Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3471 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Одиссей]:

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Старая цеквушка расправила солнцу крылья своих галерей, постепенно оживая от зимы, едва вдохнув солнечных лучей - посланников близкой весны..

Подробнее

Эти и другие фото - неплохо для фотошопа 6. Но видны минусы тонких rgb фильтров как на Кэнон 450D.

400D + DPP ( - более насыщенные цвета, и полутона, из копробки, в рав):

https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/561578/
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Эти и другие фото - неплохо для фотошопа 6. Но видны минусы тонких rgb фильтров как на Кэнон 450D.

400D + DPP ( - более насыщенные цвета, и полутона, из копробки, в рав):

https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/561578/

Подробнее

Если честно, я мало что понял из Вашего комментария. Меня не очень волнуют минусы тонких ржб-фильтров, если честно. Кадр, который Вы цитировали из моего поста, это камерный джепег, уменьшенный в ФШ. Мне нравится результат в совокупности: сюжет, цвет, проработка, ощущение присутствия. А ссылку Вы дали на фото какой-то свалки с ящиками. Это для чего? Они что демонстрируют?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

Очень круто! Картина! :)
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Поддерживаю! Отличная.
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito

Спасибо!!
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Поддерживаю! Отличная.

Благодарю Вас!!
Re[RoSky]:
Скажите пожалуйста, а как у Canon 24/2.8 stm c автофокусом, как в плане точности попадания?
Стабилизатор в объективе
Товарищи, подскажите на сколько хороши стабилизаторы в объективах кенон. У меня не стабилизированный китовый от кенон и для себя опытным путем определил что з выдержкой длиннее 1/160 часто случаются смазы да и резкость как то не очень, - снимаю в основном на 24 mm фокусного - иногда выдержку хочеться подлиннее поставить - но смазы бесят. Вроде и руки не дрожат, но почему такая беда??? Для постановочных снимков есть штатив, но его для всякого мимопроходизма нет желания таскать ...
Re[Sany1511]:
Цитата:
от: Sany1511
Скажите пожалуйста, а как у Canon 24/2.8 stm c автофокусом, как в плане точности попадания?

В хороших условиях все точно в цель. При недостатке света бывают иногда промахи, но это на всех объективах так было у меня с соткой. Думаю здесь все же сказывается бюджетная система фокусировки самой тушки. Что касается стабилизатора, то мне они очень понравились что в 18-55 is stm, что в 55-250 is stm. Реально помогали!
Re[Одиссей]:
Промахи у меня часто случаются на 85 1,8, на 18-55 IS II. А вот на 55-250 STM кстати промахов не замечал. Отлично сработались.
Re[Sany1511]:
Цитата:
от: Sany1511

Не шустрый, но вполне стабильный АФ. К тому же, там максимально открытая 2.8, и на 24мм ГРИП довольно большая.

3 стопа на 18-55 STM точно есть.
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
В хороших условиях все точно в цель. При недостатке света бывают иногда промахи, но это на всех объективах так было у меня с соткой. Думаю здесь все же сказывается бюджетная система фокусировки самой тушки. Что касается стабилизатора, то мне они очень понравились что в 18-55 is stm, что в 55-250 is stm. Реально помогали!

Подробнее

+1 поддержу.. Оба бюджетных объектива СТМ со стабами очень хороши. А 24/2,8 СТМ - у меня вообще самое любимое стекло.
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky

Подробнее

Прошу прощения, так и не допер как уменьшить, но пройти мимо тоже не могу. Очень душевно и атмосферно! Любуюсь!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

[/url]

Подробнее

Ба, Дмитрий, Вы теперь здесь! 8)
А я, ваши традиционно-весенние карточки музея зодчества в ветке по М5 ждал 8) Как всегда шикарно, небо просто обалденное. Эх, любуюсь из года в год, Бог даст сам как-нибудь туда доберусь поснимать
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Ба, Дмитрий, Вы теперь здесь! 8)
А я, ваши традиционно-весенние карточки музея зодчества в ветке по М5 ждал 8) Как всегда шикарно, небо просто обалденное. Эх, любуюсь из года в год, Бог даст сам как-нибудь туда доберусь поснимать

Подробнее

Бог даст, и с М5 будут снимки с солнышком. А покуда там в пасмурную погоду снимал зимой на М5. А соточка прям порадовала своими нарядными и яркими картинками. Спасибо за тёплые слова! Приезжайте поснимаем..
Re[Одиссей]:
Понимаю, что на сегодня актуальность данной ветки не очень высока уже, но.. камера радует, как ни странно, даже больше, чем М5.. иной раз..
Деревня опять же..
Мегаштатник 18-55 СТМ.. Adobe Camera RAW.

Re[CHICAGO]:
" И стоял тот Домик только потому, что НЕ знал, в какУЮ сторону упасть..."
(из старой сказки...)
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
" И стоял тот Домик только потому, что НЕ знал, в какУЮ сторону упасть..."
(из старой сказки...)

Ну примерно так, да.. :)

Re[Одиссей]:
День добрый!
На днях приобрел к сотке ширик 10-18 стм. В настройках камеры на 1 вкладке хотел установить коррекцию хроматических аббераций, включить можно, но на дисплей выводится сообщение что "данные для коррекции недоступны".
Версия прошивки камеры последняя, 1.0.1. У объектива прошивка версии 1.0.1. Объектив камерой определяется как родной, полностью маркировка объектива прописывается.
Отпишитесь, кто пользовался такой парой, 100д + 10-18стм, включалась ли у вас коррекция х.аббераций?

Предвкушая возможные вопросы - хроматика на 10-18 не такая уж и большая проблема, но ха есть, хотелось бы получать жипеги сразу с подавленными ха.
В редакторах фото не обрабатываю, мне нужен просто камерный жипег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта