Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[Anik1]:
Цитата:

от:Anik1
Здравствуйте!
У меня тоже Canon 550D+Nissin Di622 MARK II, но фотографировать нормально не получается, фотоаппарат ставит длинные выдержки, хотела спросить:
1. Со вспышкой фотографируют только на мануале? На приоритете диафрагмы нельзя?
2. У нее самая короткая выдержка 1/200?
3. Как правильно определить выдержку?

Подробнее

Попробуйте снимать в режиме высокоскоростной синхронизации(HSS) в настройках камеры ,если он у вас есть на Nissin ( у меня на Yongnuo YN-568EX он имеется )и установите нужную выдержку в режиме Tv или М
Re[Anik1]:
Цитата:

Здравствуйте!
У меня тоже Canon 550D+Nissin Di622 MARK II, но фотографировать нормально не получается, фотоаппарат ставит длинные выдержки, хотела спросить:

Подробнее

у меня стоит в настройках 1/60-1/200 по 2 шторке....вроде полёт нормальный на Av

высокоскоростная с этой пыхой не работает
Re[Anik1]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

1) На AV вспышку использую в режиме М,чтобы немного подсветить на улице,вводя в минус коррекцию на самой вспышке,т.к. фотик в AV считает выдержку без учёта вспышки.
Вот пример

2) и 3) Ставте камеру в М,вспышку в Авто,выдержку 1/125 ( для многих сюжетов более чем достаточно),диафрагму какую вам нужно,а фотик сам расчитает мощность вспышки.Если не устроит вводите экспокоррекцию.
Re[Anik1]:
А для каких сюжетов вам нужна выдержка короче 1/200? Обычно вспышка даже достаточно быстрое движение неплохо замораживает на такой выдержке.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
А для каких сюжетов вам нужна выдержка короче 1/200? Обычно вспышка даже достаточно быстрое движение неплохо замораживает на такой выдержке.

Зависит от многих факторов :стекла ,динамичности сюжета ,освещения в т.ч. и от рук фотографа .Мне в большинстве случаев выдержки 1/200 не хватает.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff

Для съемки в солнечный день например, чтобы диафрагму не жать до 18-22
Re[Guns17]:
построить кадр так чтоб не использовать вспышку для компенсации солнца
использовать высокоскоростную синхронизацию
Re[ckr_078]:
Цитата:

от:ckr_078
во какое чудо ко мне залетело :)

макрик 60 + пыха

Подробнее

В подписи 60 f/2.8 macro - фотки давай!! :D
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa
В подписи 60 f/2.8 macro - фотки давай!! :D

да я им особо не снимаю, покупал когда держал аквариум, хотел рыбасиков и улиточек снимать...но что-то не сложилось.
очень редко его достаю

зы.есть несколько снимков с зоопарка какогото....но тогда у меня ещё 500Д был
Re[Vashchaev Ivan]:
везет мне на жучков по ночам

этот прям в комнату забежал....пришлось почикать нарушителя после съёмки :( , а то спать с такими гостями не охота
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо за советы!
Буду пробовать, тренироваться)))
Re[Anik1]:
кэнон 85 1.8

Re[muksun1]:
кэнон 85 1.8

Re[muksun1]:
muksun1,85-ка рулит.Мне самому нравится "ловить" кружочки)))

Re[DCT]:
На той неделе продал тампон и взял 85-ку. Решил перейти на фиксы. Привыкаю, так сказать...)) Объектив радует с каждым днём.
Re[muksun1]:
кэнон 85 1.8

Re[Vashchaev Ivan]:
Вот приобрел Тамрон 17-50, первые снимки камерный жпег и ресайз
Re[Vashchaev Ivan]:
Все, решено, тоже буду брать 85 f1.8 8)
Re[ВВА72]:
Цитата:
от: ВВА72
Все, решено, тоже буду брать 85 f1.8 8)

Не пожалеете! )
Re[muksun1]: