Тема - делимся фотографиями, проводим обсуждения различных 135 мм объективов от различных беззеркальных брендов.
1) Соблюдаем правила форума, в том числе по количеству и размеру выкладываемых фотографий.
2) При общение стараемся соблюдать приличия. Помним, что на этом форуме собрались единомышленники по столь бородатому хобби, а не соперники.
3) Здоровая критика приветствуется, но помним, что любое утверждение желательно подкреплять чем-то более весомым нежели слова. Вспоминаем на каком форуме находимся.
4) Тема находится в беззеркальном разделе, но приветствуются фотографии, сделанные на зеркальную оптику и приведенные для сравнения.
5) При выкладывании фотографий указываем технику на которую они сделаны.
135 от различный брендов
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
135 от различный брендов
RE[Ska3o4nik]:
Canon R5-2 + RF 135 1.8
Серая цапля by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Полноразмер - https://ibb.co/MDdV9h36

Полноразмер - https://ibb.co/MDdV9h36
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Canon R5-2 + RF 135 1.8Серая цапля by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Полноразмер - https://ibb.co/MDdV9h36Подробнее
Далёко такие водятся?
з.ы. Название темы надобно подправить.
RE[dimanes]:
от: dimanes
Далёко такие водятся?
з.ы. Название темы надобно подправить.
В парке Ближняя дача. Подмосковье.
Пы.сы. Пробовал, выдаёт ошибку. Может в другой день получится)
RE[Ska3o4nik]:
Тема - делимся фотографиями, проводим обсуждения различных 135 мм объективов от различных беззеркальных брендов.
....
4) Тема находится в беззеркальном разделе, но приветствуются фотографии, сделанные на зеркальную оптику и приведенные для сравнения.Подробнее
Прекрасная тема, одно из самых любимых фокусных. Правда, использую я его в последнее время незаслуженно мало. Спасибо, что напомнили :)
Мне только 4-ый пункт не очень понятен. Уточните, что вы имеете в виду под "приведенные для сравнения"?
RE[Ska3o4nik]:
1) Соблюдаем правила форума, в том числе по количеству и размеру выкладываемых фотографий.
2) При общение стараемся соблюдать приличия. Помним, что на этом форуме собрались единомышленники по столь бородатому хобби, а не соперники.
3) Здоровая критика приветствуется, но помним, что любое утверждение желательно подкреплять чем-то более весомым нежели слова. Вспоминаем на каком форуме находимся.
4) Тема находится в беззеркальном разделе, но приветствуются фотографии, сделанные на зеркальную оптику и приведенные для сравнения.
5) При выкладывании фотографий указываем технику на которую они сделаны.Подробнее
Пока тема не "обросла" сообщениями, выскажу свою точку зрения.
Считаю, что тема 135 актуальна и интересна.
Думаю, что данная тема должна располагаться в отдельном разделе, поскольку в стартовом посте разрешено публиковать примеры со всех камер. Например, "Общий раздел" или вновь созданный раздел "Объективы".
Если же тема остается по месту открытия, предлагаю в самом названии указать "... бзк и зеркальных камерах" или "... только бзк".
Дополнительно, если тема подразумевает только AF объективы, то в названии это отразить.
RE[Sodelise]:
от:Sodelise
Прекрасная тема, одно из самых любимых фокусных. Правда, использую я его в последнее время незаслуженно мало. Спасибо, что напомнили :)
Мне только 4-ый пункт не очень понятен. Уточните, что вы имеете в виду под "приведенные для сравнения"?Подробнее
Тема находится в ветке беззеркальных камер. Соответственно будет странно если в ней будут выкладываться фотографии с зеркалок.
С другой стороны, если фотографии с зеркалок или зеркальных объективов, установленных на бзк, были приведены с целью сравнения с бзк оптикой, то это имеет смысл.
RE[Ska3o4nik]:
Тема находится в ветке беззеркальных камер. Соответственно будет странно если в ней будут выкладываться фотографии с зеркалок.
С другой стороны, если фотографии с зеркалок или зеркальных объективов, установленных на бзк, были приведены с целью сравнения с бзк оптикой, то это имеет смысл.Подробнее
В свете данного сообщения появился еще один вопрос: что значит "беззеркальный бренд"? Viltrox, Ttartisan и им подобные?
RE[sergtum]:
от: sergtum
В свете данного сообщения появился еще один вопрос: что значит "беззеркалочный бренд"? Viltrox, Ttartisan и им подобные?
Объектив любого бренда, что можно установить на беззеркальные камеры:
- без переходника;
- с переходником, но тогда указываем наименование переходника.
Автофокусные они или мануальные значения не имеет.
RE[Ska3o4nik]:
Объектив любого бренда, что можно установить на беззеркальные камеры:
- без переходника;
- с переходником, но тогда указываем наименование переходника.
Автофокусные они или мануальные значения не имеет.Подробнее
Понятно.
Считаю, что это следует закрепить в стартовом сообщени.
RE[sergtum]:
от: sergtum
Понятно.
Считаю, что это следует закрепить в стартовом сообщени.
Согласен, эту идею уже подали, но при любой коррекции темы выскакивает ошибка следующего содержания:
"Во время редактирования темы произошла ошибка. Попробуйте еще раз или свяжитесь с поддержкой сайта."
В поддержку написал, ждём.
RE[Ska3o4nik]:
А что касаемо AF 135, то жду появления Sigma 135 1.8 DG DN...
RE[Ska3o4nik]:
RE[Ska3o4nik]:
Тема интересная. Спасибо за напоминание выгулять 135-ки.
S1R + Carl Zeiss Jena DDR 135/3.5

RE[Ska3o4nik]:
RE[Ska3o4nik]:
RE[Ska3o4nik]:
Александр, благодарю Вас за эту прекрасную тему, необходимость которой давно назрела! Вы большой молодец, что взяли на себя этот труд. Это будет тема редкой красоты)). С уважением и благодарностью!

RE[Ska3o4nik]:
Мне всегда казался странным размер фокусного 135мм, для зума, самое то, а так, для портретника великоват, для теле, маловат, будь на борту макро, ещё как то туда-сюда, короче, ветку буду смотреть с интересом...