Цитата:от: igorsphoto
Ну как минимум, всё вот это процитированное.))
А как максимум?
И кто сказал, что R8 это топовая модель?
Не знаю кто, но я этого точно не говорил. Я написал что в цену 6700 можно купить R8 и это будет более выгодной и рациональной тратой средств.
Она позиционируется как камера начального уровня и не более. А это прежде всего значит невысокий ресурс и некоторые функциональные ограничения.
Да,но тогда какого уровня кропы имеющие те же функции, только с огромным минусом в виде маленькой матрицы?
Очевидно что такого же. Я не видел ни одного кропа c поистине профессиональными функциями вроде глобального затвора,прешутинга (вроде в z50ii с обновой завезли) пиксель шифта и тд.
Сравните её, к примеру, с топовой камерой формата м4/3 Olympus OM-D E-M1X, выпущенную на рынок более шести(!) лет назад.
Сравнил, хоть это и не сравнивается так как микра это мертвая система с итоговым качеством фото ближе к топовым смартфонам чем к камерам. Объективно R8 выглядит более привлекательным решением чем олимпус.
И примите к сведению, что нет профессиональных и любительских камер, но есть общепринятое деление на топовые модели, модели среднего и начального уровня.
Ну если вы мне не верите, то
давайте спросим у ChatGPT.
Как видите деление на профессиональные и любительские камеры все еще есть, но с каждым годом эта граница все сильнее и сильнее размывается. Если бы мы с вами спорили в 2019м году то это вы бы
написали полную чушь!?
Так как тогда деление было очевидно явным.