Canon EOS 200D/250D - обсуждения, вопросы, фотографии

Всего 1223 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[ALexus]:
Цитата:

от:ALexus

07.jpg

Подробнее
Так фотка симпатичная, но обработка хромает - белый выбит, девочка желтая и перенасыщенная.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
девочка желтая и перенасыщенная.

Может она много моркови кушает))
...
.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Так фотка симпатичная, но обработка хромает - белый выбит, девочка желтая и перенасыщенная.

Да, пересветил конкретно при съемке, потолок очень низко, тянул при обработке, поэтому и желтизна вылезла. Выложил, так сказать, разбавить ветку от разговоров)).
Canon EOS 200D

Выбирались первый раз в студию поснимать. В целом идея понравилась, но есть ожидаемые сложности для любителя:
- лимит времени - за полтора часа необходимо отснять все в красивых ракурсах и позах, лучше заранее посмотреть уже сделанные другими фото, отметить удачные варианты. На данном фото только дома в глаза бросились выключатели от гирлянд не к месту. - настройки фотоаппарата и вспышки. Много кадров (как например предыдущий) удачно вышли по композиции/выражению лица, но либо пересвет/недосвет. Зум с постоянной светосилой или фикс несколько упростили бы работу с мануальной вспышкой;
- стояли софбоксы с постоянным плавно регулируемым LED светом, после 5-10 кадров бросил их вертеть, результат у меня вышел от неумения хуже чем со вспышкой;
- при съемке с маленькими детьми взрослым лучше "накатить по писят коньяку", иначе психовать будут все)).
В общем учиться, учиться, тренироваться и тренироваться!
Canon EF-S 10-18 mm f/4-5.6 IS STM

Re[ChaosMaster]:
Пробовал снимать с мануальной оптикой (Вега12В 90мм2.8 ) с чипом Лушникова:
1. Через видоискатель, если близко, то нормально, если далеко 3-4-5м. то мажет и подтверждение, и на глаз. как и на 1100d.
2. В режиме лайв вью подтверждение не работает (по крайней мере у меня не получилось добиться). но при увеличении можно попасть в фокус, но редко.
мой вывод: с мануальной оптикой с портретами всё сложно. легко снимать макро с мощным постоянным светом, сразу с закрытой диафрагмой.
Re[ChaosMaster]:
Подскажите в какой программе обрабатывать Raw(CR2) с фотокамеры canon 200d. В лайтруме и фотошопе они не открываются. Можно ссылку на программу. Открылось только в лайтруме онлайн, но мне не подходит онлайн версия.
Re[ChaosMaster]:
Вопрос снимаю. Дошли руки скачать лайтрум 6.14. Там все прекрасно открывается
Canon EOS 200D

???
Все таки он от 800d чем отличается? Я так понимаю автофокус, серийная съемка и управление...остальное одинаково?
Re[Fotomotto]:
Цитата:
от: Fotomotto

Все таки он от 800d чем отличается? Я так понимаю автофокус, серийная съемка и управление...остальное одинаково?

У 800D лучше система фазового АФ (существенно - 45 крестовых точек против 1), выше скорость серийной съемки (6 кадров против 5), существенно больше буфер памяти (27 кадров RAW против 6), больше ведущее число вспышки, есть цифровая стабилизация в видео. Из плюсов 200D - цена, размеры, вес.
Re[ChaosMaster]:
А беспроводное управление внешними вспышками, с помощью встроенной - есть?
Re[ChaosMaster]:
Посмотрел ваш обзор...интересно. Но к концу ролика мне показалось что вы камерой 200d недовольны...какой то отрицательный обзор получился...когда я ее в руках вертел и фоткал мне она очень понравилась...вот и думаю теперь. Кстати давняя привычка фокусироваться по центральной точке у меня, так что 45 точек для меня не критично, если только в видео, но там вроде контрастный работает?
Re[Vitalge]:
Судя по всему, у 800D есть, а у 200D - нет.
Re[Fotomotto]:
Цитата:

от:Fotomotto

Посмотрел ваш обзор...интересно. Но к концу ролика мне показалось что вы камерой 200d недовольны...какой то отрицательный обзор получился...когда я ее в руках вертел и фоткал мне она очень понравилась...вот и думаю теперь. Кстати давняя привычка фокусироваться по центральной точке у меня, так что 45 точек для меня не критично, если только в видео, но там вроде контрастный работает?

Подробнее

Я недоволен, когда камеры жестко режут из-за маркетинга. 200D - ярчайший тому пример. Они могли хотя бы 9 точек крестовых сделать, а так оставили то же самое, что было на 100D - это просто позор. Мне жалко на тот же 800D деньги тратить, потому что мне нужно исключительно видео от этой камеры, а оно на таком же уровне, как и у других камер Canon, разве что кое-какая функциональность порезана. Если бы мне нужна была камера для фото, я бы не пожалел денег и добавил до 800D или 80D.
Re[ChaosMaster]:
Тоже склоняюсь к 800d, но она в россию с китом 18-200 кажется идет, поэтому дорого. Смотрю еще на 77d с 18-55
Re[ChaosMaster]:
Прошу вашей помощи, купил недавно 200D, до этого был 550D и проблема в том что новые raw снимки не открываются стандартной программой просмотра фотографий на windows, но открываются фотошопом и другими программами. Старые raw снимки с 550D все так же отлично открываются, в чем может быть проблема?
Re[Даниил Беккер]:
FastStone Image Viewer - рекомендую.
Re[Даниил Беккер]:
Где то тут читал на форуме, надо прогу поновее...точнее не скажу, но дело просто в проге и поддержке рава. Кстати фастстоун супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта