Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3471 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Просто физика физикой, а так наглядней.
Мы берем некую центральную часть от картинки с объектива и проецируем её на меньшую по размеру матрицу с более плотными пикселами. Если бы разрешающей способности объектива хватило, то мы получили бы более крупное и такое же резкое как и с ФФ изображение, но, похоже, разрешающей способности объектива на максимальном фокусном расстоянии не хватает на 18Мп кропа, в результате изображение более крупное, но не такое резкое, как с ФФ. При желании можно результат полученный с кропа вытянуть в ФШ из изображения полученного с ФФ. ИМХО.

Подробнее

ЕслиП Вы в школу СССР ходили, то точно не написали бы такого. Когда я там учился, мне вдалбливали физику. ЩаС такое утрачено, каГ понятие.
Re[klod]:
И в чём Вы увидели противоречие? Школу СССР закончил 33 года назад, могло уже и позабыться:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
И в чём Вы увидели противоречие? Школу СССР закончил 33 года назад, могло уже и позабыться:)

Да не заметил, что ровесник.
Re[klod]:
Что-то Вы не желаете отвечать по существу:( А мне пора уже спасть ложиться.

Да, кстати, Вы более четырех лет в клубе, а так и не уяснили, что камера не в курсе какого цвета должен быть цемент:) Она снимает то, что есть, и если закатное солнце даёт желтые тона, то она так и снимает. Вас даже не насторожило, что две разные камеры дали одинаковую по цвету картинку.
Впрочем, цвет в этих образцах роли не играл.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Что-то Вы не желаете отвечать по существу:( А мне пора уже спасть ложиться.

Да, кстати, Вы более четырех лет в клубе, а так и не уяснили, что камера не в курсе какого цвета должен быть цемент:) Она снимает то, что есть, и если закатное солнце даёт желтые тона, то она так и снимает. Вас даже не насторожило, что две разные камеры дали одинаковую по цвету картинку.
Впрочем, цвет в этих образцах роли не играл.

Подробнее

То , что мы празднуем полвека вскорости - это теоретически хорошо. Но цвет цемента приходите ко мне вкушать в Саратов. Там его историческая родина - Вольск.
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
del
Не, в баню, удаляю. Нет войне :)

Судя по всему Вы считаете что я таки не прав. Но вроде всё логично.:(
Вот еще пара примерчиков, осторожно полноразмеры, ужатые с качеством 9.

Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Я хотел было съёрничать, но не буду. Скажу просто, без затей. Объективы с 300-500 мм всё ещё выпускаются, значит это кому-то нужно. Вам - не нужно, это понятно, у Вас мегапиксели заменают реальную оптику. Но есть люди, которые с Вами не согласны. И я с самого начала только это и хотел сказать.

Подробнее

Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk

Подробнее

ого!
кто это? и зачем ему это всё?
Re[korets]:
это чтобы ОБЪЕКТИВАМИ меряться...
ЗЫ: вобщем, ушли мы глубоко в офф-топ... совсем не "дамские" пошли дискуссии в ветке про "дамскую" зеркалку
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Им повезло. Кстати, а нафига бинокли делают? :)

Чтобы денег заработать. А платят за них деньги потому, что сенсоры на глазном донышке у человека спроектированы сколько-то миллионов лет назад и кропу с уплотнением пикселей не подвергались... Ну, сослал своего Главмаркетолога тот Проектировщик в "низовой филиал", как описано в Книге известной... Вот и приходится бедным людям в бинокли да телескопы смотреть...

Re[Одиссей]:
Бинокли покупают из-за стереоэффекта в основном, 3д там такой что фото отдыхает, и чтобы в сумерках смотреть. А так аберрации у них ацкие на всем что дешевле 2000 уе
Кстати сони сделала бинокль с матрицей, автофокусом, зумом до 20х стабом и записью видео. Скоро выпустят. Кто не спрятался я не виноват
Re[сухоффф]:
да, читал где-то в новостях... теперь нас ГАИшники совсем загнобят...
Байонет
Вопрос к владельцам камеры. Байонет действительно из пластика? Кольцо байонета на фото блестит, видимо, металл. А сам байонет темный, вероятно пластик?
Re[Michael K]:
У меня когда то был 1000Д. Там кольцо металл, а сам байонет - пластик. И ничего не случалось с ним. Посмотрел обзор "сотки" там по ходу, то же, что и в 1000-нике.
Re[Одиссей]:

Re[slava-k]:
Спасибо. Пластиковый байонет как-то не впечатляет. Дёшево по исполнению, но далеко не дёшево в продаже
Re[Елена_Влади]:
прямо просится название - "ТРОИЦА"
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
Спасибо. Пластиковый байонет как-то не впечатляет. Дёшево по исполнению, но далеко не дёшево в продаже

Навесив на сотку большой объектив никто не будет держать связку только за тушку, а будет держать за объектив и слегка придерживать за тушку, так что скорей всего байонет рассчитан на удержание тушки на объективе, а весит она всего то 400 гр. Так что исполнение вполне нормальное, ну а цена пока задрана на новинку, но уже стала опускаться. Я за две недели больше 100$ потерял.
Re[Одиссей]:
Да их там было больше на машине, у меня не самый лучший кадр вставился Подскажите, кто какой фикс брать будет? Выбираю между ef 40 mm 2,8 STM и 50 1,8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта