от: IkaR
Я вообще не понимаю что вы тут делаете?
Плюрализм мнений. Да и толика здорового пофигизма некоторым "вопрошателям" из данного раздела форума явно не помешает. :-)
Я вообще не понимаю что вы тут делаете?
от:IkaR
Ага, посетителям Dpreview расскажите что это не имеет практического смысла)) Я благодаря им в 2008 взял Кэнон а не олимпус)) Кропы студийных семплов на разных исо и с разным недосветом помогают понять какой уровень качества выдаёт камера в сравнении с другими и помогает сделать правильный выбор для конкретного человека.
Я вообще не понимаю что вы тут делаете? Для вас разницы нет допустим плюс минус 5 стопов ничего не решают что в шумах что в дд, вам всё одинаково. Так зачем вы здесь? Мне пофиг на какой машине ездить и я на автофорумы не лезу и не рассказываю поршеводам что они дураки за что то там переплатили. Вы лезете в технические темы не обладая ни малейшей компететнтностью (по уткам уже всё понятно без вариантов) зачем?
Про шины - их сравнивают очень придирчиво и с рулеточкой меряют тормозной путь и разница в 10% уже считается очень большой. Не видел тестов где выводом было бы, ну все шины в целом разгоняются и тормозят, пофиг на чём ездить)) А вы разницу в 400% не видитеПодробнее
система самая технически слабая на рынке
Про шины - их сравнивают очень придирчиво и с рулеточкой меряют тормозной путь и разница в 10% уже считается очень большой. Не видел тестов где выводом было бы, ну все шины в целом разгоняются и тормозят, пофиг на чём ездить)) А вы разницу в 400% не видитеПодробнее
от:Vladimir Sheviakov
P. S. А что тестировщики обращают внимание на разницу в 10% - так это работа у них такая, выявить победителя. В олимпийском забеге разница может быть еще меньше, всего на полкорпуса - а в результате разница между первым и вторым местом заключается в том, что один чемпион, а другой - нет.Подробнее
от: Gantenbein
Подождите.
Давайте по порядку.
У вас сейчас какие камеры есть? Собственные. В наличии.
Вот у меня Fuji X-T1 и Sony RX100.
А у вас?
Про коллекцию поздновато отмазка появилась в начале ты пытался обосновать это возможностью съёмки на пониженном ISO и только потом поняв что загнал себя в тупик потому что ты сам говоришь что два стопа исо не Видишь А тут купил объектив для того чтобы снимать всего на стоп нижеПодробнее
от: Konstantin
IkaR, это НЕ ТА тема, это другая тема
Мы тут, что, специалисты по рынкам? Решаем задачу увеличить долю фирмы на рынке?
Я бы избегал слово "рынок". Можно сказать не "на рынке", а "из тех, что можно купить". Тогда это рассуждение с позиции потребителя, а не производителя, то есть со своей позиции, а не позиции владельца фирмы, задачей которой является не производство фотоаппаратов, а производство прибыли.Подробнее
Про шины сравнение хорошее, но сомнительное. Потому, что когда я придирчиво смотрю их тесты, вижу, тормозной путь там +-10%. Что практически не существенно, потому что ошибка в определении дистанции водителем (мною) больше. И разница в экономичности, измеряемая на хорошей дороге, малополезна. Гораздо важнее для уверенности за рулем прочность шины и относительный комфорт.
Так же и с фотоаппаратами. Эксплуатационные характеристики (первые из которых - вес и габариты) - первое, что влияет на то, чтобы кадр получился замечательным. И с ними не обязательно впадать в крайность. У меня есть две камеры с серийной съемкой 10 кадров в секунду - микро4/3 Олимпус Е-М5 II и кропнутая кэноновская зеркалка. У Олимпуса с фокусировкой по первому кадру, у кэнона - по каждому. На съемки конных состязаний я взял олимпус, чтобы не выделяться в толпе пришедших на это народное гуляние. И убедился, что за 0,1 секунды нет изменений, чтобы требовалась перефокусировка.
P. S. А что тестировщики обращают внимание на разницу в 10% - так это работа у них такая, выявить победителя. В олимпийском забеге разница может быть еще меньше, всего на полкорпуса - а в результате разница между первым и вторым местом заключается в том, что один чемпион, а другой - нет.Подробнее
Разница в тормозном пути в 10% легко может привести к тому что в одной ситуации вы в кого-то приедете а в другой Остановитесь за полметра до него)
Я попользовался олимпусом em 5.2 и я вам так скажу автофокус там такой что я бы лучше на 5D Mark III поснимал особенно в тяжёлых условиях)
У автора тот же R8 в бюджет пролазит или сони а7-3 - там будет супер Автофокус по сравнению с вашими вариантами.Подробнее
Там про сетап для птиц речь шла вроде. ФуФло сразу мимо. Дюйм, R7 и микра главные варианты, вам это тоже очевидно, но зачем-то предлагаете не то. Какой нафиг r8 для птиц?
Писал же уже. R5, R6-2 + микра, дюймовка и полдюйма на квадрокоптере mavic 3 pro.
Всеми, кроме полдюймовки пользуюсь достаточно активно и при обработке разница очевидна.
Вы как-то фокусные в эквивалент перевели, а вот f4 забыли пересчитать
Я свой комплект выше описал.
от:Gantenbein
Вот мой кадр, снятый на ФР 50 мм на два аппарате - APS-C и дюймовочку:
Видите разницу?
Какой больше нравится?Подробнее
Я попользовался олимпусом em 5.2 и я вам так скажу автофокус там такой что я бы лучше на 5D Mark III поснимал особенно в тяжёлых условиях)
Видите разницу?
Видите разницу?