Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)

Всего 423 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:sns
Цитата:

от:Egor
А вот интересно, многие ли из "опускающих" Лейку хотя бы держали эти камеры в руках? :)

Мне хватило Контакса =) Разница есть, если честно. ИМХО (хоть это и не про Лейку) качество изготовления и эргономика выше.

Подробнее

Какой Контакс? Современный? Или легенду?

Да и Леек было много...

Подробнее

Современный. И такой и дальномерный. Ответственно заявляю, Кэнон 50 сделан хуже.
Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Anarchist
Просто при выборе из двух функционально равных устройств предпочитаю то, которое работает без батареек.

Лейка М6 и кэнон 1V функционально равны?

Как инструмент для получения фотографий (особенно если исключить из рассмотрения рюшечки Canon EOS 1v) - да.

Подробнее

Ептитьская сила! От это новости. :) Значит "металлический корпус" (который, кстати и у 1V имеется) - это наиважнейшая для фотографии вешшшчььь вместе с отсутствием батареек. А малое время синхронизации со вспышкой, серийная съемка и прочая туча наворотов - это "рюшечки". Ну после этого, я думаю, даже и спорить уже не о чем. :)
Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Белый Шквал
2) На дальномерку можно нацепить объектив с фок. расст. более 135мм? 300 или 500, например, а? ;)

Датычоблин! В натуре еще не въехал, что 500мм объектив - это чиста фуфло, разводилово и никому в натуре не нужная рюшечка!
Цитата:
от: VSmith

...
Если Вы - папарацци, то расскажите мне, как Вы поставите на Лейку оптику 400-500 мм?
...

В свое время для Лейки выпускался специальный зеркальный визир. Что-то вроде шахты с зеркалом, к которой с одной стороны прикручивалась камера, а с другой объектив. Смотреть можно было сверху, как в зеркалке без пентапризмы - через зеркало и объектив...
Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Белый Шквал
2) На дальномерку можно нацепить объектив с фок. расст. более 135мм? 300 или 500, например, а? ;)

Датычоблин! В натуре еще не въехал, что 500мм объектив - это чиста фуфло, разводилово и никому в натуре не нужная рюшечка!

Подробнее

:) А вот тебе, например, нужная? Или тому же БШ ?
Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:

ИМХО - 1/60 - достаточно. 1/125 - хорошо. В более коротких выдержках синхронизации необходимости для себя не вижу.

Забавно. А мне очень нравится 1/200 и HSS ;)
Цитата:

от:igorek_73
1. Возможность съёмки с рук при маленьких выдержках, вплоть до 1/8, вне зависимости от фокусного расстояния объектива. Попробуйте взять портретник любого производителя зеркальных камер, и снять что-то в помещении без вспышки.

Подробнее

Запросто - тем же 85/1.2L.

Цитата:
от: igorek_73
2. Неприметность, при условии того что у Вас есть возможность снимать высококачественнойоптикой.

Еще неприметнее зачастую цифрокомпакт который наводят по развернутому LCD от пуза.

Цитата:
3. Тишина и скорость срабатывания затвора.

Ну, разве что Штрилицу это надо, ИМХО..

Цитата:
4. 30-летнее постгарантийное обслуживание.

Мда... а зачем?

Цитата:

5. Супервысококачественная оптика (последняя асферическая серия). К примеру широкоугольные объективы на открытой дырке дают более качественную картинку, чем фиксы любого зеркального производителя закрытые до 8, 11 диафрагмы, - что опять же ведёт к вашим возможностям оперативной съёмки с рук.

Подробнее

Означает ли это то, что раньше эта легендарная оптика была менее легендарной?

Цитата:
6. Ну, очень "крепко" сделанные объективы и тушки, в руки берёшь просто кусок железа.

Зоркий-4 таким же был, и все, что сделано в СССР ;)

Цитата:
7. Возможность видить закадровое поле, если Вы понимаете для чего это необходимо.

Предпочту крупно и ярко видеть то, что я снимаю - как на единичке.

Цитата:
8. Наличие трёхмерности в картинках, при съёмке некоторыми объективами.

Список объективов должен давным-давно лежать на сайте Лейки, чтобы народ налетал как мухи на повидло ;)

Цитата:

Далее:
вопрос эргономики весьма спорный, но это дело привычки.
вопрос цены - мне кажется, что стоимость Кэновского полтинника 50/F1 - 2200$ - это дорого, а лейковского Ноктилюкса 50/F1 - 2800$ - это нормальная цена, потому что возможности съёмки с ним в несколько раз больше, а картинку ни с чем в мире не перепутаешь.

Подробнее

Canon 50/1.0L снят с производства пару лет назад.

А вот 85/1.2L - очень рекомендую, и всего-то $1400 ;)
Цитата:
от: Egor
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Подробнее

:) А вот тебе, например, нужная? Или тому же БШ ?

Подробнее

Я бы еще добавил, что в среднеформатную камеру, почему-то, нельзя вставить 35мм пленку. Ведь ее ах 36 кадров. А так всего 12. И те не отсканируешь.

(Это просто праздник какой-то=)
2 Saturn
[quot]3. Тишина и скорость срабатывания затвора.
Ну, разве что Штрилицу это надо, ИМХО..[/quot]
Я в опере снимал первым Еосом, а рядом дедушка сидел с Лейкой... Как Вы думаете, сколько десятков человек на меня обернулось?
Цитата:
от: sns

Я бы еще добавил, что в среднеформатную камеру, почему-то, нельзя вставить 35мм пленку. Ведь ее ах 36 кадров. А так всего 12. И те не отсканируешь.

Когда 12 - это еще очень хорошо. Бывает 8, и даже 4!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:

от:korneliy
2 Saturn
[quot]3. Тишина и скорость срабатывания затвора.
Ну, разве что Штрилицу это надо, ИМХО..[/quot]
Я в опере снимал первым Еосом, а рядом дедушка сидел с Лейкой... Как Вы думаете, сколько десятков человек на меня обернулось?

Подробнее

Опера, говорите... давно там не был, прямо скажем ;)

Сколько человек обернутся на F707 если у него выключить симуляцию звука срабатывания затвора и пимканье при автофокусе? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Saturn
Сколько человек обернутся на F707 если у него выключить симуляцию звука срабатывания затвора и пимканье при автофокусе? :D

Вы передергиваете :), речь шла о пленочных камерах и о тихом звуке затвора...
Немного занудства
[quote=igorek_73]Egor,
По поводу Картье-Брессона, то же не впадайте в заблуждение, человек снимал далеко не теми Лейками (если говорить о точности, скорости затвора, ходе шторок и т.д.), которые выпускают сейчас.

Осмелюсь заметить, что снимал К-Б Лейкой М3 - она остается эталоном и сейчас... И растолкуйте,пожалуйста, что Вы имеете в виду,говоря о скорости затвора и ходе шторок - ведь это, по моему скромному мнению, одинаково у всех Леек.

Цитата:
от: Белый Шквал

Господа, производители ЧБГ, лучше фотографировать учитесь, а не понты здесь кидайте! ;)

Жаль, на электричку надо бежать, а то бы устроил разбор полетов :) В общем мне все это напоминает покупателя какой-нибудь минисистемы Сони с воплями "а-а-а а у меня технически совершеннее, есть большой и красивый дисплей и пульт управления, а на вашем Kondo нихрена нет, и гармоники у него выше, а стоит он во много раз больше".
Jedem das seine!
Цитата:

Слушай, ты меня просишь сравнить 33-й с Лейкой, но по-моему это действительно глупое занятие - тут же все ОЧЕВИДНО!!!
Блин, не хочу заниматься этим маразмом
Краткие ТТХ Лейки М6 - смотрим здесь
http://www.foto.ru/?prod_id=3856
Canon EOS33 - здесь http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=414

И сравниваем. И делаем вывод, что на у Лейки нет выдержки 1/4000, нельзя поставить телеобъективы и макро, оперативность съемки НИКАКАЯ просто, быстрой серийной съемки, HSS - все это довольно нужные вещи, если вы много снимаете, при чем разнообразные сюжеты, а не только жанр.

Тему я завел только по одной причине. Анархист (да и не только он - другие идолопоклонники тоже так считают) утверждал, что до Лейки и вообще механики надо ДОРАСТИ и что я не понимаю ваще ничего в этой жизни. ;)
Т.к. Лейка - самая обычная простенькая дальномерка, пусть и хорошо собранная, то не понятно куда вообще расти.
Расти по-моему надо непосредственно в технике самой фотосъемки, совершенствовать сам кадр, а не покупать дорогущую технику, у которой крайне узкая область применения).

Подробнее

Ну так он был прав. Что тут непонятно?
Если это репортаж с подиума или макро - лейку брать бессмысленно.
А если ты снимаешь "философские" кадры и уже делаешь это весьма давно (лет эдак с 10), то начинает приходить понимание оптики и нужна лейка с ее оптикой и незаметностью. Дабы она была с тобой просто везде, никогда не подводила и давала высококачественные кадры при почти любой освещенности. И за это понимающие люди и платят деньги.
Если ты не понимающий - значит не дорос.
Был бы умным - догадался бы сам.

Посмотри как учатся рисовать. Тонкий карандаш 0.5 миллиметров учитель тебе может и в задницу засунуть на определенном этапе. Как думаешь, почему? Ведь он технически лучше, надежней, стоит дешевле и можно менять твердость грифеля да и сам грифель.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: korneliy
Цитата:

от:Saturn

Вы передергиваете :), речь шла о пленочных камерах и о тихом звуке затвора...

Подробнее

Кроме пленочных камер есть еще и непленочные - скажем, моя D60. И еще менее пленочные - цифрокомпакты. Ситуация чуть сменилась...

Так и запишем - для походов в оперу - брать камеру с оптикой за несколько штук :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
Так и запишем - для походов в оперу - брать камеру с оптикой за несколько штук :D

Для походов в оперу уместнее был бы диктофон :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
Цитата:

Для походов в оперу уместнее был бы диктофон :)

Видеокамеру прикрутить к креслу впереди тебя ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Что-то дискуссия усохла. Где он пыл то?
Ща, я вам тему подкину.
Чем больше слышу ор поклонников, особенно C... (по моим наблюдениям самых агрессивных фотолюбителей), тем милее мне воспоминания о камере... так, спокойно!
Смена 8М
Времени, когда фотографии - как исскуства, было больше чем фотографии - как техники.
За 24 фотографических года мне видиться не радостная картина - чем совершеннее (навороченнее) становиться доступная техника, тем ниже качество самой фотографии (любительской).
...так, время пошло!
Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: S_Victor

Времени, когда фотографии - как исскуства, было больше чем фотографии - как техники.

ИМХО розовые очки ретроспективного взгляда. Увы, черно-белые отпечатки советского периода не страдали в массе своем искусством, а были собственно тем же, что народ нынче клепает с цифромыльниц.

Цитата:
от: S_Victor

За 24 фотографических года мне видиться не радостная картина - чем совершеннее (навороченнее) становиться доступная техника, тем ниже качество самой фотографии (любительской).
...так, время пошло!

Что же Вы тогда написали "4-10 лет :)" ;)

По-Вашему, идеал фотографии был достигнут в самом начале - при фотографировании 8 часов на пластинки с асфальтом и/или медные пластинки с ртутными парами... после этого дорога шла только вниз ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта