Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Labuh]:
Цитата:

от:Labuh
Если Вы про цветочек, то на самом цветке явный пересвет. Возможно не правильно выбрали замер экспозиции. Но насколько я знаю, что при прямом ярком солнце фотографировать не очень, так как резкий свет. По объективу ничего сказать не могу, не в теме...

Подробнее

А где там явный пересвет? Немного выбит красный, и то, видно это только по гистограмме. Нормальный цветочек, только по центру надо стараться избегать расположение объекта (как правило)
Re[Vashchaev Ivan]:
Я чем больше снимаю 550-м,тем меньше ставлю максимально допустимое ИСО...теперь вообще стараюсь больше 400 единиц не ставить.Моё мнение-на ИСО больше 400 шумы портят картинку.Можно конечно и в редакторе их убрать,но всё равно не нравится.t][/quot]

Да DCT Вы правы ISO 3400 шумит, и очень. Был вынужден поднять, чтобы с рук фотографировать. На этой камере первая попытка ночью с рук.
Re[muksun1]:
Цитата:

от:muksun1
Тампон 17-50...

Подробнее

помоему слишком много пустого неба....мож облачков добавить ;) или косячок птичек :D
Re[DCT]:
Вот еще снимок ISO 3400. Шумы убирал в RAW конвертере. Как на Ваш взгляд?
Re[ВВА72]:
Поскольку вы обрабатывали этот снимок в фотошоп,то я бы ещё,после подавления шума,изменил бы размер изображения под монитор или 1280 по ширине,либо 800 по высоте и добавил бы "умной резкости" (эффект-100,радиус 0.3).Но это только моё мнение...а вообще,судно очень мощное,правда на фото плохо чувсвуется весь его объём...как-то хочется по-другому снять...может в сравнении чтоли
Re[DCT]:
Спасибо за совет. Будем думать и решать.
Re[DCT]:
Цитата:

от:DCT
Поскольку вы обрабатывали этот снимок в фотошоп,то я бы ещё,после подавления шума,изменил бы размер изображения под монитор или 1280 по ширине,либо 800 по высоте и добавил бы "умной резкости" (эффект-100,радиус 0.3).Но это только моё мнение...а вообще,судно очень мощное,правда на фото плохо чувсвуется весь его объём...как-то хочется по-другому снять...может в сравнении чтоли

Подробнее

Вот, ну как?
Re[ВВА72]:
Самое главное для меня в фотографии-самому получать удовольствие
Re[DCT]:
Цитата:

Ещё немного "подурю" вам голову :) Не доверяйте камере баланс белого,в сложных условиях-ужас что иногда выходит.Мне как-то больше так...

Хотя может просто хотели передать атмосферу того места и времени...

Подробнее

ББ нормальный был, это я захотел в таком духе обработать... Ваш вариант, имхо, не очень, как-то фиалетово всё, сине-розовое. Повторюсь, имхо... Для Вас может так лучше. На вкус и цвет, как говорится...))
Re[DCT]:
Цитата:
от: DCT
Согласен!!!
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
А где там явный пересвет? Немного выбит красный, и то, видно это только по гистограмме. Нормальный цветочек, только по центру надо стараться избегать расположение объекта (как правило)

Подробнее

А чем выбит, не светом случайно?

Цитата:

Оно-то конечно так, все мы тут в этой теме из-за этого. Вот только если мои работы некому не нравятся кроме меня, то онанизм какой-то получается, то есть самоудовлетворение, и только. Ведь согласитесь приятно, когда читаешь (слышишь) положительный отзыв о своей работе (и не только фото), а если ещё коллега его высказал, так ещё приятней. У меня например так.
Re[muksun1]:
Не знаю, мне нравится... И неба не кажется много так как цвет его интересный, но вот если бы не было света в правом нижнем углу, тогда согласен, неба было бы много. А так даже сказочно...., имхо конечно.
Re[DCT]:
Цитата:

[quot]Согласен!!! [/quot]

Господа! я полностью согласен. Но человек так устроен, что ему всегда чего-то не хватает.
Re[Labuh]:
Цитата:

от:Labuh
Оно-то конечно так, все мы тут в этой теме из-за этого. Вот только если мои работы некому не нравятся кроме меня, то онанизм какой-то получается, то есть самоудовлетворение, и только. Ведь согласитесь приятно, когда читаешь (слышишь) положительный отзыв о своей работе (и не только фото), а если ещё коллега его высказал, так ещё приятней. У меня например так.

Подробнее

Подписываюсь под этими словами.
Re[Labuh]:
Цитата:
от: Labuh
...согласитесь приятно, когда читаешь (слышишь) положительный отзыв о своей работе (и не только фото), а если ещё коллега его высказал, так ещё приятней. У меня например так.

Ну,если решили так "закопаться",то мне конечно тоже приятно это слышать,но ещё более приятно,когда подсказывают на что обращать внимание,какие основные(явные) ошибки и т.д.,т.к. хочется учиться и получать удовольствие от результата.Но ужасно бесит,когда отдельные товарищи,прошедшие определённый этап в фотографии-всё равно "трутся" в ветках для новичков и,вместо того,чтобы делиться опытом,начинают умничать,стебаться над ошибками,которые сами когда-то допускали.Наверно тем самым удовлетворяя своё самолюбие.
Re[DCT]:
Цитата:

Ну,если решили так "закопаться",то мне конечно тоже приятно это слышать,но ещё более приятно,когда подсказывают на что обращать внимание,какие основные(явные) ошибки и т.д.,т.к. хочется учиться и получать удовольствие от результата.Но ужасно бесит,когда отдельные товарищи,прошедшие определённый этап в фотографии-всё равно "трутся" в ветках для новичков и,вместо того,чтобы делиться опытом,начинают умничать,стебаться над ошибками,которые сами когда-то допускали.Наверно тем самым удовлетворяя своё самолюбие.

Подробнее

И здесь я соглашусь, есть такие личности.
Re[Vashchaev Ivan]:
во какое чудо ко мне залетело :)

макрик 60 + пыха
Re[DCT]:
[quote=DCT]Всё.. закончились мои мучения с выбором второго объектива в пару к Canon 85 1.8.C третьего раза(экземпляра) выбрал родной Canon 35 2.0,первые два хроматили ужасно,а один при фокусировке "зависал" на небольшой отрезок времени,как-будто "додумывал"-попал в фокус или нет
Пришлось даже хвалёную Сигму 30 1.4 нацепить,но она категорически отказалась фокусироваться по боковым точкам,толькко по центральной
Вобщем результат: Canon 550D+Nissin Di622 MARK II+Canon 85 1.8+Canon 35 2.0
Самое главное-удовлетворён на 100 % всем комплектом)

Re[Vashchaev Ivan]:
Здравствуйте!
У меня тоже Canon 550D+Nissin Di622 MARK II, но фотографировать нормально не получается, фотоаппарат ставит длинные выдержки, хотела спросить:
1. Со вспышкой фотографируют только на мануале? На приоритете диафрагмы нельзя?
2. У нее самая короткая выдержка 1/200?
3. Как правильно определить выдержку?
Re[Labuh]:
Цитата:
от: Labuh
А чем выбит, не светом случайно?

Еще бывает выбивает яркостью монитора, не? Тогда видится ЯВНЫЙ пересвет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта