Canon EOS 550D

Всего 8819 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[korenets]:
Цитата:
от: korenets

Посоветуйте вспышку пожалуйста? Стоит ли 430 ex II своих денег?

430 ех2 стоит своих денег
1,5 года около 5к кадров отснято с ней
Re[korenets]:
Цитата:

от:korenets
http://www.artem-kashkanov.ru/canon85_18.html
Здесь пишут минимальные хроматические аберрации при диафрагме 2.8
Если вы судите по моим фоткам, можно наверно списывать на кривые руки.

Подробнее

Руки тут ни при чем. При постобработке можно ХА убрать, конечно, но не без последствий.

Вот у меня пример дикой хроматики на f/2.

Re[loaff]:
Жуть! У меня телефон лучше снимает :(
Re[Dafff]:
Такой хроматики ни разу не было. Хотя и опыта мало. Купил все таки 430 Ex II.
Re[Vashchaev Ivan]:
Флудерастов просим покинуть данную тему...При чём здесь "85", вспышки и т.д.?!
Re[Ustorn]:
Притом что 85 установлен на 550D. И фото этого комплекта мне интересны. Не нравится не заходи.
Re[Ustorn]:
а о чем говорить ?
обсуждать исключительно тушку ?
а фото сравнивать только с пинхола сделанного из родной байонетной крышки ?
Re[Vashchaev Ivan]:
85mm -- Юпитер 9

Summer by scop_rti, on Flickr
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Руки тут ни при чем. При постобработке можно ХА убрать, конечно, но не без последствий.

Вот у меня пример дикой хроматики на f/2.

Подробнее

Это продольная хроматика. Чрезмернно свойственна некоторым линзам. Я только не понял зачем собаку снимать на F/2, можно F/6.3 поставить, там хроматика обычно резко меньше.
50 1.8

Canon 50 1.8
f=1.8

girl by scop_rti, on Flickr
Re[Порядочная Сволочь]:
Снял на f/2 случайно, поскольку сразу не обратил внимания на настройки. Сохранил исключительно в качестве иллюстрации ХА. Аналогичные кадры с f/4 удалил, поскольку сам по себе снимок малоинтересный.
Разница фокусировки между ОВИ и ЛайвВью
Прикупил для данного фотоаппарата переходник на советский 42мм портретник.
Переходник с чипом на фокусное 50.
Проблема - подтверждение фокуса срабатывает, но от балды - переключение в ЛайвВью показывает что обьектив совсем не в фокусе. :( Ну это еще можно было бы пережить (припустим чип не правильно настроен) НО!!!, при наводке резкости в ОВИ - та же картина - фото получаются не в фокусе!!! Только при настройке фокуса через ЛайвВью фотографии получаются в фокусе.
Скажите это проблема данного экземпляра???. Можно ли как-то исправить?
Re[fanik]:
Много пробовал разных мануальных объективов, несколько разных чипов и пришел к тому, что снимать лучше всего с фокусировкой по LiveView. С чипом - только когда важна оперативность и есть возможность поджать диафрагму. Такого чипа, который позволил бы точно сфокусироваться, например, на f/2, мне не встречалось.
Re[loaff]:
Цитата:

Много пробовал разных мануальных объективов, несколько разных чипов и пришел к тому, что снимать лучше всего с фокусировкой по LiveView. С чипом - только когда важна оперативность и есть возможность поджать диафрагму. Такого чипа, который позволил бы точно сфокусироваться, например, на f/2, мне не встречалось.

Подробнее

Понятно. Но почему фокус LiveView не совпадает с видоискателем??? Хотя на китовском обьективе все ОК
Re[fanik]:
Вот этот момент я не очень понял. Наводитесь через видоискатель руками, переключаетесь в LiveView и видите, что навелись не туда? Возможно, просто проблема в темном видоискателе? Он же у 550Д как дверной глазок - ничего толком не видно.

Re[loaff]:
Цитата:

Вот этот момент я не очень понял. Наводитесь через видоискатель руками, переключаетесь в LiveView и видите, что навелись не туда? Возможно, просто проблема в темном видоискателе? Он же у 550Д как дверной глазок - ничего толком не видно.

Подробнее

Точно так!!! :( И при достаточном свете!!!

Re[Vashchaev Ivan]:
день независимости. F-16 в профиль и анфас.

Re[Fel.F]:
Красавец!!!!
Re[Dafff]:
Цитата:
от: Dafff
Красавец!!!!

Согласен.Вот только погода подкачала.Пришлось в редакторе с экспозицией поиграться.
Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik
Прикупил для данного фотоаппарата переходник на советский 42мм портретник.
Переходник с чипом на фокусное 50.
Проблема - подтверждение фокуса срабатывает, но от балды - переключение в ЛайвВью показывает что обьектив совсем не в фокусе. :( Ну это еще можно было бы пережить (припустим чип не правильно настроен) НО!!!, при наводке резкости в ОВИ - та же картина - фото получаются не в фокусе!!! Только при настройке фокуса через ЛайвВью фотографии получаются в фокусе.
Скажите это проблема данного экземпляра???. Можно ли как-то исправить?

Подробнее

У меня китайский чип с подтвержденим фокуса, юзаю с Гелиосом 44-2. Все ок. Наверное, дело в конкретном экземпляре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта