Canon EOS 200D/250D - обсуждения, вопросы, фотографии

Всего 1223 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ALexus]:
Цитата:

от:ALexus

Посмотрел обзор. В минус от видеоблоггеров можете также записать то, что видео по вай-фаю все-таки скинуть на тел невозможно (может допилят ПО). Ничего не упомомянули про возможность съемки таймлапсов. Плюс - удобное, бесплатное, полноценное управление камерой со смартфона.

Подробнее

Вообще не снимаю таймлапсы, даже не искал, есть там возможность или нет. Затвор-то механический, изнашивается. Для таймлапсов нужна БЗК с электронным затвором. А вот по управлению со смартфона - всё относительно. На панасонике явно лучше, а на Sony (RX100) хуже. Так что тут как-то посередине выходит.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Спасибо, стараюсь) много снимать тяжело, никак на ритм нормальный не выйду

Вам спасибо. Я не в целевой аудитории, но было интересно посмотреть пару видях.
Re[ChaosMaster]:
В данном случае при таймлапсе затвор открывается только один раз, на выходе готовый ролик, фото камера не записывает на карту. Так что затвор здесь не изнашивается. Dual Pixel при съемке с STM объективами тоже очень понравился как в фото, так и в видео.
хотелось бы чтоб был лучше чем 1100
хотелось бы думать, что по сравнению 1100d : матрица стала сильно менее шумная (iso800 можно назвать не рабочим), автофокус сильно достаёт на бюджетных объективах ( с портретами лотерея получается 1 из 100), экран 0.23 мпикс невозможно оценить качество снимка, пока не скинешь на комп, фотографировать в режиме liveviev сложно, зачем то хлопает зеркало туда сюда, да и экран 0.23 мпикс. а так действительно и на 1100d получаются отличные снимки с качеством на формат А4. иногда хочется чтобы джипег выдавал готовые хорошие снимки без фотошопа.
Re[ChaosMaster]:
Прикольный у вас канал, однако
Я много на ютубе смотрел общорщиков фототехники, вы один из самых нормальных

но!
Сделайте что-то с заставкой, пожалуйста :) 2017 все таки на дворе
Ну и поменьше зелени в кадре, зелень всегда смотрится плохо детализированной, общее впечатление ухудшается (это не мое мнение, сравните сами какое-нибудь видео из города и из леса)
А так класс. Подписка!
Re[ALexus]:
Цитата:

от:ALexus

В данном случае при таймлапсе затвор открывается только один раз, на выходе готовый ролик, фото камера не записывает на карту. Так что затвор здесь не изнашивается. Dual Pixel при съемке с STM объективами тоже очень понравился как в фото, так и в видео.

Подробнее

Всё, нашел в настройках видео, необычное месторасположение. Действительно затвор не расходуется.
Re[akum77]:
У каждого свои критерии "рабочести" ISO, но я думаю, что матрица при приведении фото из 24 МПикс к 12 Мпикс точно шумнее не будет.
Автофокус по видоискателю будет доставать также. А вот по дисплею - нет!
Фотографировать по дисплею легко. Он поворотный, сенсорный. Ткни и навелся. И ничего не хлопает. Расплатой будет жор аккумулятора. Мне хватает на дневные вылазки, видоискателем пользуюсь редко. На тревел походы нужно 2-3 аккумулятора еще.
Re[Madezor]:
Цитата:

от:Madezor
Прикольный у вас канал, однако
Я много на ютубе смотрел общорщиков фототехники, вы один из самых нормальных

но!
Сделайте что-то с заставкой, пожалуйста :) 2017 все таки на дворе
Ну и поменьше зелени в кадре, зелень всегда смотрится плохо детализированной, общее впечатление ухудшается (это не мое мнение, сравните сами какое-нибудь видео из города и из леса)
А так класс. Подписка!

Подробнее

Спасибо) С заставкой надо сделать не "что-то", а вполне конкретную вещь - занести денежку тем, у кого руки из правильного места растут. Пока ограничен в бюджете на это, систему пытаюсь поменять, так что по 10 секунд в каждом ролике зрителю придется страдать...
Re[ALexus]:

50/1.8 STM - f/2.0, ISO 400, 0.6 сек. Камерный JPEG.
Re[ALexus]:

50/1.8 STM - f/2.0, ISO 800, 1/25 сек. Камерный JPEG.
Re[ALexus]:
Киликия Палас. Приятно вспомнить.
Re[ChaosMaster]:
.
Re[Michael K]:

Да, теперь останется только вспоминать долгими зимними вечерами, да фото пересматривать.
Re[Чай без сахара]:
Цели : портрет, макро , дети, стрит фото. видео не снимаю, не умею. как уже писал выше:
1. достаёт автофокус через видискатель на 1100д.
2. лаив вью в 1100д совсем не нравится : видимо не доделали, зеркало 2 раза хлопает при снимке и долго получается из за этого.
3. есть много советской оптики, но чтото никак не получается в фокус попасть на 1100, может через лаиввью в 200д получится.
4. надеюсь матрица сильно менее шумная на высоких исо.
5. джипег в 1100д не нравится, фотошоп долго. хочется хоть иногда получить готовые снимки.(видел на сони нех джипег сразу шедевр) может диджик 7 доработает.
6. насчет купить или нет, однозначно куплю но попозже. финансы , дети малые.
СПАСИБО.
Re[akum77]:
Снимал на Sony nex 5 три года. Jpeg, да и вообще цвет на Сони полное фуфло. Понял это когда купил EOS 650D. Потом всю соню продал. Jpeg у Сanon очень хорош, правда на 1100D не снимал, но почему он должен отличаться?
Re[Michael K]:
ну процессор для чегото нужен мощный, может и джипег покрасивей дорисует.
Re[akum77]:

10-18 STM
Re[ALexus]:
хочу такие фотки ;-) только объектива такого нету и не будет. максимум 50/1.8 II, кроме китовых.
Re[akum77]:
Я тоже так думал и говорил жене: "вот простенькая зеркалка с китовым объективом только и все". В итоге недавно она мне подарила фоторюкзак для всего оборудования).
Фото красивые будут и на кит...если есть солнце, облака, вода, лето и хорошее настроение. Иногда нужно просто чаще снимать, а не заморачиваться излишне на тех. параметры. Нормальный JPEG у камеры и возможности его настройки. Кит + 50/1.8 STM б/у недорого стоит около 6000, плюс простенькая пыха дадут возможности снимать многое. Было бы желание, модели и сюжеты.
Re[ALexus]:
снимаю умеренно много 40 000 с 12года, стараюсь замечать как лучше, на фотошоп времени мало поэтому и хочу чтобы джипег помогал. чувствую что 1100 слабоват, по отзывам на другие аппараты. 200д сильно ушел от 1100д потому и захотелось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта