CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)

Всего 1931 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
выдержка коротковата была, не усмотрел. Это так от делать нефиг снимали, гуляя по Ботаническому.

Так то труба моя вполне резкая. Ну и считаю для такого вида снимков здесь хватает резкости.

200mm, f/2,8, 1/320s @ ISO 100 разве этого мало?
может просто жарко было и от горячего воздуха такой эффект размытия?
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2

На 2.8 1/320 может и маловато быть. ГРИП там не шибко раскидистая, точно попасть трубой на таком расстоянии лучше на более короткой ИМХО.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
:
Хорошие деффачки.
...

Ко мне это не имеет никакого отношения.
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_80-200/050714.html
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2

Может и от воздуха, хз, знаю одно, снимал в весьма не удобных положениях. Да и давно на телевик не снимал, всё как-то на полтос. ))
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Ко мне это не имеет никакого отношения.
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_80-200/050714.html

Упаси, Бог. Никаких подозрений :D
Часть, я смотрю, на открытой. Хорошо вы трубу освоили - отлично попадаете.
Я еще пока мнусь в выборе АФ - один кадр, интеллект или серво.
В общем - деффачки опять отличные :D
Re[Денис.Ру]:
"Труба" с Canon 1Ds mark II

Re[Денис.Ру]:
Доброго всем времени суток. Снова лечу в Сеул на месяц, кому что привезти, пишите. 80-200 в последнюю мою поездку этой весной ещё можно было найти.
Re[Денис.Ру]:
Что тут легендарного понять трудно. Глядя на примеры в ветке можно сделать вывод о том, что на любой телевик всё тоже самое.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Что тут легендарного понять трудно. Глядя на примеры в ветке можно сделать вывод о том, что на любой телевик всё тоже самое.

Да тут Мастеров, млм, нету. Хотя у коллеги pensioner его уличная стрельба из трубы по дамскому полу лично мне очень нравится и характеризует трубу с отличной стороны.
Не в обиду участникам ветки вышесказанное - легендарным стекло сделали профессиональные фотографы еще 20 лет назад на пленке, а затем и на цифре. Поэтому сэмплы лучше в инете искать у профи. А здесь народ легенду только осваивает, у кого лучше выходит, у кого нет. Нормальный процесс для нормальной ветки про стекло.ИМХО
Еще раз - без обид.. :D
ЗЫ. От других участников ветки я себя не отделяю и к Мастерам не причисляю, есичё :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

У трубы ход фокусировочного кольца длинный. Прямо мануальный.
Сегодняшнее, без претензий на шедевральность. АФ чего-то завыпендривался - всего-то парочку попал:
Потом отключил АФ:

Ну а муравьишек в фонтане на АФ по определению снимать нельзя - АФ на струи на ближнем плане срабатывает, так что МФ:

Последняя у фонтана на МДФ. Времени на выкадровку и изменение ФР не было - как было 180 так и снял. Только кнопку нажал - девчонку тут-же шарами, на которые она смотрела, накрыло. Еле успел навести по матовой части экрана фокусировки. Так что смысла художественного в снимке нет, но технически - попал на открытой (у фонтана все на открытой) и характер рисунка стекла на открытой на МДФ имеется.

Все снимки - проявка в родном ДПП, ползунок трогался только на экспу. Уменьшение вдвое. Обрезки нет - как есть.

Re[Денис.Ру]:
Сегодня посетил шоу Газпрома.
В защиту Волшебной водопроводной трубы сделал несколько снимков.
Конечно, USM это очень хорошо. И труба у меня вполне конкретно обмишулилась кое-где из-за его отсутствия. За стаб ваще разговор не идет.
Но на следящем фокусе, что в угон, что во встречу она работает достойно

Порадовало, что цепкая. Когда они затеяли пакостить резиной по асфальту, линза уцепила через дым

и даже такой

Ну такой не взяла

но такое и этим не взять
Re[Денис.Ру]:
И оттуда же немного на открытой
Ребенка очень сильно кропнута, процентов 30 от кадра оставил

Далее как есть без обрезки.

Везде, кроме первых двух, боковая точка фокусировки, при вертикальном хвате - уже верхняя.
Что пост выше, что этот -никакого шарпа. Все по умолчанию в ДПП проявлено. Только экспу тягал - солнце было прямо перед линзой, благо высоко. Т.е. все было в контре. Снимал без поправок, решил потом добавить.
На мое ИМХО - замечательный инструмент. Снимки есть еще, мотоциклисты и так, возня вокруг болидов. Но много -- лениво на ночь глядя выбирать и проявлять. Тем более ничего худценного.
Да... Все выше представленное на худценность не претендует. Только попытка показать достоинства линзы.
ИМХО
Re[Денис.Ру]:
Вот то же не хватило скорости АФ , снимал движение на встречу и ещё девочка была сперва в тени , и резко выскочила на солнце, ,, труба" и .... ну всё таки возраст. В связке 1ДсМ2 АФ конечно напрягает (по не спокойным объектам)

Ставил в настройках зона активации АФ расширенная до 7 точек было ещё хуже :( , тормозила линза конкретно. Но когда всё спокойно как бы справляется

правда чуть помог ей(трубе) зажал диафрагму
Re[Денис.Ру]:
продам сабж
20 000, Владивосток. Перешлю.

Нет переключателя автофокуса, потерял =(

Re[Денис.Ру]:
Подскажите, кто в Москве может отюстировать?
В принципе, все работает исправно, объектив в прекрасном состоянии, но резкость не всегда достаточна. Очень часто не наводится.
Re[Melaeg]:
У Арсена.
Re[Федор .]:
Цитата:
от: Федор .
У Арсена.

А можно детали? Я не так часто бываю в форуме и могу не знать вашу внутреннюю кухню. Спасибо.
Re[Денис.Ру]:
Не хочу показаться дотошным, но у Арсена не удалось. Он сказал, что с камерами 50D не будет связываться. А больше, я понял, никто не возьмется, ибо линза старая.
Re[Melaeg]:
Только приехал с отдыха, проявил на скорую руку.

Re[TLN]:
Дорога в небеса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта