На этой неделе собираюсь приобрести аппарат.
Цель покупки - хобби, иногда, снимать утренники в детском саду и монтировать (раз в месяц), фотографировать детей для виньетки, снимать пейзажи, портреты, города, и красивые видео.
И у меня два варианта на сумму около 40К.
1. Canon EOS 200D
2. Canon EOS 750D
---
Ваши варианты.
Canon EOS 200D/250D - обсуждения, вопросы, фотографии
Всего 1223 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[ChaosMaster]:
Re[Мурат Досанов]:
Под ваши задачи вполне подходят оба аппарата, но я бы взял (что и сделал) 200D из за более емкого аккумулятора, 60fps видео, ну и габаритов и веса, хотя, объектив значение имеет не меньшее чем тушка, нацепил на свой 28-135, и он перестал быть "компактным" и легким. + процессор более новый. Как любитель советую в первую очередь подержать оба аппарата в руках и выбрать что удобнее по хвату. Сам использую под те же задачи что и вы перечислили, для утренников очень не помешает зум-объектив а с ним 200D теряет свои приемущества в весе и компактности, обратный эффект будет с каким-нибудь блинчиком 24мм кстати... Но, 60фпс это приятно для глаз, так что, всё же 200D более предпочтителен.
Re[Ronin844]:
смущает в этой модели наличие пластикового байонета-как быть с тяжелыми обьективами
Re[takaz]:
от: takazУж скоро будет 5 лет как здесь задают этот вопрос/Canon 100D/. И ни одной жалобы...
смущает в этой модели наличие пластикового байонета-как быть с тяжелыми обьективами
Re[takaz]:
от: takaz
Снимаю 100D + 70-200 L 4. Никаких проблем в течении 3-х лет. Единственное отличие пластикового байонета от металлического в том что на пластик объективы ставятся с большим натягом, то есть туго , более плотно садятся.
Re[ChaosMaster]:
Сегодня купил в М-Видео. За 35500 с китовым объективом (без стаба, III).
ВАЖНО. Сейчас идет акция Кэнона в М.-Видео и Связном (может, еще где, но про эти знаю точно). За этот комплект кэнон обещает вернуть 6000 руб. И тогда цена практически одинакова с лучшими предложениями для тушки.
Правда, регистрация покупки не для слабонервных, но проходимая.
При этом дают еще 5000 руб бонусных карт (5х1000 руб) и 1185 руб на карту.
Если еще продать китовый объектив (у меня, к примеру, есть точно такой) - то итогово получается неплохо.
* * *
Взял взамен 400Д. Старичок вполне рабочий, но по совокупности 200-ка, безусловно, на порядок лучше. Отличный экран, авто ИСО, причем высокие вполне рабочие (только что тестил на 9600), Wi-FI, NFC, процессор 7-й. В общем, за 30К руб меня это убедило. Да и обзоры все очень позитивные (в т.ч. на английском).
Брал прежде всего под свежеприобретенный Тамрон 70-300 USD. Связка работает классно, по первым впечатлениями. Подробнее завтра, в темноте не поснимаешь.
И да, 400Д очень неплох по цвету. Поэтому оставлю, пусть будет.
ВАЖНО. Сейчас идет акция Кэнона в М.-Видео и Связном (может, еще где, но про эти знаю точно). За этот комплект кэнон обещает вернуть 6000 руб. И тогда цена практически одинакова с лучшими предложениями для тушки.
Правда, регистрация покупки не для слабонервных, но проходимая.
При этом дают еще 5000 руб бонусных карт (5х1000 руб) и 1185 руб на карту.
Если еще продать китовый объектив (у меня, к примеру, есть точно такой) - то итогово получается неплохо.
* * *
Взял взамен 400Д. Старичок вполне рабочий, но по совокупности 200-ка, безусловно, на порядок лучше. Отличный экран, авто ИСО, причем высокие вполне рабочие (только что тестил на 9600), Wi-FI, NFC, процессор 7-й. В общем, за 30К руб меня это убедило. Да и обзоры все очень позитивные (в т.ч. на английском).
Брал прежде всего под свежеприобретенный Тамрон 70-300 USD. Связка работает классно, по первым впечатлениями. Подробнее завтра, в темноте не поснимаешь.
И да, 400Д очень неплох по цвету. Поэтому оставлю, пусть будет.
Re[ChaosMaster]:
Ну, что, уже больше 4 месяцев камерой пользуюсь. В основном снимаю видео, для фото у меня есть другие аппараты. Снял видео про плюсы и минусы, которые я нашел за время эксплуатации, кому интересно, можете ознакомиться
https://www.youtube.com/watch?v=DfOFvNrmZpw
https://www.youtube.com/watch?v=DfOFvNrmZpw
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Ну, что, уже больше 4 месяцев камерой пользуюсь. В основном снимаю видео, для фото у меня есть другие аппараты. Снял видео про плюсы и минусы, которые я нашел за время эксплуатации, кому интересно, можете ознакомиться
https://www.youtube.com/watch?v=DfOFvNrmZpwПодробнее
Хм, а вы зачем эту реплику разместили? Показать, кто в доме "хозяин" и за кем последнее слово?
Посмотрел ваши фото и ваш сайт.
1. Вы фотографировать не умеете. В смысле "фотохудожника". Обычный любитель.
2. Вы, вообще-то, сидите на Никоне. А на Кэнон снимаете видео. При этом открыли ветку про 200Д в разделе "Зеркальные фотоаппараты. Зачем? Попиарить себя, любимого?
3. Вы и в фототехнике не разбираетесь. Потому что только такой человек мог купить себе Сигму 70-300. Про нее все в сети написано и совершенно не обязательно наступать на грабли лично.
В общем, мое дальнейшее участие в этой ветке совершенно исключено. Всем спасибо.
Re[mike1987]:
от:mike1987
Хм, а вы зачем эту реплику разместили? Показать, кто в доме "хозяин" и за кем последнее слово?
Посмотрел ваши фото и ваш сайт.
1. Вы фотографировать не умеете. В смысле "фотохудожника". Обычный любитель.
2. Вы, вообще-то, сидите на Никоне. А на Кэнон снимаете видео. При этом открыли ветку про 200Д в разделе "Зеркальные фотоаппараты. Зачем? Попиарить себя, любимого?
3. Вы и в фототехнике не разбираетесь. Потому что только такой человек мог купить себе Сигму 70-300. Про нее все в сети написано и совершенно не обязательно наступать на грабли лично.
В общем, мое дальнейшее участие в этой ветке совершенно исключено. Всем спасибо.Подробнее
"Реплику" я эту разместил, потому что видео только выложил. Это вас как-то задевает.
Теперь по пунктам:
1. Ой, вам ли судить о том, кто фотографировать умеет, а кто - нет. Да я себя вроде как любителя и позиционирую, в чем вопрос-то.
2. Я вообще-то сижу на Nikon, Canon, Fuji и Micro 4/3. Да, тут не запрещено открывать ветки по фотоаппаратам, сюрприз. Открыл, потому что камера интересная и мною ожидаемая, я же её тут первый (или один из первых) и купил. И как бы предполагается, что людям, которые заходят в ветку, интересно узнать немного о камере.
3. Вообще не разбираюсь, куда мне) Покупаю то, что мне хочется, вы поступаете иначе?
Удивительно дерзкий комментарий. У вас какая-то личная обида, зависть или по какой причине вы отказываетесь в рамках этого топика общаться культурно с незнакомыми вам людьми?
Re[ChaosMaster]:
"Реплику" я эту разместил, потому что видео только выложил. Это вас как-то задевает.
Теперь по пунктам:
1. Ой, вам ли судить о том, кто фотографировать умеет, а кто - нет. Да я себя вроде как любителя и позиционирую, в чем вопрос-то.
2. Я вообще-то сижу на Nikon, Canon, Fuji и Micro 4/3. Да, тут не запрещено открывать ветки по фотоаппаратам, сюрприз. Открыл, потому что камера интересная и мною ожидаемая, я же её тут первый (или один из первых) и купил. И как бы предполагается, что людям, которые заходят в ветку, интересно узнать немного о камере.
3. Вообще не разбираюсь, куда мне) Покупаю то, что мне хочется, вы поступаете иначе?
Удивительно дерзкий комментарий. У вас какая-то личная обида, зависть или по какой причине вы отказываетесь в рамках этого топика общаться культурно с незнакомыми вам людьми?Подробнее
Да нет, это не комментарий дерзкий - а вы. Раньше ветку открывали опытные участники клуба, которые хотя бы понимали, о чем, для чего и как.
А сейчас приходит неизвестно кто с крайне средними кадрами, сидящий сразу на 4 стульях - и "столбит" место, чтобы покрасоваться.
Кстати, по архиву тут была другая ветка по 200Д. Но ее прикрыли. Вас оставили. А вам даже показать нечего.
А демонстрация видео и ссылки на нее в этом разделе - это оффтопик. Непонятно, куда смотрит модератор.
Re[ChaosMaster]:
Теперь по пунктам:
Удивительно дерзкий комментарий. У вас какая-то личная обида, зависть или по какой причине вы отказываетесь в рамках этого топика общаться культурно с незнакомыми вам людьми?Подробнее
Ох,не повезло вам,уважаемый) Вы нарвались на настоящего фотографа,который имеет право решать,чьи фото хорошие а чьи нет,который решает,что можно писать в теме,а что нет и вообще,видимо,презирает других людей с зеркалками,потому что только он один профи и вообще Бог фотографии)Смиритесь)
Re[mike1987]:
Несколько лет уже пишу и снимаю про фотографию и фототехнику, на 1000 дней дольше состою в этом клубе, чем вы, но почему-то приходится выслушивать человека, который не разбирается ни в чем, включая этот форум. Тема по 200d в архиве, потому что она посвящена слухам о камере, а темы вроде текущей можно создавать только после официального анонса. Выкладывать обзор на камеру, которой посвящена тема - это не офтопик, что как бы логично, нет? Любой участник форума может это делать. И я бы был только за, если бы в каждой теме видел материал от топикстартера по камере, а не только ссылки на чужие обзоры. Создавайте контент, выкладывайте, вам никто не запрещает. Но ведь вы это не только не делаете, но еще и другим пытаетесь запретить.
Re[takaz]:
Байонет металлический
Re[ChaosMaster]:
О, Внезапно! Приятно видеть человека, на канал которого давно подписан )
Re[mike1987]:
Брал там же где и ты, и за ту же цену, взамен Пентакс К-р. Но, вот блин, на акцию не попадаю, так как дата покупки 10 ноября..
Re[ChaosMaster]:
Посмотрел Ваш обзор. Видео практически не снимаю, поэтому минусы мне не критичны. С технической точки зрения согласен с обозначенными минусами, особенно по 9 точкам АФ. На бумаге и практически по шумами ДД Никон (был D3200) и Фуджи (был X-A2) лучше, но не нравится мне с них картинка для моих глаз, хоть убей - с уводом в холодные тона и химозным синим цветом. А возится с каждым РАВом нет желания (и умения тоже). Поэтому по итогам тех же 4 мес. владения могу сказать, что плюсы для меня оказались весомее: приятные мне кэноновские цвета, доступная по цене оптика (огроменный привет Фуджам), Dual Pixel+сенсорный поворотный экран, Wi-Fi. Я как увлеченный любитель пользуюсь всем этим на 100%. И не смотря на все стоны профессионалов по поводу узкого динамического диапазона, больших шумов в качестве дальнейшего апгрейда, пожалуй, при возможности рассмотрел бы Canon EOS 6D mark 2 :)
Re[ChaosMaster]:
Приобрёл всё таки аппарат, белый с серебристым объективом. со всеми скидками в Ижевске обошелся в 30т.р. по сравнению с 1100д просто конфетка, но надо привыкнуть и настроить. по первым впечатлениям кажется, что у него исо 400 это тоже самое ,что исо 100 у 1100д. в авто режиме всегда, даже днем на улице выскакивает вспышка и сверкает, люди думают, что уже снял и отворачиваются. в авто режиме всегда ставит исо 3200 даже со встроенной вспышкой, шумы заметны. 24 мп хорошо помогают, несмотря на китовую оптику, удаётся сильно кадрировать потом на компьютере. ( при съёмке с внешней вспышкой неудобно вертикальные кадры делать , вот тут кадрирование сильно помогает.). Доволен очень.
Re[akum77]:
от:akum77
24 мп хорошо помогают, несмотря на китовую оптику, удаётся сильно кадрировать потом на компьютере. ( при съёмке с внешней вспышкой неудобно вертикальные кадры делать , вот тут кадрирование сильно помогает.). Доволен очень.Подробнее
24мп должны помогать при ресайзе для просмотра/печати. А кадрировать после съемки - путь в никуда.
Re[Vitalge]:
придирки к словам, я не профи, могу ошибаться.