями вроде глобального затвора,прешутинга (вроде в z50ii с обновой завезли) пиксель шифта и тд.

Цитата:
Сравните её, к примеру, с топовой камерой формата м4/3 Olympus OM-D E-M1X, выпущенную на рынок более шести(!) лет назад.

Сравнил, хоть это и не сравнивается так как микра это мертвая система с итоговым качеством фото ближе к топовым смартфонам чем к камерам. Объективно R8 выглядит более привлекательным решением чем олимпус.

Цитата:
И примите к сведению, что нет профессиональных и любительских камер, но есть общепринятое деление на топовые модели, модели среднего и начального уровня.

Ну если вы мне не верите, то давайте спросим у ChatGPT.
Как видите деление на профессиональные и любительские камеры все еще есть, но с каждым годом эта граница все сильнее и сильнее размывается. Если бы мы с вами спорили в 2019м году то это вы бы Цитата:
написали полную чушь!?
Так как тогда деление было очевидно явным.
RE[ZF001]:
Именно поэтому сразу написал "С такого рода заявлениями люди обычно просто не способны слышать другое мнение". 
Можно я не стану заниматься ерундой и попунктно отвечать на заблуждения? Дальше сами.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта