Цитата:от: S_Victor
Ух, не надо так далеко ходить! Гляньте в альбомы своих родителей, потом в современные...
Глядывал. В современных - лучше.
А зависимость t-1 обдумывания и t-2 клацанья всегда влияло на результат (положительно :) ).
А не положительно влияло отсутствие обратной связи и забывания параметров съемки. И - в некоторых жанрах - банальная жаба на кадры ;)
Глядя в эти (родительские) альбомы, обратите внимание на композицию, работу света, качество в конце концов!
It's not there, эта композиция, работа света да и просто там есть иногда подтеки от щипцов со следами химиката.
Я сам чистил скан выпускного фото моего класса (не мной правда сделанной) - это несколько часов в фотошопе на банальный коричневый след от таких вот щипцов и капли тут да сям...
Либо, просто попытайтесь повторить эти пожелтевшие ч/б.
Единственные которые я видел "из любительщины" которые было бы трудно повторить - я тут был в гостях, показывали фотки снятые человеком что работал в MGM. Вот такую "любительщину", как он фотографировал домочадцев, повторить сложно.
Но был ли он любителем as per se и много ли таких семейных альбомов?
А что "у родителей", и не только у моих - ну давайте не надо загинать сказки, я видел, да?
Особенно, не к ночи будь упомянуты, любительские цветные 60-х - это было много усилий, но сравнивать оные 10x15см с результатом сбалансированного по белому отпечатка D60 на i9100 на 13"x19" не стоит - даже из демагогии, право же...