от: korenets
Посоветуйте вспышку пожалуйста? Стоит ли 430 ex II своих денег?
430 ех2 стоит своих денег
1,5 года около 5к кадров отснято с ней
от: korenets
Посоветуйте вспышку пожалуйста? Стоит ли 430 ex II своих денег?
от:korenets
http://www.artem-kashkanov.ru/canon85_18.html
Здесь пишут минимальные хроматические аберрации при диафрагме 2.8
Если вы судите по моим фоткам, можно наверно списывать на кривые руки.Подробнее
от:loaff
Руки тут ни при чем. При постобработке можно ХА убрать, конечно, но не без последствий.
Вот у меня пример дикой хроматики на f/2.Подробнее
Много пробовал разных мануальных объективов, несколько разных чипов и пришел к тому, что снимать лучше всего с фокусировкой по LiveView. С чипом - только когда важна оперативность и есть возможность поджать диафрагму. Такого чипа, который позволил бы точно сфокусироваться, например, на f/2, мне не встречалось.Подробнее
Вот этот момент я не очень понял. Наводитесь через видоискатель руками, переключаетесь в LiveView и видите, что навелись не туда? Возможно, просто проблема в темном видоискателе? Он же у 550Д как дверной глазок - ничего толком не видно.Подробнее
от: Dafff
Красавец!!!!
от:fanik
Прикупил для данного фотоаппарата переходник на советский 42мм портретник.
Переходник с чипом на фокусное 50.
Проблема - подтверждение фокуса срабатывает, но от балды - переключение в ЛайвВью показывает что обьектив совсем не в фокусе. :( Ну это еще можно было бы пережить (припустим чип не правильно настроен) НО!!!, при наводке резкости в ОВИ - та же картина - фото получаются не в фокусе!!! Только при настройке фокуса через ЛайвВью фотографии получаются в фокусе.
Скажите это проблема данного экземпляра???. Можно ли как-то исправить?Подробнее