от: Anarchist
Интересно, это лечится?..
Очень запущеный случай... Боюсь, поможет лишь методика доктора Луговского :)
Интересно, это лечится?..
Просто при выборе из двух функционально равных устройств предпочитаю то, которое работает без батареек.
от:igorek_73
Ну, давайте все вместе перечислим некоторые преимущества Лейки:
1. Возможность съёмки с рук при маленьких выдержках, вплоть до 1/8, вне зависимости от фокусного расстояния объектива. Попробуйте взять портретник любого производителя зеркальных камер, и снять что-то в помещении без вспышки.
2. Неприметность, при условии того что у Вас есть возможность снимать высококачественнойоптикой.
3. Тишина и скорость срабатывания затвора.
4. 30-летнее постгарантийное обслуживание.
5. Супервысококачественная оптика (последняя асферическая серия). К примеру широкоугольные объективы на открытой дырке дают более качественную картинку, чем фиксы любого зеркального производителя закрытые до 8, 11 диафрагмы, - что опять же ведёт к вашим возможностям оперативной съёмки с рук.
6. Ну, очень "крепко" сделанные объективы и тушки, в руки берёшь просто кусок железа.
7. Возможность видить закадровое поле, если Вы понимаете для чего это необходимо.
8. Наличие трёхмерности в картинках, при съёмке некоторыми объективами.
Далее:
вопрос эргономики весьма спорный, но это дело привычки.
вопрос цены - мне кажется, что стоимость Кэновского полтинника 50/F1 - 2200$ - это дорого, а лейковского Ноктилюкса 50/F1 - 2800$ - это нормальная цена, потому что возможности съёмки с ним в несколько раз больше, а картинку ни с чем в мире не перепутаешь.
Заметьте, что о прислоутом боке, не было упомянуто и слова.
С уважением,
Игорь.Подробнее
от: Anarchistот: bc----от:Anarchist
Просто при выборе из двух функционально равных устройств предпочитаю то, которое работает без батареек.
Лейка М6 и кэнон 1V функционально равны?![]()
Как инструмент для получения фотографий (особенно если исключить из рассмотрения рюшечки Canon EOS 1v) - да.Подробнее
от: Ivan
"Линкольн стрейч" и "камаз" это автомобили, каждая по 500 лошадок, и давайте поспорим какая из них лучше- глупо?
от: Профессор
И , вообще, пора бы уже запомнить - выдержки меньше выдержки синхронизации не бывает!
от:igorek_73
Ну, и наивный Вы человек...
Заладили цифромыльница- цифромыльница.
Я Вам о фотографии, а Вы мне о "фуфле"...
Поищу Вам примеры всего о чём писал раннее.
И что Вы всё время говорите о разрешающих способностях плёнки, а в качестве примера приводите цифровые камеры.
Причём тогда здесь плёнка?
Игорь.
P.S. Надеюсь увидить Ваши зенито-юпитерско-фэдовские примеры тоже.Подробнее
от: avm
То, что 95% флеймящих здесь никогда лейку вживую не видели, видно сразу. :) То, что 99% ей не снимали, тоже ясно. :) Особенно меня умилило сравнение лейки с EOS. :) Посмеялся от души. :)
от: Anarchistот:Ivan
тов.Анархист, помимо всего прочего, серьёзно к вашим словам мне мешает отнестись тот факт, что я не могу видеть ваших фото
Интересно, а что еще мешает отнестись к моим словам достаточно серьезно?
Забивать голову оцифровкой каких-либо работ не собираюсь. При случае кое-что могу показать.Подробнее