Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)

Всего 423 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:

от:Saturn
[quote=S_Victor]
По-Вашему, идеал фотографии был достигнут в самом начале - при фотографировании 8 часов на пластинки с асфальтом и/или медные пластинки с ртутными парами... после этого дорога шла только вниз ;)

Подробнее

:D Так, уже лучше.
В любительской сфере - да!

продолжаем забег...
где же, ну эти?
Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:

от:S_Victor
Цитата:

от:Saturn
[quote=S_Victor]
По-Вашему, идеал фотографии был достигнут в самом начале - при фотографировании 8 часов на пластинки с асфальтом и/или медные пластинки с ртутными парами... после этого дорога шла только вниз ;)

Подробнее

Подробнее

ну с этим можно согласиться только в одном пункте - когда процесс фотографирования длился так долго, любители просто вынуждены были тщательно обдумывать каждый предстоящий кадр. А не клацать что попало - любимых хомячков-друзей-бесконечные цветы...
Цитата:
от: S_Victor

продолжаем забег...
где же, ну эти?

А была ли она, любительская сфера во времена тогдашние?

ИМХО Вы путаете величие результата и величие усилия для достижения результата.

Когда сидели по полчаса в одной позе для даггеротипа, усилия/страдания были велики.

Это отнюдь не гарантирует, что был велик результат.

Хуже - если что не так, то вместо того, чтобы переделать говорилось "ну не смогла я, не смогла" :D

Цитата:

от:korneliy

ну с этим можно согласиться только в одном пункте - когда процесс фотографирования длился так долго, любители просто вынуждены были тщательно обдумывать каждый предстоящий кадр. А не клацать что попало - любимых хомячков-друзей-бесконечные цветы...

Подробнее

Скорее любители боялись расколоть стеклянные пластинки ;)

BTW - цветы - они хоть не ходят, а вот фотографии хомячков, значит, были тогда только в заспиртованном виде :D
Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Ух, не надо так далеко ходить! Гляньте в альбомы своих родителей, потом в современные...
А зависимость t-1 обдумывания и t-2 клацанья всегда влияло на результат (положительно :) ).
Глядя в эти (родительские) альбомы, обратите внимание на композицию, работу света, качество в конце концов!
Либо, просто попытайтесь повторить эти пожелтевшие ч/б.
Цитата:
Ух, не надо так далеко ходить! Гляньте в альбомы своих родителей, потом в современные...

Глядывал. В современных - лучше.

Цитата:
А зависимость t-1 обдумывания и t-2 клацанья всегда влияло на результат (положительно :) ).

А не положительно влияло отсутствие обратной связи и забывания параметров съемки. И - в некоторых жанрах - банальная жаба на кадры ;)

Цитата:
Глядя в эти (родительские) альбомы, обратите внимание на композицию, работу света, качество в конце концов!

It's not there, эта композиция, работа света да и просто там есть иногда подтеки от щипцов со следами химиката.

Я сам чистил скан выпускного фото моего класса (не мной правда сделанной) - это несколько часов в фотошопе на банальный коричневый след от таких вот щипцов и капли тут да сям...

Цитата:
Либо, просто попытайтесь повторить эти пожелтевшие ч/б.

Единственные которые я видел "из любительщины" которые было бы трудно повторить - я тут был в гостях, показывали фотки снятые человеком что работал в MGM. Вот такую "любительщину", как он фотографировал домочадцев, повторить сложно.

Но был ли он любителем as per se и много ли таких семейных альбомов?

А что "у родителей", и не только у моих - ну давайте не надо загинать сказки, я видел, да?

Особенно, не к ночи будь упомянуты, любительские цветные 60-х - это было много усилий, но сравнивать оные 10x15см с результатом сбалансированного по белому отпечатка D60 на i9100 на 13"x19" не стоит - даже из демагогии, право же...
Цитата:
Гляньте в альбомы своих родителей, потом в современные...

Современные обычно гораздо толще альбомы. Со временем из них что-то потеряется, что-то выкинется и в результате останется точно такой же альбом (в процентном соотношении плохие/хорошие фотографии), как и у родителей...
Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Слышу уже легкое побряцивание некого аппарата :D
А на мой взгляд (я видел достаточно много домашних альбомов), старые альбомы - лучше!
Особенно с художественной точки зрения. По поводу цвета, это надо смотреть уже не в любительские альбомы... а в портфолио.
Так как цвет у любителей сплошное безобразие (за редким исключением).
Примеров на этом сайте (я о безобразии в цвете) хватает.
Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Ну старые любительские домашние альбомы могут лучше выглядеть именно из-за черно-белых/тонированных фотографий. Большинство сегодняшних любительских цветных фотографий переливается всеми цветами как новогодняя елочка (что не придает им особой художественной ценности, скорее даже наоборот). И у меня были знакомые лаборанты и печатники (в период СССР), я заходил иногда к ним в гости чтобы просто порыться в обычных отпечатанных заказах... Не думаю, что процент удачных/неудачных фотографий сегодня сильно отличается от того, что я видел тогда.
Цитата:
Слышу уже легкое побряцивание некого аппарата :D

Кого стесняться? Тут все свои ;)

Я люблю говорить конкретно и с примерами. Вместо абстрактных-усредненных "альбомов прошлого".

Цитата:
А на мой взгляд (я видел достаточно много домашних альбомов), старые альбомы - лучше!

Мое ИМХО прямо противоположное. Более - я очень, очень люблю цвет, и черно-белое меня не возбуждает ;)

Цитата:
Особенно с художественной точки зрения. По поводу цвета, это надо смотреть уже не в любительские альбомы... а в портфолио.

А почему, собственно? Давайте по поводу цвета у любителей поговорим...Какой был... какой есть...

Нашел пару хороших примеров - фотки выпускных классов, аж в цвете -

1985г
http://www.internat18.ru/photo.asp?n=262

1986г
http://www.internat18.ru/photo.asp?n=171

теперь...

1995г
http://www.internat18.ru/photo.asp?n=251

1997г
http://www.internat18.ru/photo.asp?n=188

тоже фотки "не очень" (там еще ограничение в 100? кб), но хоть можно говорить о цветах вообще...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:

Смена 8М

Отстойный пластмассовый ширпотреб!
Вот смена-2, таки да, вещь. Особенно с дальномером :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Anarchist

И Вы действительно часто полностью используете 200Х?
Так, что на 1/125 снять такое уже невозможно?

Востребованность HSS существенно зависит от стиля съемки.

Примеры -

1) Колибри в полете.
2) Что угодно с телевиком 300-400-500мм с заполняющей вспышкой.

как всегда, примеры реальные.
Цитата:

Идеи, видимо, всегда витают в воздухе.
Поглядел в старые альбомы ровно три недели назад. Результат - весьма разочаровал. Интереснее всего, что были несколько сувенирных (или памятных) фотографий с подписания какого-то соглашения на высоком уровне - тогдашний премьер-министр Канады и наш министр иностранных дел (где-то начало семидесятых годов прошлого века) - снимали, ясное дело, аккредитованные профессионалы, и в детстве эти фотки (13 на 18 примерно) поражали меня заоблачно-высоким (как мне тогда казалось) качеством исполнения. Посмотрел я на них заново, сейчас фотки такого качества я бы отправил прямиком в мусор. На прочих фотках даже изображение с трудом разбираешь (50-60 годы, сами печатали и проявляли). Да и формат 6 на 7 см я как-то уже больше привык на плёнке видеть.
Господа, скорее перерастайте Лейку - и беритесь за Фохтляндеры. HSS, батарейки, ТТЛ - мусор вековой давности. Создатели позаботились, чтобы Вас ничто не отвлекало от создания шедевров - в одной из моделей даже видоискателя, говорят, нет.
С уважением, Дмитрий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
В порядке самообразования, а отнюдь не с целью поспорить
Цитата:
от: Saturn

1) Колибри в полете.
2) Что угодно с телевиком 300-400-500мм с заполняющей вспышкой.

1) для чего?
2) Неужели ВЧ вспышки при HSS хватает, чтобы хоть что-то высветить на 400-500 мм?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Egor

1) для чего?

Их тут много и они мне нравятся. Пример. Однажды я поливал свои цветы, прилетела колибри и стала в воде на листьях герани купаться. К сожалению, я за камерой пойти не мог, так как замер со шлангом в паре метров от процесса. Но хоть поглядел.

Вот, все хочу зепечатлеть красоту. ;)

Цитата:
2) Неужели ВЧ вспышки при HSS хватает, чтобы хоть что-то высветить на 400-500 мм?

ВЧ не ВЧ, но flash extender работает как обещано - вот он собственно -

http://www.kirkphoto.com/brackets.html

=========
Flash X-Tender

Whether you use a flash as main light or a fill, the Flash X-Tender is a must with lenses 300mm or longer. This unit weighs less than 3 ounces and folds flat for storage.

The Flash X-Tender increases your flash output by a minimum of 2 full stops (3 stops from a flash's 50mm setting).
==========
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
Цитата:

от:igorek_73
Egor

пришлите ссылку - было бы интересно посмотреть фотографию.

Увы, невозможно - фотография не моя, и у меня в данный момент есть только ее отпечаток. Сканировать не на чем.
Кстати о моих фото здесь - вот это:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=88667
снято 300 мм на 1/30. Печатал крупно - детальность вполне пристойная.

Подробнее

Egor,
простите, но нерезко, особенно лицо. А так, в тему.

С уважением,
Игорь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: igorek_73

Egor,
простите, но нерезко, особенно лицо. А так, в тему.

Незачем извиняться.
Согласен, с наводкой промахнулся чуток, на открытой дырке снималось. Да и сканирование на эпсоновском фильмскане деталей не добавляет :( Но речь не об общей резкости, а о шевеленке, которой на этом снимке нет. См. фактуру кожи на горле персонажа и ткани на его правом плече - как раз там, куда попала наводка на резкость. Ресницы тоже читаются (я как уже говорил, печатал это 20х30)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

1) для чего?

Их тут много и они мне нравятся.

Трах тибидох! Я не спрашивал для чего снимать колибри, это и так понятно! Я спрашивал, для чего при съемке колибри нужна HSS?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
2 Egor
У колибри какая-то сумасшедшая скорость взмахов крыльями. Наверное, чтобы остановить ее крылья (и при этом снимать телевиком на открытой диафрагме). Пример с колибри сомнительный малость - просто вижу стаи колибри, летающих по Россиии и окрестностям...
Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)

Добрый день Всем
Просто хочу объяснить всем товарищам ПОЧЕМУ Leica стоит столько денег:
- ручная работа
- имя
- металлические компоненты подгоняются друг к другу индивидуально, материалы отбираются очень строго, поэтому эти камеры фактически можно использовать в любых температурных условиях (так как все элементы тщательно подогнаны и материалы выбраны таким образом, чтобы при температурной расширении материалов не происходило смещения оптических компонентов)
- Leica является единственной фирмой среди производителей оптики для 35-мм камер, которая наносит мультипросветление на линзу, учитывая свойства стекла, из которого изготовлена линза. Каждая линза проходит контроль на лазерном интерферометре с точностью до 1/1000 мм. Далее.. лазерное центрирование каждой линзы объектива после сборки (это относится к объетивам)
- Leica является единственной фирмой в мире, применяющей в механизме прыгающей диафрагмы шариковые подшипники. из-за этого время закрытия до максимального значения диафрагмы не превышает 40 ms..
- еще... каждое изделие проходит много различных испытаний, например, если после теста на удар происходит смещение оптических осей линз, то такой объектив не идет в продажу....

Все это конечно для кого-то не значит, что надо платить кучу денег, а кому-то именно надежно и мягкость очень нужна...

Что касается батареек и различных электронных начинок. - да, для спорта, репортажа, скорость серийной съемки очень важна, но представте себе, вы пошли зимой гулять, температура -20 градусов, любая электронная камера через час замерзнет (не говоря уже о любителях цифры - еще быстрее замерзает),
так вот высококлассная механика очень здесь приминима ..

Просто для разных случаев разная камера.....

А почему Вам БШ не понравилось бы пример с HI-END ламповыми усилителями???

товарищи, ну что вы так любите графики MTF?
они же ничего не говорят о рисунке, пластике, и bokeh....

.............................................
Цитата:

от:человек

Добрый день Всем
Просто хочу объяснить всем товарищам ПОЧЕМУ Leica стоит столько денег:
- ручная работа
- имя
- металлические компоненты подгоняются друг к другу индивидуально, материалы отбираются очень строго, поэтому эти камеры фактически можно использовать в любых температурных условиях (так как все элементы тщательно подогнаны и материалы выбраны таким образом, чтобы при температурной расширении материалов не происходило смещения оптических компонентов)
- Leica является единственной фирмой среди производителей оптики для 35-мм камер, которая наносит мультипросветление на линзу, учитывая свойства стекла, из которого изготовлена линза. Каждая линза проходит контроль на лазерном интерферометре с точностью до 1/1000 мм. Далее.. лазерное центрирование каждой линзы объектива после сборки (это относится к объетивам)
- к камерам: Leica является единственной фирмой в мире, применяющей в механизме прыгающей диафрагмы шариковые подшипники. из-за этого время закрытия до максимального значения диафрагмы не превышает 40 ms..
- еще... каждое изделие проходит много различных испытаний, например, если после теста на удар происходит смещение оптических осей линз, то такой объектив не идет в продажу....

.............................................

Подробнее

1. сейчас нет ручной сборки.

2. качество сборки современных леек - это МИФ. никоны всегда были например надежнее на порядок

3. вся оптика для 33 мм - ОДИНАКОВАЯ по уровню

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта