Посоветуйте выбрать фотоаппарат сыну

Всего 345 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы теперь ёрничаете или правда не понимаете, что ПАПА хочет купить камеру СЫНУ. Отсюда и уточняющий вопрос. Вполне допускаю, что спрашивающий ищет камеру "под себя". Или так не бывает?

Ну то есть все же гендерная ориентация. Типа, мужские носовые платки и женские носовые платки. Перепутать - неприлично.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Предлагаю не заражать этой чушью ветку про выбор первой камеры. Ступайте к любителям боке и там обсуждайте ваши фантазии.

Вы же сами говорили про "сложные световые условия". Боке причем тут вообще?
RE[Олег]:
При сохранении условия, что аппарат должен быть новый, на мой взгляд, разумного выбора нет.
Рассматривать имеет смысл с сенсорами не менее 1", т.к. размерность 1/1.8" уже давно перекочевала в смартфоны верхнего уровня. Но ни производители "дюймовок", ни микра, в указанном бюджете ничего не предлагают.
Неоднократно встречал ситуации, когда айфон заруливал БЧК среди потребителей контента на экранах смартфонов или ноутбуков. Будет ли сын смотреть/показывать фото на хорошем мониторе? Если да, тогда есть смысл в БЧК.
А пока, может быть, обновить смартфон? (не вхож на ВК, не знаю, на что он снимал)
RE[Олег]:
Английские шпионы, которых ловили советские контрразведчики, фотографировали фотоаппаратами "Минокс". Фотоаппарат скрытого ношения - вот атрибут настоящего мужчины.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Смысл - в бОльшей вариабельности. Для вашего дваждыкропа Olympus 45 1.8 это экв 90 экв 3.6 (полнокадровых, по ГРИП). Кропнутые канонические 50 1.8 - это экв 80 экв 2.88 - портретного "размытия" таки побольше будет, при дешевизне полтинника....

Подробнее

Покупать сейчас зеркалки - мнимая экономия. Все, их время ушло.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Английские шпионы, которых ловили советские контрразведчики, фотографировали фотоаппаратами "Минокс". Фотоаппарат скрытого ношения - вот атрибут настоящего мужчины.

Minox под пленку 8х11. Это был дваждыкроп?... Микра!!!
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Покупать сейчас зеркалки - мнимая экономия. Все, их время ушло.

Это выбор автора темы... Что до меня, то мой путь : кроп-зеркалки (янв 2006 Nikon D50, 2011г Nikon D5100), кроп-беззеркалка (2014г Sony A6000), полнокадровая беззеркалка (2019г Sony A7III). Про объективы - молчу)) 
RE[Круз]:
Цитата:
Вы же сами говорили про "сложные световые условия". Боке причем тут вообще?

Но я не нёс околесицу про эквивалентные диафрагмы, о чём вы здесь пытаетесь втолкнуть. И с вами ещё и Устофф.
RE[Олег]:
Цитата:

от:Олег
Богатое обсуждение!
Приятно то, что чайников не пинаете..
Спасибо всем !!!
На сегодняшний вечер схожусь к Canon EOS 250D.
Что скажете?

Подробнее

Вот .
Хотели ?
Получите и распишитесь ...
впереди ещё много много и много страниц ...
Совет
сходите в магазин , подержите в руках , дайте подержать сыну и берите по деньгам ...
В приоритете БЕЗзеркальные системы . на формат - кроп или микро 3/4 не обращайте внимание
деньги не большие . Ошибку не сделаете .
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Это выбор автора темы... Что до меня, то мой путь : кроп-зеркалки (янв 2006 Nikon D50, 2011г Nikon D5100), кроп-беззеркалка (2014г Sony A6000), полнокадровая беззеркалка (2019г Sony A7III). Про объективы - молчу)) 

Подробнее

Я тут с человеком согласен:
Цитата:
от: Gantenbein
Автор под "зеркалкой" имел в виду большой фотоаппарат (отличный от телефона) со сменными объективами.
Устоявшийся, в течение десятилетий, фототермин.

RE[igorsphoto]:
Цитата:
Но я не нёс околесицу про эквивалентные диафрагмы, о чём вы здесь пытаетесь втолкнуть. И с вами ещё и Устофф.

Так. А что вы имели в виду, когда говорили про "пляжные" объективы и "сложные световые условия"?
В чем разница между пляжными и не пляжными? Разницу ж без "чюдовищного" приближения не увидишь. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
Боке причем тут вообще?

Я таки посмотрел фото ТС в ВК, а там как раз Бокэ...
50/1.8 на том же 250D будет без стаба, в отличие от RF на R100(50)
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Я таки посмотрел фото ТС в ВК, а там как раз Бокэ...
50/1.8 на том же 250D будет без стаба, в отличие от RF на R100(50)

Canon RF 50mm F1.8 STM Overview: Digital Photography Review 
У RF 50 1.8 нет стаба, как и у тушки R100... С чего Вы взяли?
RE[Олег]:
Спасибо за исправление, ошибся (не моя система - перепутал с 35мм)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Так. А что вы имели в виду, когда говорили про "пляжные" объективы и "сложные световые условия"?
В чем разница между пляжными и не пляжными? Разницу ж без "чюдовищного" приближения не увидишь. :-)

Подробнее

Как то душно с вами общаться. "Пляжный" или тёмный это объектив с сильно ограниченой возможностью светопропускания, что пригоден лишь для комфортной работы при ярком солнце, которое все мечтают иметь на пляже.
"Сложные световые условия" это недостаточное количества света, что не обеспечивает беспроблемную работу стёклами относительно их возможностей светопропускания. Объясняю очевидные вещи.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Sony Cyber-Shot DSC-RX100 In-Depth Review: Digital Photography Review Посмотрите здесь в таблице  Aperture range (equiv.)* - эквивалентная диафрагма)))))))))
Зачем вы думаете обзорщику понадобилось использовать это термин?
Почему этот автор  Richard Butler по Вашему, несет околесицу? ))))) 
Обращайтесь в спортлото... или к этому автору... На предмет эквивалентных диафрагм... Но не ко мне)))
* Эффективная диафрагма в единицах 135 пленки — это дает представление о глубине резкости, которую обеспечивают объективы, с учетом размера сенсора.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
"Сложные световые условия" это недостаточное количества света, что не обеспечивает беспроблемную работу стёклами относительно их возможностей светопропускания. Объясняю очевидные вещи.

Если солнце над горизонтом - света хватает. Если солнце село, или очень плотная облачность (а э
это - грозовые тучи) - пейзаж скучен.
Для хорошего пейзажа солнца всегда хватает.
А если не пейзаж, а что-то на переднем плане - можно подсветить подсветить вспышкой, хоть встроенной.
Сюжет важен. Что снимать.
" Солнце село, и краски погасли.
Чист и ясен пустой небосвод."
RE[Олег]:
АСТАНАВИТЕСЬ!
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

* Эффективная диафрагма в единицах 135 пленки — это дает представление о глубине резкости, которую обеспечивают объективы, с учетом размера сенсора.

Здесь не про ГРИП, а "несут" про эквивалент светопропускания апертур разных систем. 2,8 MFT темнее чем 2.8 FF.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Как то душно с вами общаться. "Пляжный" или тёмный это объектив с сильно ограниченой возможностью светопропускания, что пригоден лишь для комфортной работы при ярком солнце, которое все мечтают иметь на пляже.

Подробнее

Зашибись. ТС спросил про f/5.6 на кропе. Вы через губу рассказываете про то, что он "пляжный".
При этом сами порекомендовали OM System Tough TG-7 с матрицей 1/2,3 дюйма. Все норм, у него ж светосила f/4.9
Вы серьезно считаете, что f/4.9 на полдюймовой матрице лучше для сложных световых условий???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта