Canon EF 24/1.4L II
Всего 679 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[pensioner]:
Математически точный ответ, браво!
Re[pensioner]:
Хотела купить 24L II через интернет в B&H, но прочитав один из отзывов поняла, что даже из этого магазина могут прислать объектив с фронт\бэк фокусом... Складывается отчётливое впечатление что покупая данный объектив с вероятностью 50% попадётся мыльный...
Прошу помощи у людей знающих... Разъясните, как протестировать объектив и выявить проблемы с картинкой, если таковые имеются?
Я раньше ничего такого не делала...просто покупала и всё... Но сейчас американцы частенько пишут что у Canon проблемы с контролем качества и объектив обязательно надо тестировать по полной....
Хочу его уже завтра купить в одном из магазинов москвы, но боязно как-то....
Прошу помощи у людей знающих... Разъясните, как протестировать объектив и выявить проблемы с картинкой, если таковые имеются?
Я раньше ничего такого не делала...просто покупала и всё... Но сейчас американцы частенько пишут что у Canon проблемы с контролем качества и объектив обязательно надо тестировать по полной....
Хочу его уже завтра купить в одном из магазинов москвы, но боязно как-то....
Re[Reloo]:
*Ну так "ОХмурите" завтра продавца...
*Пусть под обед возьмёт все 24мм какие есть.
*И вместе на прогулку и этюды.
*Потом к нему домой - на просмотр (и показ)
Там и выберете. Самый самый...
(ну мне-ли Вас учить? "ничем подобным не занималась"...)
Так уже ПОРА.
*Пусть под обед возьмёт все 24мм какие есть.
*И вместе на прогулку и этюды.
*Потом к нему домой - на просмотр (и показ)

Там и выберете. Самый самый...
(ну мне-ли Вас учить? "ничем подобным не занималась"...)
Так уже ПОРА.
Re[Reloo]:
Все просто берете одеваете объектив на камеру и снимаете друга/подругу на открытой диафрагмы серию кадров, желательно с внешней вспышкой, если на большинстве снимков фокус на том месте куда фокусировались, то линза настроена правильно.
Ну в принципе вторая версия 24-ой линзы имеет программную настройку автофокуса с очень высокой точностью. Так что если Вы заказали линзу в другой стране и она у Вас не точно фокусируется, то сервис (не за бесплатно конечно) сам настроит линзу без проблем. УДАЧИ.
Ну в принципе вторая версия 24-ой линзы имеет программную настройку автофокуса с очень высокой точностью. Так что если Вы заказали линзу в другой стране и она у Вас не точно фокусируется, то сервис (не за бесплатно конечно) сам настроит линзу без проблем. УДАЧИ.
Re[Reloo]:
не бойтесь - объектив из свежих и очень хороших :) Внешний осмотр, опробовать и наличие гарантийника официального. Если есть сомнения в попадании автофокуса снести на юстировку с камерой в авторизованный сервис центр к специалистам. Если что мастера разберутся и в беде не оставят imho
to All
Я вот что хочу понять... Фронт\бэк фокус и т.п. это дефект объектива или просто следствие неправильной настройки на заводе производителя которая может быть подкорректирована в сервис центре?
Для меня очень важно понять именно это...:)
По поводу официального гарантийника... Это белый такой с логотипом Кэнон и уникальным номером товара?
Хочу брать объектив в пл..р.ру, они там как раз появились...надеюсь эта фирма с гарантией не химичит...)
Для меня очень важно понять именно это...:)
По поводу официального гарантийника... Это белый такой с логотипом Кэнон и уникальным номером товара?
Хочу брать объектив в пл..р.ру, они там как раз появились...надеюсь эта фирма с гарантией не химичит...)
Re[Reloo]:
от: RelooОколо пяти-семи объективов покупал у них. Сразу же нёс на юстировку, - всегда были легкие непопадания фокусом. Ихняя гарантия всегда принимается Копией-Москва, если, конечно на гарантии есть печать, которую однажды забыли (или "забыли" ) поставить в магазине. Этот 24-й выбирал из двух имеющихся и напрасно, - оба оказались одинаковыми.
... в пл..р.ру, ...
Re[Reloo]:
бекфронтфокус банально недоюстированный объектив. бывает на всех системах у всех производителей на всех объективах. ничего страшного в этом нет.
ну окромя чисто мануальных объективов и объективов под беззеркальные системы. там бекфронта принципиально неможет быть.
ну окромя чисто мануальных объективов и объективов под беззеркальные системы. там бекфронта принципиально неможет быть.
....
Ок, значит самое главное проверить физическое состояние и сразу нести на юстировку....
Спасибо!
Спасибо!
Re[Reloo]:
от: Reloo
Ок, значит самое главное проверить физическое состояние и сразу нести на юстировку....
Спасибо!
Где-то так. Может дело быть и не в объективе, а в камере. Или даже там и там. Если в с.ц. не проверяли то вероятность причин непопадания - в два раза больше :)
Re[pensioner]:
Распечатал уже третье фото 900х600мм.
Слышал много разговоров про проваленные тени-полутени, про пересветы, недосыпы и пересыпы на бумаге среднего формата. Ничего не вижу, - куда смотреть? Где искать криминал?
Слышал много разговоров про проваленные тени-полутени, про пересветы, недосыпы и пересыпы на бумаге среднего формата. Ничего не вижу, - куда смотреть? Где искать криминал?
Re[pensioner]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_24-14/311010.html
Слева вверху фиолетовое пятно.
Что бы это значило? - нрав объектива, или градиентника?
Re[Владимир Синявский]:
от: Владимир Синявский
незнаю, у меня нету
... так это бухта Провидения?!
Re[pensioner]:
от: pensioner
... так это бухта Провидения?!
неа, это Авачинская бухта! http://ru.wikipedia.org/wiki/Авачинская_бухта
а бухта Проведения на сколько я знаю, на Чукотке
Re[Владимир Синявский]:
от: Владимир СинявскийУгу, спасибо, с этого ракурса оччччень напоминает "пятку" и "носок" чукотских сопок.
неа, это Авачинская бухта! http://ru.wikipedia.org/wiki/Авачинская_бухта
а бухта Проведения на сколько я знаю, на Чукотке
А в Авачинской я стоял на рейде.
Re[pensioner]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_24-14/311010.html
имхо это на фильтре
Re[pensioner]:
Угу, спасибо, с этого ракурса оччччень напоминает "пятку" и "носок" чукотских сопок.
А в Авачинской я стоял на рейде.
как мал земной шар :D
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
имхо это на фильтре
ну или может такой цветной "заяц"))!?
Re[Владимир Синявский]:
от: Владимир Синявский
ну или может такой цветной "заяц"))!?
Может и заяц... на фильтре... :D