"Ценность фотографии зависит не от того, чем ее снимали, а то ЧТО снимали и КАК снимали! То есть заключается она в ее содержании."
СОГЛАСЕН!!!
Игорь.
P.S. Только иногда Лейка Вам помогает получать, то о чём Вы писали там, где другие камеры бессильны. А иногда наоборот, например: тот же НИкон, Кэнон, Минольта с объективом 80-200 мм. Плюс Макро.
Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Всего 423 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от:igorek_73
Egor,
не могу с Вами согласиться, т.к. в зеркальных камерах основная проблема именно "Зеркало", от движения которого
и шевелёнка и все остальные проблемы.
И ещё:
если ВЫ объективом 300 мм с рук, при выдержке 1/15 получаете резкие снимки, то Вам необходимо с книгой рекордов Гиннеса связаться, и производителями. Серьёзно.
Процетированная мною выдержка 1/8 возможна при определённой сноровке. Некоторые люди, в силу физиологических процессов (дрожание рук) могут снимать при выдержках 1/30 и короче. Так что здесь, всё сугубо индивидуально.
С уважением,
Игорь.Подробнее
Игорь, вы не вполне правы. Основной компонент спусковой шевеленки - это наклон и диагональный сдвиг камеры от нажатия на кнопку спуска. Сотрясение от зеркала, особенно на про-моделях с хорошо сбалансированным механизмом, вносит вибрации на порядок меньшие по величине. На этот счет есть эргономические исследования. И, кстати, эта шевеленка (от пальца) видна на некоторых снимках Картье-брессона (правда за счет достаточно медленного затвора она заметна лишь в начале движения шторок - с одной стороны кадра)
Кстати, со слов моих знакомых фоторепортеров, выдержки 1/8-1/15 вполне нормальны при съемке средним зумом. Шевеленка бывает, но процент брака сравнительно невелик.
Re: Re: Re: Ух ты! Какой чудовищный бред устроили на 8 страниц.
от: S_Victor
Лейка становиться легендарнее и легендарнее :D
Какая модель для "легендирования" на очереди?
думаю СЛР механика, точнее её ТОПы 60-80-х годов
вон и Козина уже не толькорангфайндеры, но и СЛРки такие же стала делать
ну а потом ужо и все пленочное, от никона ф5 до кодака КБ10 олегендарятся, доживем увидим?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от: igorek_73
P.S. Только иногда Лейка Вам помогает получать, то о чём Вы писали там, где другие камеры бессильны. А иногда наоборот, например: тот же НИкон, Кэнон, Минольта с объективом 80-200 мм. Плюс Макро.
Согласен с Вами.
Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Выкидывание денег на ветер - это не покупка Leica, а сидение в инете и сочинение подобных тем. Другой вопрос, что деньги эти платите не вы :)
Следующей для "легендирования" предлагаю избрать систему ОМ от Олимпуса :):), ибо все к тому и идёт!
Следующей для "легендирования" предлагаю избрать систему ОМ от Олимпуса :):), ибо все к тому и идёт!
от: Photo painter
Ценность фотографии...
Извините, Вы о какой ценности? Надеюсь, не о Художественной?

от: Старик Ромуальдычот: Photo painter
Ценность фотографии...
Извините, Вы о какой ценности? Надеюсь, не о Художественной?![]()
Да нет, я думаю тут речь о вполне материальной ценности. Которая, помимо всего прочего зависит еще и от того, КТО и КОГДА снял карточку.
Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от:Anarchistот:VSmith
насчет затвора без батареек тоже не всегда хорошо - сделайте-ка шторным затвором снимки со вспыхом - например, быстродвижущихся танцоров. Плавали, знаем. "Двоение" Вам будет обеспечено, т.к. 1/60 иногда ох как не хватает для синхронизации. А вот 1/125 - уже вполне катит.но.Подробнее
Знаем. Проходили.
1. Далеко не все электронны затворы обладают достаточной скоростью.
2. HSS тоже отдыхает.
3. При достаточной мощности вспышки выдержка синхронизации роли не играет. А при недостаточной - даже высокая скорость синхронизации не спасет.
ИМХО - 1/60 - достаточно. 1/125 - хорошо. В более коротких выдержках синхронизации необходимости для себя не вижу.Подробнее
По п.1 - никто и не спорит. Хотя, мне показалось, что сравнивали с ЕОС-1? Неужто там 1/60? :)
По п.2 - До поры, пока не нужна подсветка, например, на улице в солнечный день при съемке портрета "против света".
По п.3 - Нет, не достаточно. Категорически. Допустим, мне принципиально нужна диафрагма 2.8, при выдержке 1/125 в объектив попадет от внутреннего (например, люминесцентного) света в 2 раза меньше, чем при 1/60. Отвлекшись от возможностей вспышек, можно сказать. что при 1/60 в изображении добавится зеленого цвета от ЛДС, т.е. цвета поплывут. Либо пересветится передний план, а цвет заднего будет нормальным.
Вобщем, как я уже сказал, спор ни о чем. Каждый прибор хорош для своего дела. Глупо делать с Лейкой спорт-репортаж, где не важен супер-рисунок, т.к. размер фото в газете будет 10х10см, здесь важнее скорость фокусировки и серийной съемки. (Токо не надо говорить о том, что раньше, мол... и т.д., раньше не было ТАКОЙ альтернативы, как есть сейчас)
И, наверное, для художественных целей и для большеформатной печати, лучше пойдет оптика, имеющая оригинальный рисунок, лучшее разрешение и т.д.
Аргументы, приводимые обеими сторонами, страдают отсутствием приставок "мне", "в моем случае" и т.д.
Ну не нужны Вам жанр-репортаж и т.д. - Лейка рулит. Хотите красивые спокойные портреты-пейзажи - опять рулит. Если Вы - спорт-репортер, то лучше, наверное, современная АФ камера или цифра. Если Вы - папарацци, то расскажите мне, как Вы поставите на Лейку оптику 400-500 мм? Для кого-то Лейка - аппарат с отсутствием элементарой электроники, что затрудняет оперативность съемки. Для кого-то - лучший инструмент художника. Вот и спорят...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Народ. Есть предложение: скинтесь по $100 и купите на десятерых эту лейку. Мучайте сколько угодно, например каждый по 3 дня.
Egor,
Как только Вы попробуете увеличить Ваши снимки, все эти выдержки 1/8, 1/15 сразу дадут о себе знать.
По поводу Картье-Брессона, то же не впадайте в заблуждение, человек снимал далеко не теми Лейками (если говорить о точности, скорости затвора, ходе шторок и т.д.), которые выпускают сейчас.
Правда хуже ли он от этого фотографировал - вряд ли...
По поводу соотношения фокусного расстояния объектива и минимально разумной выдержки, читал я тут недавно одну статью человека, который тестирует все объективы Лейки (если английским владеете - могу поискать, и прислать ссылку), и так, в его статье речь шла об R системе, но это приемлемо для всех зеркальных камер, о качестве картинки при съёмке 50мм объективом с рук, можно говорить при выдержке 1/250, при всех остальных выдержках (длиннее), Вы только на 20-30% процентов используете возможности оптики... Хотя вполне Вам будет казаться, что у Вас резкие кадры.
С уважением,
Игорь.
Как только Вы попробуете увеличить Ваши снимки, все эти выдержки 1/8, 1/15 сразу дадут о себе знать.
По поводу Картье-Брессона, то же не впадайте в заблуждение, человек снимал далеко не теми Лейками (если говорить о точности, скорости затвора, ходе шторок и т.д.), которые выпускают сейчас.
Правда хуже ли он от этого фотографировал - вряд ли...
По поводу соотношения фокусного расстояния объектива и минимально разумной выдержки, читал я тут недавно одну статью человека, который тестирует все объективы Лейки (если английским владеете - могу поискать, и прислать ссылку), и так, в его статье речь шла об R системе, но это приемлемо для всех зеркальных камер, о качестве картинки при съёмке 50мм объективом с рук, можно говорить при выдержке 1/250, при всех остальных выдержках (длиннее), Вы только на 20-30% процентов используете возможности оптики... Хотя вполне Вам будет казаться, что у Вас резкие кадры.
С уважением,
Игорь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Сорри, глюк.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от: uuger
Народ. Есть предложение: скинтесь по $100 и купите на десятерых эту лейку. Мучайте сколько угодно, например каждый по 3 дня.
На двадцатерых. Не новую, зато с оптикой.
:D
А на других двадцатерых - ЕОС. Вот тогда и сравним воочию! :D :D :D
Так и осуществится прозвучавшая когда-то на форуме идея об организации фото-проката, так сказать. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от: VSmithот:uuger
Так и осуществится прозвучавшая когда-то на форуме идея об организации фото-проката, так сказать. ;)Подробнее
Слишком уж много голословныйх заявлений с обеих сторон. Да ещё вдруг Егору фотки увеличить предлагают

Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от: uuger
Так и осуществится прозвучавшая когда-то на форуме идея об организации фото-проката, так сказать. ;)
от:igorek_73
По поводу соотношения фокусного расстояния объектива и минимально разумной выдержки, читал я тут недавно одну статью человека, который тестирует все объективы Лейки (если английским владеете - могу поискать, и прислать ссылку), и так, в его статье речь шла об R системе, но это приемлемо для всех зеркальных камер, о качестве картинки при съёмке 50мм объективом с рук, можно говорить при выдержке 1/250, при всех остальных выдержках (длиннее), Вы только на 20-30% процентов используете возможности оптики... Хотя вполне Вам будет казаться, что у Вас резкие кадры.Подробнее
Спасибо, я, кажется, читал эту статью. Согласен с методологией но можно поспорить относительно величин, от которых идет расчет - руки у всех разные и камеры тоже. Думаю, в моем случае эта выдержка будет чуть покороче.
С другой стороны - если кадры "будут казаться мне резкими" - то чего еще нужно? В последнее время я увлекаюсь съемкой в "available dark". Печатаю форматом не менее 18х24.
Детальность получается вполне ничего себе, несмотря на весьма длительные для "с рук" выдержки. Кстати, о рекордах - могу показать вполне резкое фото, снятое с рук на выдержке 3" !!! Но это, конечно, исключение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от: Петрот:Профессор
И , вообще, пора бы уже запомнить - выдержки меньше выдержки синхронизации не бывает!
Интересно было бы услышать обоснование данного утверждения. Я его уже неоднократно встречал, но объяснить для себя окончательно не смог.Подробнее
Речь идёт о скорости движения шторок (ламелей) затвора. Поэтому корректнее говорить о ней, а не о выдержке как о характеристике количества света, попавшего на плёнку.
Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от:Петр
Выкидывание денег на ветер - это не покупка Leica, а сидение в инете и сочинение подобных тем. Другой вопрос, что деньги эти платите не вы :)
Следующей для "легендирования" предлагаю избрать систему ОМ от Олимпуса :):), ибо все к тому и идёт!Подробнее
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Egor
пришлите ссылку - было бы интересно посмотреть фотографию.
Спасибо.
Игорь.
P.S. А я пока полистаю Вашу страничку.
Спасибо.
Игорь.
P.S. А я пока полистаю Вашу страничку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от: igorek_73
Egor
Увы, невозможно - фотография не моя, и у меня в данный момент есть только ее отпечаток. Сканировать не на чем.
Кстати о моих фото здесь - вот это:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=88667
снято 300 мм на 1/30. Печатал крупно - детальность вполне пристойная.
Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от: Ivanот:Белый Шквал
Наткнулся тут случайно на .............и не это ли выкидываение денег? По-моему оно и есть.
А давайте поговорим о первопричинах возникновения подобного вопроса у вас, если не сложно ответьте:
1 мне жалко "глупых" людей и их шальные деньги
2Мне обидно что они ТАК "понтуются"
3Нарушен принцип "равенства-братства"недоступностью такой камеры всем желающим
4Тут есть какой-то прикол, мне непонятный, и это меня злит(задевает)
5 другое(а что именно?)Подробнее
Хехе. Недочитал до конца ветки. Весь день был в отлуке.
Так вот. Причина простая. Человек сначала вопрошает, мол, почему? Потом начинает рьяно убеждать, что он прав, вывод - человеку надо внимание. Как на арене =))