135 от различный брендов

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Логично. У зеркальных объективов задняя линза дальше от матрицы, поэтому рисунок мягче и приятнее. Беззеркалки дают преимущества в шириках, а в портретной оптике они хуже зеркалок. Но можно зеркальными портретными объективами снимать на БЗК, либо выбирать такие, которые по сути зеркальные, просто к ним сзади трубу под беззеркальный байонет сразу на заводе приделали. 

спойлер: PS. Есть Zeiss Sonnar 135/2,8 под Контакс/Яшику, но им только на плёнку снимаю. Наверно, здесь это совсем оффтоп.

Подробнее

Не поэтому. Просто тут правая картинка не приведена по экспозиции один в один с левой, из-за этого небольшого пересвета ушли детали объёма на боке у цветов, поэтому кажется "мягче" ибо там всё в кашу стало по светам. На деле, если привести один к одному примерно так же, ничего там не мягче.
RE[Ska3o4nik]:
Мне тоже будет интересно и полезно последить за темой, так как 135 мм на ФФ если не для портрета - непонятное для меня фокусное. Очень часто картинки с него выглядят незаконченными, как слишком кропнутый кусок чего-то бòльшего.
RE[Fructis]:
Цитата:

Логично. У зеркальных объективов задняя линза дальше от матрицы, поэтому рисунок мягче и приятнее. Беззеркалки дают преимущества в шириках, а в портретной оптике они хуже зеркалок. Но можно зеркальными портретными объективами снимать на БЗК, либо выбирать такие, которые по сути зеркальные, просто к ним сзади трубу под беззеркальный байонет сразу на заводе приделали. 

спойлер: PS. Есть Zeiss Sonnar 135/2,8 под Контакс/Яшику, но им только на плёнку снимаю. Наверно, здесь это совсем оффтоп.

Подробнее

Боке рисуется обьективом, матрица и зеркало в этом никак не участвуют/
RE[Ska3o4nik]:
 DSC09086 by Денис Архипенко, on Flickr
Sony a900 и Sony Zeiss 135/1.8
RE[Fructis]:
Цитата:

Мне тоже будет интересно и полезно последить за темой, так как 135 мм на ФФ если не для портрета - непонятное для меня фокусное. Очень часто картинки с него выглядят незаконченными, как слишком кропнутый кусок чего-то бòльшего.

Подробнее

Справедливости ради, это фокусное, особенно в сочетании с большой светосилой, все же именно для портретов идеально. Для съемки людей крупным планом, то бишь, там уже неважно, спорт ли, постановка ли, репортаж... Я сейчас специально посмотрела, есть ли у меня что-то еще на него, кроме людей - нашла какие-то весенние узорчики и на этом все) Не хочется лично мне на него снимать что-то другое. Именно на людях он раскрывает свою какую-то магию. Хотя, возможно, я просто не умею его "готовить" в других жанрах.

Canon EF 135 f2 + Canon RP
JPEG OOC + ACR

IMG_3981a by Sodelise, auf Flickr

IMG_3818a by Sodelise, auf Flickr
RE[Ska3o4nik]:

Юпитер 37А+ Canon R6

Canon 135/2.0 +Sony a7 3

RE[Fructis]:
Цитата:

Подробнее

Ну, для анималистики можно использовать этот объектив.
R5-2 + rf 135 1.8
 Доверие by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта