Эту фотографию я назвал "Волейбол", потому что напоминает человечка, бросающего мяч через препятствие..

от: AVBSPB
Продам 30D за 3000 и 50D за 5000, серьезно )
Продам 30D за 3000 и 50D за 5000, серьезно )
от:e_dimas
Я что один вижу, что вся правая сторона лица модели нарисована в фотошопе :!: :?: (ресницы, брови, кожа и т.д.)
Какое отношение имеет этот рисунок, к фотоаппарату или объективу?
Если вопрос про детализацию, так даже мой EOS 50D даёт детализацию достаточную для создания таких рисунков, а EOS-1Dx и подавно.
(для такого крупно лицевого портрета, даже 10 Мпикс хватит.)Подробнее
от:AVBSPB
В общем я свою единичку продал.. причины:
1. Не увидел радикального прироста детализации - разрешение матрицы 5Д и 1Д4 сопоставимо
2. Пулеметная скорострельность хорошо, но это не дает хорошего кадра сразу. Нужно все равно думать и ставить "модель". А с поставленной и подготовленной можно и на 5к/сек снять нормально, 10к/сек не обязательно
3. Неуменьшаемый кирпич - если к 5Д можно ручку приделать и при желании снять, то с 1Д4 ничего не снимешь)) Чисто эмоционально с таким в ресторан мне не комфортно сходить. На прогулку тоже с вопросами.. хоть и не слаб, но вес тяготит
После своих исследований в ветке для новичков про детализацию и резкость - взял 36Мп - Nikon D810. Да, сменил систему, так как у Кэнона я ничего мегапиксельного как-то не нашел за приемлемые для меня деньги. 5Д4 - это уже 100+, как и РП и т.п.
Сейчас замораживать 100К в тушке что-то не хочу.
А объективы и так уже немного изжили себя. 24-105 очень нравился по ФР, но были вопросы по резкости и детализации.
17-40 хорош, но кажется, что может быть легко заменен, например на 12-24, который еще шиииииире )
PS К Д810 так и тянет прикупить батарейную ручку, чтобы опять получить кирпич) все-таки рука у меня большая, и удобнее с ухватистой тушкой. Даже вопреки маркетингу "мелких тушек", которые сейчас в тренде Р6 Р5 и Z7 и т.д.Подробнее
от: AVBSPBКак то странно ожидать "ВАУ эффекта от детализации" от камеры с 16 мегапикселями.
Чего хотел - ВАУ эффекта от детализации.
Чего хотел - ВАУ эффекта от детализации. Оно не случилось, продал, пошел искать на D810 )
от:madmax501
Дамы и господа!
Примете в компанию?
Решил снимать (пока работает) на 1D mark II
Просто ради прикола. Люблю винтажные камеры.
Одна проблема. Сейчас только кэноновский 40 f/2.8
Так как все остальное - никоны
Какие винтажные объективы, желательно выпусков тех же лет, что и 1D mark II посоветуете докупить?
Из числа не очень дорогих.Подробнее
от: madmax501
По 70-210 4.
Вы его советуете взять или продаете?
Сейчас взял у знакомого 75-300 начала 90-х. Но переставил его на 300D
Он к нему по цвету корпуса подходит)))
от: RulexJB
у меня почти новый есть 70-210/4
могу продать. лежит в шкафу давно (есть 70-200/4L IS USM просто)
А какой версии? Когда выпущен примерно? И цена вопроса какая?
от: RulexJB
у меня почти новый есть 70-210/4
могу продать. лежит в шкафу давно (есть 70-200/4L IS USM просто)
По 70-210 4.
Вы его советуете взять или продаете?
Сейчас взял у знакомого 75-300 начала 90-х. Но переставил его на 300D
Он к нему по цвету корпуса подходит)))