Посоветуйте выбрать фотоаппарат сыну

Всего 345 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Взял похожий на то, что вы порекомендовали, панас FT-4 с матрицей 1/2.33 дюйма (кроп-фактор 6) и для сравнения GX9 с матрицей 4/3 дюйма (кроп-фактор 2) и сделал парные кадры в "сложных световых условиях" своей мастерской:

Подробнее

Да не надо "похожий" и сравнивать тоже ничего не надо. Мы же не на соревнованиях, в конце концов. Мальчишке нужна (наверное) камера более продвинутая и удобная, чем его смартфон. Всё! Все эти ваши бесконечные заглядывания в ... и сравнения неких рассмотренных структур обычное дрочилово части неудовлетворённого народонаселения с фотоаппаратами. Пойдите лучше куда-нибудь, поищите сюжеты, сделайте картинки и порадуйте хорошим результатом себя и близких. Здесь тоже можно похвастаться. Фотоаппараты придуманы именно для этого - делать фотографии.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Да не надо "похожий" и сравнивать тоже ничего не надо. Мы же не на соревнованиях, в конце концов. Мальчишке нужна (наверное) камера более продвинутая и удобная, чем его смартфон. Всё! Все эти ваши бесконечные заглядывания в ... и сравнения неких рассмотренных структур обычное дрочилово части неудовлетворённого народонаселения с фотоаппаратами. Пойдите лучше куда-нибудь, поищите сюжеты, сделайте картинки и порадуйте хорошим результатом себя и близких. Здесь тоже можно похвастаться. Фотоаппараты придуманы именно для этого - делать фотографии.

Подробнее

Я категорически не согласен с такой постановкой задачи. Человек заходит на форум за советом. "Бери любую, все снимают одинаково" - это явно не то, что он ожидает услышать. Тем более, что это не так и я наглядно это показал.
RE[Олег]:
У Азада новый G80 за 45к. Всяко лучше, чем полдюймовки.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
У Азада новый G80 за 45к. Всяко лучше, чем полдюймовки.

Я ахреневаю, дорогая редакция!..
Вы правда запамятовали озвученный бюджет!? Нет, ну если присоединитесь к родителю со своим подарком, тогда помимо коробки, у мальчишки появится и какой-никакой, но объектив. Напоминаю: за сорокпятьтысяч папа намеревается купить не коробку, а фотоаппарат целиком.

...А чего сразу не предлагаете ФФ? Ведь это тоже "всяко лучше, чем полдюймовки." 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я ахреневаю, дорогая редакция!..

Это радует. Ахреневайте дальше.

Цитата:
Вы правда запамятовали озвученный бюджет!?

Нет, просто я слежу за ходом обсуждения. ТС на текущий момент остановился на Canon 250D kit, который в магазинах стоит в районе 55к.

Цитата:
Нет, ну если присоединитесь к родителю со своим подарком, тогда помимо коробки, у мальчишки появится и какой-никакой, но объектив.

Да в принципе никаких проблем. Если все настолько критично, 12-60 могу отдать во временное пользование.

Цитата:
...А чего сразу не предлагаете ФФ? Ведь это тоже "всяко лучше, чем полдюймовки."

ФФ дороже. Ход ваших мыслей мне нравится. Так держать, камрад. :-)
RE[Круз]:

Я же просил перестать фантазировать. Ход своих мыслей озвучил ранее: Не стоит пытаться "спасти мир" своими советами и рассуждениями о преимуществах той или иной железяки. Возьмите какой-нибудь фотоаппарат и отправляйтесь на поиски хорошей картинки. Пользы от этого будет значительно больше.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Я же просил перестать фантазировать. Ход своих мыслей озвучил ранее: Не стоит пытаться "спасти мир" своими советами и рассуждениями о преимуществах той или иной железяки. Возьмите какой-нибудь фотоаппарат и отправляйтесь на поиски хорошей картинки. Пользы от этого будет значительно больше.

Подробнее

Игорь, это раздел форума, куда приходят за советом по выбору той или иной железяки и ваше философское учение тут совершенно ни к месту. Идите и снимайте, вреда от этого будет значительно меньше.
RE[Круз]:
Цитата:
Игорь, это раздел форума, куда приходят за советом по выбору той или иной железяки 

И поэтому нужно сразу "нагрузить" спрашивающего динамическими диапазонами, пиксельными шумами, относительными отверстиями, размерами и типами матриц,  и прочая, прочая, прочая ненужная хрень. И потом заключить, что задавший вопрос полый нуб и только фф и сф имеют право на существование. Но нужно подкинуть деньжат. Вот правда не пойму, вы там на процентах от продаж живёте? 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

И поэтому нужно сразу "нагрузить" спрашивающего динамическими диапазонами, пиксельными шумами, относительными отверстиями, размерами и типами матриц,  и прочая, прочая, прочая ненужная хрень.

Подробнее

Нет, нужно сразу предложить топикстартеру купить сыну морально устаревший хлам задорого.
Самое забавное, что даже самый "равнодушный" к качеству картинки участник форума заметил разницу - настолько она значительна. Но вы все равно продолжаете настаивать на своем.

Цитата:
Вот правда не пойму, вы там на процентах от продаж живёте? 

У меня к вам тот же вопрос.
RE[Олег]:
Вот сейчас добавлю от себя без всяких смехуёчков ...
Если бы меня не ставили в финансовые рамки , а попросили подобрать камеру :
современную
Парню 16 лет на вырост для хобби
как можно бюджетней 
В коробке , чтобы муха не сидела и пахла новым пластиком
То я бы не прошёл мимо этого комплекта
Тут и современный технологии , и два объектива от ландшафтов , городской архитектуры , портретов и до птичек белочек , с сумкой .

Кому лень по ссылке кликать :
Canon выпустили один из самых бюджетных комплектов для фотографов начального уровня. Камера плюс два объектива и сумка — за 799 долларов (62 тысячи рублей по текущему курсу). Комбо Canon EOS R100 Double Zoom Kit включает: камеру Canon EOS R100, объектив Canon RF-S 18-45mm F/4.5-6.3 IS STM, еще один объектив Canon RF 75-300mm F/4-5.6, а также фирменную сумку.
Все 33 удовольствия . Хрена тут обсуждать ??? 

PS Очень надеюсь , что папа увидит это сообщение до покупки 250D .
Сообщение исправлено если кто что успел скопировать ...
RE[Круз]:
Цитата:
Нет, нужно сразу предложить топикстартеру купить сыну морально устаревший хлам задорого.

Дело в том, что этим устаревшим хламом можно даже не виртуозно управляясь, но "включая" мозги, брать великолепные по содержанию и технике исполнения картинки. А можно за крутые бабки богатому задроту купить "нахлобученный" сгусток инноваций и тиражировать дешёвые банальности для публикации на фото.ру
Жить на процентах от продаж "морально устаревший хлам" это по меньшей мере глупо и невыгодно.)
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Если бы меня не ставили в финансовые рамки , а попросили подобрать камеру :
современную
Парню 16 лет на вырост для хобби
как можно бюджетней 
В коробке , чтобы муха не сидела и пахла новым пластиком
То я бы не прошёл мимо этого комплекта

Подробнее

85к по предзаказу.
Canon R100+18-45 - этот можно купить новым до 50к.

UPD: но новый G80 за 45к мне все равно нравится больше. :-)
RE[Олег]:
я же не в курсе . написано 62 тыр. я повёлся ...
на Неметчине это дело самый дешёвый прайс 930 денег с двумя объективами без сумки
я и подумал , неужели дошли они всё таки до коммунизЬма ...
RE[Круз]:
Цитата:
Canon R100+18-45 - этот можно купить новым до 50к.

" Значит надо жарить ... при такой жаре сомик долго не выдержит " Ликвидация . шикарный фильм .
RE[Круз]:
Цитата:
85к по предзаказу.
UPD: но новый G80 за 45к мне все равно нравится больше. :-)

Ну значит либо предзаказать и накопить
или
G80 тоже хорошая вещь . но оно ж с объективом надо ... его ещё продают ? у нас G81 в наличии . недорого
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Дело в том, что этим устаревшим хламом можно даже не виртуозно управляясь, но "включая" мозги, брать великолепные по содержанию и технике исполнения картинки.

Можно. Но возникает вопрос: какие преимущества перед телефоном, который уже есть и который всегда с собой?
Одна эргономика явно не стоит этих вложений.

Цитата:
А можно за крутые бабки богатому задроту купить "нахлобученный" сгусток инноваций и тиражировать дешёвые банальности для публикации на фото.ру

Я не знаю на кого вы намекаете, но да, так тоже можно.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
" Значит надо жарить ... при такой жаре сомик долго не выдержит " Ликвидация . шикарный фильм .

"Жора, жарьте рибу!
А где риба!?
Ви жарьте! ...А риба будет."
Даже не помню, откуда это.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
G80 тоже хорошая вещь . но оно ж с объективом надо ... его ещё продают ?

Широко известный в узких кругах Азад продает. У него же можно взять, к примеру, новый 7арт 35/1.2 мануальный на первое время.
RE[Круз]:
Цитата:

Одна эргономика явно не стоит этих вложений.

Для меня стоит. Мой смартфон неплохо делает фотокарточки, но снимать им это посто какая-то жопа. А обозначенных вложений не хватит, чтобы купить этот самый смартфон. Но у него, бляха -муха, совсем другие задачи.  Он у меня работает телефоном.
RE[Круз]:
Цитата:
 можно взять, к примеру, новый 7арт 35/1.2 мануальный на первое время.

Рукофокус в двадцать первом веке пацану, что снимает телефоном? Вы соображаете, что хотите предложить!?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта