Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...

Всего 103 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:

от:Руслан Ковалевский
Цитата:

от:Matteo
на данный момент Д70 работает полноценно только со вспышками SB600 SB800, на остальных в лучшем случае синхроконтакт подпалит.

Сколько стоят эти вспышки - даже сказать неприлично

P.S. а автофокус меня и правда на Д70 ничем не впечатлил особенным при тестах в помещении :) оказывается, не у меня одного такое мнение.

Подробнее

Ничего с контактом не будет, если конечно не цеплять советские 120в. пыхи и разные Уноматы, Любая современная 3-12в.

800-я вспышка стоит 400-430$, сколько стоит 550EX???

Подробнее

Дело не в контакте, а в том что не работают старые вспыхи с D70 в TTL, т.е. просто ручной режим, песему нафиг не нужны. Даже c SB 600 работает неполноценно, не работает Av.

Стоят же они от $450

Кэнон 550EX - топовая проф.вспышка - $370, 420EX - $200.
Обе работают в ETTL причем даже на мыльницах типа G3/G5.

Так что не забудть прибавить стоимость вспыха к стоимости кита,
EOS300D KIT - $1130+Canon Speedlite 420 EX -$200 =$1330

D70 KIT (родной) -$1440 + SB800 - $440 =$1880
Дешевле в Москве найти не удалось.

Разница $550.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: SCAT

Дело не в контакте, а в том что не работают старые вспыхи с D70 в TTL, т.е. просто ручной режим, песему нафиг не нужны. Даже c SB 600 работает неполноценно, не работает Av.

Откуда дровишки, былинник вы наш речистый, или вы уже и Д70 приобрели?
Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Послушать некоторых, так вот он - МЕССИЯ,которого всю жизнь все ждали - D70!!! Смешно и грустно.
Ребята, остыньте, это всего лишь очередная железка.
Заурядная, в общем-то железка.
Посмотрите - каждый день новые видеокарты, процессоры, мониторы и т.д. И никаких визгов поросячьего восторга.
Ай да Сорока, еще ничего в руках не держала, а уже на хвосте принесла такие откровения. А вот интересно, когда сравнивают 10Д с Д70, какие объективы имеются в виду? Неужели 10Д с 17-40 (а что еще есть широкоугольное, анологичное никоновскому киту?) будет хуже Д70 с китом? В таком случае по каким критериям определяется качество изображения во всех этих тестах? По тому, как смотрится JPG с точки зрения домохозяйки? Иначе как понять, что у никона все резко, а у 10Д сплошное мыло? Да, еще у никона цвета веселые, а у десятки неживые репортерские. Похоже, что вот такие сороки и определяют все эти рейтинги. А как быть все-таки с ресурсом? Неужели аппараты такого класса пойдут на помойку до того, как выработают свой ресурс? Почему это никто не учитывает в совокупных рейтингах?
Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

от:Solikus
переодически делает снимок не сфокусировавшись.

Это в каком режиме? В обычном "однокадровом АФ" это невозможно - затвор не сработает до окончания фокусировки.
RTFM.

Подробнее

Может я непонятно выразился. Имелось ввиду, что с точки зрения камеры, она сфокусировалась! И делается снимок. А на результат смотришь - фигушки, объект не в фокусе. Вот такая байда. Режим - однокадровый, фокусировка по ц. точке, в помещении.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: Руслан Ковалевский
800-я вспышка стоит 400-430$, сколько стоит 550EX???

Где-то в районе 350$. В целом разница невелика, но с 300Д корректно (т.е. с поддержкой E-TTL) работают и более дешевые вспышки типа ЕХ 420 или Sigma 500 DG Super, обе ценой около 200$.

Кстати, мысли вслух. Многие кричат и возмущаются из-за залоченных функций кэноно 300Д. И почему-то все 100% при этом добавляют "А вот у никона Д70 ничего не залочено". Тем не менее, обратите внимание, залочено и еще как. Старая оптика - хрен тебе. Старая вспышка - еще раз хрен тебе. Так что, господа хорошие, тут еще подумаешь, какое залочивание хуже - если нету FEC или если будь бобр выкинуть свою старую пыхалку и выложить 450$ за новую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: bc----
Многие кричат и возмущаются из-за залоченных функций кэноно 300Д.

Дык залоченных функций потихоньку (спасибо Wasia!) становится все меньше. FEC уже имеется, добрая половина Custom Functions тоже. Если удастся со временем переключить автофокус в "one shot" вместо "AiF" в "творческих" режимах, жизнь с 300Д наладится окончательно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: Andrey Loukianov
Цитата:

от:SCAT

Откуда дровишки, былинник вы наш речистый, или вы уже и Д70 приобрели?

Подробнее

http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page2.asp
[quot]Flash control
• TTL : TTL flash control by 1,005 pixel RGB sensor
o Built-in Speedlight: i-TTL balanced fill-flash or standard i-TTL flash (spot metering or mode dial set to M)
o SB-800 or 600: i-TTL balanced fill-flash or standard i-TTL flash (spot metering)
• Auto aperture: Available with SB-800 and 600 with CPU lens
• Non-TTL Auto: Available with Speedlights such as SB-800, 80DX, 28DX, 28, 27, and 22s

• Range-priority manual available with SB-800 [/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
....dpreview....

SCAT - это,что Ваш идол для поклонения и последующего цитирования?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: Feind
Цитата:
....dpreview....

Это просто личный наезд или аналог более вежливого высказывания "Предоставленные Вами данные не соответствуют действительности"? Если второе, то просьба привести данные, которые соответствуют действительности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
....или аналог более вежливого высказывания "Предоставленные Вами данные не соответствуют действительности"?

Ничего личного,просто какой-то сайт (может даже известный тестировал камеру),какой-то журнал (из неизвестной страны :D сделал то-же самое) их мнения разошлись,так это хорошо.
Для меня лучшим тестером является мой опыт на основе личного теста.Поэтому я в свое время выбрал D100,а не взял 10D.С момента выхода 300D,лично я постоянно критиковал эту камеру,хотя нельзя неотметить ее положительный вклад в ценовую политику рынка.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
Для меня лучшим тестером является мой опыт на основе личного теста.
.......
С момента выхода 300D,лично я постоянно критиковал эту камеру

На основании личного опыта?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:

Теперь я дожен спросить.Это просто личный наезд ?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
С момента выхода 300D,лично я постоянно критиковал эту камеру

Вопрос можно?
А зачем? Если у вас ее не было и нет, то ЗАЧЕМ ее ПОСТОЯННО критиковать? Альтруистическое желание предупредить 70000 человек, каждый месяц покупающих этот "фотонедомерок" с урезанной функциональностью?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
Цитата:
....dpreview....

Просто сайт DPREVIEW намного популярнее и объективнее любого журнала, его читают намного больше народа и этот народ имеет возможность высказываться непосредственно на этом сайте, в отличии от журналов. Посему DPREVIEW очень дорожит своей репутацией ибо его популярность грохнуть легко, а вот журнал опровергнуть не просто, ибо многие просто его покупают, читают и выкидывают, а ответить не могут.

Конечно и DPREVIEW не безгрешен, так он значительно задержал выход всеми ожидаемого теста D70 по причине явных проблем с муаром, причем задержал нереально долго, уже D70 вышел в свободную продажу, тогда как все камеры он обычно тестит задолго до выхода на предсерийных образцах.

Но тем не менее сомневаться в справочной информации приведенной к D70 снований нет никаких. Это вам не выводы субъективные о некоторых преимуществах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
Цитата:

Теперь я дожен спросить.Это просто личный наезд ?

Ни в коем случае. Это уточнение. :) Просто я как-то не припомню, чтобы Вы упоминали, что лично общались с 300Д. Возможно, я это пропустил. Если же вдруг выяснится, что Вы лично 300Д не пользовались, но критикуете его, то получается некоторое противоречие между Вашими высказываниями. Т.е. либо я проглядел Вашу работу с 300Д, либо Вы... эээ... преднамеренно вводите общественность в заблуждение путем предоставления информации, несоответствующей объективной реальности (во загнул!).
Цитата:
С момента выхода 300D,лично я постоянно критиковал эту камеру,хотя нельзя неотметить ее положительный вклад в ценовую политику рынка

Я вот тоже этот момент не прочуйствовал. Смысл какой может есть в такой постоянной критике? Или это просто из области внутренней психологической разгрузки?
Обзор D70 на

http://www.imaging-resource.com/PRODS/D70/D70P.HTM
(printer friendly version)

Цитата:

от:SCAT

Стоят же они от $450

Кэнон 550EX - топовая проф.вспышка - $370, 420EX - $200.
Обе работают в ETTL причем даже на мыльницах типа G3/G5.

Так что не забудть прибавить стоимость вспыха к стоимости кита,
EOS300D KIT - $1130+Canon Speedlite 420 EX -$200 =$1330

D70 KIT (родной) -$1440 + SB800 - $440 =$1880
Дешевле в Москве найти не удалось.

Разница $550.

Подробнее

iTTL все-же покруче E-TTL будет, тем более что SB-800 появилась совсем недавно в отличии от 550EX.

Зачем сравнивать цены китов? Там совершенно разная оптика и то что идет с 300D ни в какое сравнение с никоновской китовой оптикой.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Немецкий фотожурнал считает, что Д70 круче чем 10Д ...
Цитата:
от: Matteo
Плюс у Никона на данный момент нет, например, аналога Кэнон 70-200/4L ни по цене, ни по параметрам (с диафрагмой 2.8 старая версия, стоящая 800-900 медленно фокусируется и весьма тяжела).

AF-S 80-200/2.8 D IF-ED, по цене даже на 50$ дешевле чем EF 70-200/2.8L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта