От EF 50/1,4 я избавился и пока полтиник не нужен... Ну если только как у Александра Планар 1,7.... Но уж не сигму точно! Я вроде слышал он (сигмовский полтос) еще и дороже, чем аналогичный родной? Или это на начало продаж так было?

от: Gors
Что-то пропали хвалебные оды Сигме 1,4/50 ! Раскусили видать люди линзу...
от:MekloN
Понял, спасибо! Я так просто, с целью самообразования :)
От EF 50/1,4 я избавился и пока полтиник не нужен... Ну если только как у Александра Планар 1,7.... Но уж не сигму точно! Я вроде слышал он (сигмовский полтос) еще и дороже, чем аналогичный родной? Или это на начало продаж так было?Подробнее
от: Денис.Ру
А почему от родного избавился?
Хоть и не пробовал 1,4 ,но родной пластик-фантастик нет мыслей даже продавать! Если деньгами разживусь,то думал даже сменить на 1,4
от:MekloN
Уже писал, но где-то в другой ветке,- не пришелся он мне как-то... 1,4 не рабочие были, 1,6-1,8 условно рабочие. На f/2 уже все ок... Радовала резкость, но купленый вслед за полтосом тамрон обеспечил ту же резкость при сравнимаой рабочей диафрагме. В результате продал. А, да, брал для портретов, но и портреты на нем не пошли... 85мм удобнее и интереснее (для меня).Подробнее
Вот кстати 50/1,2 L нашел три карточки
от: Alexander Titov
по-моему, 50/1.2 классный.
ПС Мне еще очень не понятно мнение о том что ФР 50 как то не так передает лицевой портрет,якобы почти как ширик, не знаю вообще не замечал!
от:Gors
Забейте на предрассудки.Раньше многие камеры комплектовались объективами с ФР около 50мм ,замечу что снимки сделанные ими ,были востребованы ,а геометрию никто не мерил циркулем :) ! Море жанровых портретов снимается с широким уголом и если снимок "в тему" - он востребован,а если он при этом нравится вам,то какая разница от наличия "других" мнений...Подробнее
от:Денис.Ру
:D
Что я и сделал!!!
Вообще мне нравится широкий угол!
Но ближе к телу!
80-200 кто нибудь ставил на Единички,там Марки всякие. Меня интересует фокусировка,скорость и точность на них лучше или все так же как на 5ДПодробнее
полтос 1.4 - не портретник... у него нет какого-то особого рисунка, который есть у Планара например
а вот зачем он на кроп - представить не могу. :?
от: Gors
А на кропе это " не уютное" для меня ФР,тут рулит 35/1,4,либо зум с уклоном в длинную или короткую сторону в зависимости от того где и что снимаю.
от: григорьич
Блин ,уважаю карелов
от: MekloN
+1!
4 года проработал с Петровским ЛВЗ :D Клиенты мои были... Приятные люди :D Респект!
от:Денис.Ру
:D
Что я и сделал!!!
Вообще мне нравится широкий угол!
Но ближе к телу!
80-200 кто нибудь ставил на Единички,там Марки всякие. Меня интересует фокусировка,скорость и точность на них лучше или все так же как на 5ДПодробнее
от: Benny
На 1ДМарк2Н