Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...

Всего 103 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: orleans
КолорФото - самый известный и солидный немецкий журнал посвященный фотографии и фототехнике...

Ну так громко "кричать" не надо :D
Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:

от:orleans
Рабочий день кончился, вот могу немного попереводить что там написано в статье.

Mit dem 60-mm-Micro-Nikkor liefert die D70 die bisher hoechste Aufloesung unter den 6-Mio-Pixel-Kameras....

При использовании 60мм МикроНиккор обьектива, Д70 является камерой с наивысшим разрешением из всего того, что есть в 6 мегапиксельном мире.

Absolut Spitze sind auch die niedrigen Rauschwerte sowohl bei ISO 200 als auch bei ISO400.
Уровень шума как при 200 так и при 400 - соответствует высшему классу.

Damit setzt sich die Nikon auf Platz eins in der Bestenliste bei der Bildqualitaet und der Gesamtwertung aller 6-Megapixel Kameras.

Тем самым Никон оказывается на первом месте как по качеству изображения, так и по совокупному рейтингу среди всех шестимегапиксельников.

ПС.
Кстати, вот на выходных сделал такую фотку (Д70+линза полтинник)
http://www.pbase.com/image/27920467&exif=Y

Подробнее

Уважаемый, я уж писал об этом, но повторюсь: Расскажите НАМ, пожалуйста, о методике оценки качества, которая задвинула такие камеры, как 100D, 10D, S2Pro, Contax в задницу, а D70 класса low-end выдвинула в лидеры. Ну пожалуйста, нам очень интерестно. А вот 1Ds в рейтинге не представлен, почему? Качество отстойное? ;)
P.S. А-а-а-а, сорри, разговор про 6-ти мпикс камеры, вопрос про 1Ds снят. Хотя D2H вроде 4 Мп :?
Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: Cheh
Цитата:
от: orleans
КолорФото - самый известный и солидный немецкий журнал посвященный фотографии и фототехнике...

Посмотрим,что в пятницу напишет Fotomagazin, думаю резудьтат будет тот-же.
Cheh я Вас предупреждал не торопиться покупать 300D.
2 Solikus.S2Pro и Contax уже сняты с производства,причем Contax уже достаточно давно.

Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: Feind
Цитата:
от: Cheh
Цитата:

2 Solikus.S2Pro и Contax уже сняты с производства,причем Contax уже достаточно давно.

Подробнее

Да и пусть сняты. От этого они свое Качество не утратили. S3 на подходе, а за Contax, сорь, не слежу Вы мне о МЕТОДИКЕ так и не ответили
Я 70D в руках подержал-поснимал. ОЧЕНЬ хорошая камера, но... шумит (на фото) безбожно, фокусировка тормозная и неуверенная, переодически делает снимок не сфокусировавшись. Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, с ним спорить не надо - бестолку, оно уже сформировалось.
S3 грозятся от 3000 до 3500$, на 6(12интерпол)mp матрице. По цена -качество - вопрос?
Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: rivoli
S3 грозятся от 3000 до 3500$, на 6(12интерпол)mp матрице. По цена -качество - вопрос?

Да аргумент был приведен лишь в пику "S2 снята с производства". Вот я и спрашиваю - параметры оценки камер для рейтинга покажите, а то, все дороже $1500 отстой получается
Вы ж понимаете, что качество на этом уровне камер растет не прямо пропорционально их цене?
Я Вам, кстати, по поводу внешнего винта написал в соответствующей ветке.
Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:

...
...

fotomagazin другое дело.
А я и не торопился, от 828 отказался, все "недостатки" 300Д по сравнению с 10Д были уже давно в томже fotomagazin довольно подробно описаны. К Никону я абсолютно равнодушен :)

Могу только добавить, что уже 3 месяца фотографирую в своё удовольствие с 300Д :!: Да и объективы уже подобрал ;)

З.Ы. и на чёрный 300Д менять не буду, 70-200/4L хорошо к серому подходит :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: Solikus
Цитата:

от:rivoli

Да аргумент был приведен лишь в пику "S2 снята с производства". Вот я и спрашиваю - параметры оценки камер для рейтинга покажите, а то, все дороже $1500 отстой получается
Вы ж понимаете, что качество на этом уровне камер растет не прямо пропорционально их цене?
Я Вам, кстати, по поводу внешнего винта написал в соответствующей ветке.

Подробнее

В этот спор я не ввязываюсь, а по ценам и качеству нового железа (пластмассы) - родной компьютерный расклад. Уже привыкли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Да, да - это действительно так!! Почитайте тот же www.dpreview.com и сами все поймете (правдо там на английском...)
Solikus - "Да и пусть сняты. От этого они свое Качество не утратили. S3 на подходе, а за Contax, сорь, не слежу Вы мне о МЕТОДИКЕ так и не ответили
Я 70D в руках подержал-поснимал. ОЧЕНЬ хорошая камера, но... шумит (на фото) безбожно, фокусировка тормозная и неуверенная, переодически делает снимок не сфокусировавшись. Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, с ним спорить не надо - бестолку, оно уже сформировалось."
Ой не надо тут "ля,ля" разводить, может Д70 немного и шумлив, зато ваш 300Д всю дорогу мылит, а я не думаю, что это лучше, а на счет фокусировки - враки, надо просто руки нормальные иметь, да и инструкцию нормально читать.
P.S Solikus - не в обиду вам ,просто стало больно видеть , как хорошую камеру, извеняюсь д...... поливают.
А вообще все камеры хорошие, просто каждый сам для себя должен решить, что для него лучьше.
:D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Где-то это я уже читал... :?
Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Ну ента Сорока и балаболка, я извеняюсь. У мене уже голова кругом идеть, как она обо всем свою мненю имеить и как не боиться тую меню всем говорить без утайки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: Laitr Keiows
Цитата:
от: Soroka
...а на счет фокусировки - враки, надо просто руки нормальные иметь, да и инструкцию нормально читать.

Sic!

Ну я то-же добавил тематическую фотку.
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=196097
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:

Тематическая фотка... А глaвное по теме.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: Jacob
Цитата:

Тематическая фотка... А глaвное по теме.

Для общего образования не повредит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Спасибо учителю за общее образование. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
на данный момент Д70 работает полноценно только со вспышками SB600 SB800, на остальных в лучшем случае синхроконтакт подпалит. Сколько стоят эти вспышки - даже сказать неприлично

далее Д70 не поддерживает экспозамер для старых неавтофокусных линз, следовательно, нужно разоряться на хорошую новую оптику (фиксы) и отказываться от того же Цейса под М42.

а теперь посчитайте какие получаются вложения??
(я потратил 99 евро на БУ Сигму 500 Супер и, например, 30 евро на Carl Zeiss 135/3.5 под М42, это оказался обалденный портретник).

Плюс у Никона на данный момент нет, например, аналога Кэнон 70-200/4L ни по цене, ни по параметрам (с диафрагмой 2.8 старая версия, стоящая 800-900 медленно фокусируется и весьма тяжела).

Ну итд. Ну не те вложения получаются в систему Никон.

Нравится мне Д70, хорошая камера, держал в руках и тестировал, оценил ее, но вкладывать и вкладывть в него деньги я не пожелал (хотя легко мог и сменить систему и докупить все необходимое), по главному параметру - качеству картинки, у практически всех 6 Мп зеркалок приблизительный паритет, особенно с учетом поддержки их всех в C1 Pro конверторе. Отличие - в функциях, причем, как правило, если есть что-то хорошее у одной камеры, то не будет чего-то хорошего, что есть у другой :).

P.S. а автофокус меня и правда на Д70 ничем не впечатлил особенным при тестах в помещении :) оказывается, не у меня одного такое мнение.
Цитата:
от: Solikus
переодически делает снимок не сфокусировавшись.

Это в каком режиме? В обычном "однокадровом АФ" это невозможно - затвор не сработает до окончания фокусировки.
RTFM.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:

от:Matteo
на данный момент Д70 работает полноценно только со вспышками SB600 SB800, на остальных в лучшем случае синхроконтакт подпалит.

Сколько стоят эти вспышки - даже сказать неприлично

P.S. а автофокус меня и правда на Д70 ничем не впечатлил особенным при тестах в помещении :) оказывается, не у меня одного такое мнение.

Подробнее

Ничего с контактом не будет, если конечно не цеплять советские 120в. пыхи и разные Уноматы, Любая современная 3-12в.

800-я вспышка стоит 400-430$, сколько стоит 550EX???

Ну не знаю, в комнате при блеклом освещении настольной лампой 40Вт прекрасно фокусируется в самых темных углах без использования прожектора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:

от:Soroka
Да, да - это действительно так!! Почитайте тот же www.dpreview.com и сами все поймете (правдо там на английском...)
Solikus - "Да и пусть сняты. От этого они свое Качество не утратили. S3 на подходе, а за Contax, сорь, не слежу Вы мне о МЕТОДИКЕ так и не ответили
Я 70D в руках подержал-поснимал. ОЧЕНЬ хорошая камера, но... шумит (на фото) безбожно, фокусировка тормозная и неуверенная, переодически делает снимок не сфокусировавшись. Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, с ним спорить не надо - бестолку, оно уже сформировалось."
Ой не надо тут "ля,ля" разводить, может Д70 немного и шумлив, зато ваш 300Д всю дорогу мылит, а я не думаю, что это лучше, а на счет фокусировки - враки, надо просто руки нормальные иметь, да и инструкцию нормально читать.
P.S Solikus - не в обиду вам ,просто стало больно видеть , как хорошую камеру, извеняюсь д...... поливают.
А вообще все камеры хорошие, просто каждый сам для себя должен решить, что для него лучьше.
:D :D

Подробнее

Опять пургу метете? Читать еще не научились на английском? Покажите место на DPREVIEW где написано что в итоге D70 лучше чем 10D?
Цитата:

Рабочий день кончился, вот могу немного попереводить что там написано в статье.

Эх, привести тоже что ли статейку какую с ведущих журналов Китая или Индии на языке оригинала :)

Mit dem 60-mm-Micro-Nikkor liefert die D70 die bisher hoechste Aufloesung unter den 6-Mio-Pixel-Kameras....

При использовании 60мм МикроНиккор обьектива, Д70 является камерой с наивысшим разрешением из всего того, что есть в 6 мегапиксельном мире.

А за счет чего не написано? Типа шарпит больше всех, да так что муар прет дуром :)

Absolut Spitze sind auch die niedrigen Rauschwerte sowohl bei ISO 200 als auch bei ISO400.
Уровень шума как при 200 так и при 400 - соответствует высшему классу.

Ага только шумит больше чем 300D даже на ISO200, и намного больше чем ISO100, которого у D70 нету.

Damit setzt sich die Nikon auf Platz eins in der Bestenliste bei der Bildqualitaet und der Gesamtwertung aller 6-Megapixel Kameras.

Тем самым Никон оказывается на первом месте как по качеству изображения, так и по совокупному рейтингу среди всех шестимегапиксельников.

По качеству изображения особенно смешно, шумит больше, муар прет и на первом месте?

ПС.
Кстати, вот на выходных сделал такую фотку (Д70+линза полтинник)
http://www.pbase.com/image/27920467&exif=Y

Такую же я могу привести еще со своего бывшего, слава богу избавился почти год назад, никона 5700.
MACRO NIKON 5700

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта