Цитата:от:sergo55
Пузыри в том ,что это только ваша отсебятина
Что ,значит, похуже и получше....
Если знаете говорите модели ,а так это как мыльные пузыри .
У вас уже пошло раздвоение личности...
Мы говорим о том что полный кадр даст больше возможностей для создания качественного снимка.
С этим никто не спорит...
Но даст только при определённых условиях....
Зажмёте вы диафрагму при съёмке ,когда нормальное или отличное освещение ...разницу не увидите(при теоретически одном объективе и равных по Мп матрицах) .
При разных объективах ...качественнее(детализация) может быть даже у микры,если разрешение оптики микры выше.
Только при недостаточном освещение можно как-то чирикать .Но и тут оптика должна быть одинаковой ...если у вас будет на ФФ стоять оптика с диафрагмой f4 ,а на микре f1.4 ....хрен вы выиграете по шумам ,так как света оптика микры соберёт в 8 раз больше.Подробнее
Да нет никакого отсебятины Посмотрите на что снимают топовые фотографы если говорить про сейчас то это Sony a7r A9 и A1. Canon r6 -1 nikon z8-9.
Посмотрите фотографии с олимпиады с каких-нибудь пресс пулов Посмотрите лучших свадебщиков, ребят которые к гет-ленс ходят на подкаст. Почему-то вот нет там никого с микрой) даже Абсолютное большинство амбассадоров микро которые были лет восемь назад уже давно снимают ни на микро)
Под мы я подразумеваю несколько человек которые говорят адекватные вещи. Это Например я Круз коллега из Тюмени правда в эту ветку он не заходит но тем не менее тоже В другой теме много правильного написал и показал. И ещё несколько человек.
Что значит никто не спорит? Вон шалфей говорит что нет разницы, Гантенбейн тоже говорит что все одинаково)
Что же касается условий в которых это всё проявляется ну вот возьмём два моих парных кадра один с ребёнком где мне почему-то не хотелось зажимать диафрагму и разница прекрасно проявилась на высоких ISO и второй кадр пейзаж на базовом ISO где разница проявилась не меньше несмотря на более зажатую диафрагму) на самом деле разница будет проявляться практически всегда при недостатке Света и на полном кадре в большинстве случаев будет использоваться открытая диафрагма. А там где нам нужно будет зажаться на полном кадре мы будем выигрывать по детализации за счёт более прикрытого объектива. Тем более микро на открытой в целом не блещет)
Ну и немного математики для малограмотных) на парных кадрах например при 25 мм на микро и диафрагме 1.4, размер диафрагменного отверстия будет чуть меньше 18 мм.
На полном кадре для такого же кадрирования с того же расстояния у нас будет уже 50 мм объектив и при диафрагме четыре размер диафрагменного отверстия будет 12.5 мм. Что будет соответствовать 25 мм объективу на микро при диафрагме 2.
Микро в данном случае приказалось бы огромном различии в диафрагменном числе при той же выдержке соберёт всего в два раза больше света)
Такая вот бессердечная наука Физика и Именно поэтому по картинке набор фиксов на микре от 14 до 35 мм с диафрагмой 1.4 заменяются полукилограммовым объективом от Canon 28-70 2.8