от: Mike_P
Canon RP хуже чем Nikon Z5.
Для семейной фотокамеры ничем не лучше. Более того, никон, как и его объективы, существенно дороже. Меню для начинающего вообще не дружелюбное (оно и для продвинутого кривое).
от: Mike_P
Canon RP хуже чем Nikon Z5.
от:Антон
Смотрю на мониторе, вообще не предназначенном для фото сейчас. До своего доберусь не скоро. Если микра вот так снимает, особенно ребенка (справа), то я ее не понимаю. Темный вечер, двор и уличные фонари, верно? Есть фото с 15-летней мыльницы, в схожих условиях качество примерно то же самое. Пейзаж если не задерживаясь пролистать, то как будто ок. А если задержаться, то... Кропы какие-то странные, открыл оригиналы у себя, кропнул также - все по-другому)) Давайте скажу, какое фото мне не нравится и почему, а вы скажете, что это: микра или нет. Не нравится нижнее, которое синее. Вернее, зеленое. Что-то такое) Слишком все в зелень завалено, у меня телефон так любит делать (Xperia 1 m 6). Шумов много, опять же, уровень смартфона. А дальше снизу вверх. Следы на снегу и в целом ландшафт очень невнятный, надо подключить воображение, чтобы понять, что там. Отражения света в воде напоминают старые добрые времена. Когда на ТВ еще можно было смотреть и слушать белый шум на пустом канале. Структура укреплений берегов как слева, так и по центру читаемая условно. Желтое здание левее - это чуть ли не лучшее, что есть на фото, но оно тоже плохо. Каша, засветы, отсутствие деталей. Деревья слева, что вы такое? Особенно в подсветку которые попадают. Здание чуть левее центра, ты должно быть желто-белым (как на другом фото), почему 50 оттенков зеленого? Или синего, черт! Здание ТЦ (или что это?) правее от центра: зелено-синее шумовое пятно с почти отсутствующей информацией о фактуре стены. С очертаниями здания. На втором фото просматриваются не только панели на стенах, но и неплохо видно растения в окнах. Дальше: выглядывающая синяя голова какого-то здания - жесть. Почему все сине-зеленое? Вышка частично сливается с небом. Бетонный кубик рядом с вышкой - пятнистое пятно, каша. В целом, что касается источников света - то это какой-то тихий ужас. Специально открыл в просмотрщике фото на ПК. Сделал просто чтобы фото влезло целиком (27% показал). И около половины этих претензий остаются явными. При этом световые вывески "Ситифитнес-ситиспа" нечитаемы в этом масштабе. А на другом фото масштаб 24% - читаемы.Подробнее
от:Кэп2007
Я Вам вот, что порекомендую:
- не нужно экспериментов с "микрами/кропами, оликами, фуджами" и т.п.
- Вам нужна семейная фотокамера. Это значит, максимум дружелюбности (удобность, комфорт, простота), максимум доступности к ассортименту (по соотношению разнообразие/цена), минимум проблем с сервисом (рядом и всегда можно обратиться за помощью). Это значит, что фотокамера должна быть надолго. При необходимости докупать только объективы и другие аксессуары.
Рекомендую посмотреть в сторону Canon RP с объективом RF 24-105mm f/4-7.1 STM в комплекте. Потом (или сразу) прикупить к нему светосильный объектив и вспышку для съёмок в помещении.
И конечно, подучится фотографии - это не менее важное, что и наличие самой фотокамеры. Займёт немного времени, но даст огромные возможности и доставит удовольствие от процесса и результата.Подробнее
от: IkaR
Как я И предсказывал набежали обиженные микроводы и написали всякой ерунды
от: Сергей
Подождите . сейчас проснётся слоник ( тоже "профессионал" без сайта/портфолио ) , и поддержит вас ...
Так. Интереснее. Вернемся к массогабариту, ибо у меня неверные представления нарисовались из этих ваших интернетов, где главный голос у любителей микрокамер и смартфонов. Если тело с основным стеклом будет весить 1-1,4 кг, то подойдет и мне, и жене) Она любит пейзажи, портреты и полноростовые. Я люблю пейзажи и макро, ну и портреты. Ориентируюсь на ее возможности. Сам могу и с парой кг поскакать. Если размеры тела и три-четыре стекла позволят это уложить в сумку или рюкзак литров 10-15, то это нормальный габарит. Так будет, наверное, понятнее с моими потребностями в этом плане.Подробнее
Так. Интереснее. Вернемся к массогабариту, ибо у меня неверные представления нарисовались из этих ваших интернетов, где главный голос у любителей микрокамер и смартфонов. Если тело с основным стеклом будет весить 1-1,4 кг, то подойдет и мне, и жене) Она любит пейзажи, портреты и полноростовые. Я люблю пейзажи и макро, ну и портреты. Ориентируюсь на ее возможности. Сам могу и с парой кг поскакать. Если размеры тела и три-четыре стекла позволят это уложить в сумку или рюкзак литров 10-15, то это нормальный габарит. Так будет, наверное, понятнее с моими потребностями в этом плане.Подробнее
от: Konstantin
Накой шляпа rp с коротким фиговым темнозумом?
Тогда уж 250d + sigma 18-35 1.8 + телевик.
Или БЗК + sigma 17-40/1.8 + телевик.
И вот получается такая связка из того, что насмотрел: микра хороша в умелых руках, более крупные несколько менее притязательны к качеству рук (в разумных пределах). "А руки у меня золотые. Только из *опы."(с)Подробнее
Я на данный момент посмотрел фотографии любителей и профи на разную технику и вижу, что фф и APS-C, даже не самые свежие, дают более смотрибельную и приятную картинку. А 4/3, дюйм, даже современные, мне все же не очень заходят.Подробнее
от: IkaR
Да тут как бы поддержка не то чтобы сильно нужна люди просто написали чушь)
Хм... Странно видеть обвинения в отсутствии портфолио и сайта от человека без портфолио и сайта. Все мы в равных условиях. У товарища Gantenbein я все просмотрел. Мне интересно, все ли там снято на микро или есть ФФ.Подробнее
от:Кэп2007
1) потому что:
- полнокадровая;
- имеет центральный синхроконтакт (у 250д его нет). В этом случае, они могут просто арендовать фотостудию и сами поснимать себя без проблем. А с канон 250д будут серьёзные проблемы...
- нормальный штатный универсальный зум;
- требуется семейная фотокамера на перспективу, а не для пыльных полок в шкафе...;
- бюджет.
2) спорите - подкрепляйте конкретными примерами.
У меня сейчас заканчивает обучение девочка. На старте (месяц назад) о фотографии знала только из соцсетей. Пожелала обучаться. Порекомендовал камеру, взяла "беззеркалку" Canon RP со штатным объективом RF 24-105mm f/4-7.1 STM.
Вот её первые кадры (в режимах приоритета диафрагмы, выдержки и ручном режиме) - где здесь технически плохо для человека, который первую неделю держит фотокамеру в руках? Творческий уровень не оцениваем: девочка ещё только начинающая.
Вполне приличные кадры со связки Canon RP + RF 24-105mm f/4-7.1 STM.[url=https://fotoload.ru/foto/1936919/]
[/url]Поэтому и рекомендую для старта Canon RP + RF 24-105/4.0-7.1.
Вот профильная "ветка" с огромной массой фото-примеров достаточно высокого технического уровня: https://foto.ru/forums/topics/canon-eos-rpПодробнее